Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Постигнуть вещи

11 апреля´07 15:09 Просмотров: 331 Комментариев: 14
Есть три основные сферы жизни, или правильнее будет сказать, умений жизни, в которых человек так или иначе живет. И от того, на сколько он владеет каждым из этих умений, зависит его жизнь.

Первое - умение "сдвигать вещи".

Сдвигать не в плане кровать в угол подвинуть, а имеется ввиду организовывать вещи в рабочую систему. Это могут быть и машины, и ресурсы, и организации. Но это ни в коем случае не касается людей, если они не являются ресурсом. Эта ремарка на будущее, чтобы потом кое-что понятно было.

Этим умением обладают все в базовой комплектации, от рождения. Если ты умеешь приготовить обед, ты умеешь "сдвигать вещи". А это умение, доведенное до какого-то более сильного уровня дает нам менеджеров, управленцев и государственных чиновников (не политиков!).

Второе - умение сдвигать людей

Это умение не каждому дано в базовой комплектации. Такие люди быстро умеют организовать коллектив, они могут быстро зажигать идеями людей. Умение сдвигать людей проявляется в ораторах, политиках, лидерах разных рангов, которым приходится управлять людьми не как человекоресурсом, а силой своей личности.

Это умение, однако, хорошо развивается в процессе жизни. Есть очень много примеров людей, которые научились двигать людей, а вернее стали Такими, за которыми пойдут люди.

И третье - умение двигать деньги

Вот этим навыком от рождения обладает не более 5% людей. Они умеют делать деньги в пустыне. Они очень быстро умеют аккумулировать капитал. Им как правило хорошо поддается развитие навыка сдвигать вещи. Они идут рука об руку друг с дургом. Они умеют видеть энергию денег, умеют обладать этой энергией.

К этим 5% можно добавить еще 15% - это люди, которые приобрели это умение в процессе жизни. Постичь энергию денег может каждый, но распознать и понять ее - это как понять то, что сделал Иисус на кресте. Ведь истинную суть происшедшего понимают далеко не все даже священнослужители. Хотя информация находится на поверхности! То же самое с историями успеха богатых людей - вся информация на поверхности, но тот, кто увидит энергию денег, сможет двигать капиталом и будет богатым.

Один нюанс: большинство из тех, кто умеет сдвигать деньги, не умеет сдвигать людей. Это их ошибка, которая приводит к тому, что родная жена не всякому богачу подаст стакан воды. :) Скорее это сделает какая-то блондиночка за Х денег. Это ребята с Уолл-Стрит, всякого рода "нефтяники" и "металлисты"... в общем, все у кого есть деньги, но нет Окружения.

Большинство из тех, кто умеет сдвигать людей, не умеет и не осознает надобность умения двигать деньгами. У них зачастую мног денег, пока они двигают людей, но как только это движение останавливается, деньги либо заканчиваются, либо "уже не то". Примером тому многие звезды, которые на пике славы имели все, а сегодня немногие из них обзавелись ресторанами или инвестициями... Им либо приходится продолжать "творчествовать", либо смириться с отсутствием большого количества денег. :)

Возражений тут может быть много, но для меня основным откровением была энергия денег. Теперь мне стало понятно, почему я легко создаю организации и умею формировать независимый коллектив, собирать вокруг идеи сотни людей, но в определенный период времени на кармане 100 грн, из которых 2500 надо завтра. :) Этим откровением можно многое исправить. :)
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Драгоценность*    09.04.2008, 16:51
Оценка:  0
Драгоценность*
:62: :62: :62: Пора браться за книгу!!
Ангел**    21.04.2007, 01:13
Оценка:  0
Ангел**
Хай Бог милує, як усе складно))
MaColorfulDreams    12.04.2007, 20:28
Оценка:  0
MaColorfulDreams
право я уже изучая и езжу на олимпиаді разніе... а вот с юристом не знакома..) спасибор за советы!
MaColorfulDreams    11.04.2007, 20:34
Оценка:  0
MaColorfulDreams
С самого раннего детства мечтала стать юристом, но сейчас их очень много и я могу быть невостребованой, так что на кого мне учиться я уже не знаю...
dobri    11.04.2007, 20:34
Оценка:  0
dobri
знаешь, есть такое выражение из Библии "много званных, но мало избранных". Это означает, что юристов много, но большинство из них никакие, у них мечты были стать танцорами или бухгалтерами. А они подумали вот так как ты... Если ты хочешь стать юристом, то никогда и ни за что не отказывайся от этой мечты. Начинай готовиться сейчас: изучай право, читай юридические источники, познакомься с успешным юристом... И в 18 ты будешь уже востребованным профессиональным специалистом. А если откажешься от мечты, то всю жизнь просидишь как мама и папа на зарплату и бущешь слюнками обливаться вслед дорогим сапожкам, бриллиантам на шее и прочим приятностям, от которых здоровая женщина отказаться не может. И выйдешь замуж за "пэрэсичного" грамадянина...
MaColorfulDreams    11.04.2007, 19:55
Оценка:  0
MaColorfulDreams
ну, суть понятно, но всех этих умений, я думаю, мне надо добиваться и учиться им.
dobri    11.04.2007, 19:55
Оценка:  0
dobri
умение сдвигать вещи у тебя уже точно есть. обрати просто внимание и начни читать "умные книжки". Найди "Мани, или азбука денег", эта книга поможет тебе обрести навыки во всех этих умениях. Потом напишешь результат. Если ты себя конечно любишь и у тебя есть мечта. Есть мечта?
УльтаЛиа    11.04.2007, 18:17
Оценка:  0
УльтаЛиа
нет конечно... :02:
УльтаЛиа    11.04.2007, 15:44
Оценка:  0
УльтаЛиа
хи..из всего этого я только умею готовить обед! :02:
dobri    11.04.2007, 15:44
Оценка:  0
dobri
ну ты же не пригтовлением обедов на жизнь зарабатываешь...
Acoustic_Maya  (аноним)  11.04.2007, 15:38
Оценка:  0
Acoustic_Maya
Ниче, ты себя потерял - этим и освободился от многих обусловленностей. Когда нет сформированного я - жизнь становится красивей...
dobri    11.04.2007, 15:38
Оценка:  0
dobri
а ведь прежним я все еще остаюсь!
Acoustic_Maya  (аноним)  11.04.2007, 15:16
Оценка:  0
Acoustic_Maya
О... Узнаю тебя прежнего :02:
dobri    11.04.2007, 15:16
Оценка:  0
dobri
ты хоть скажи каким я был.. мне кажется я себ я потерял
Реклама