Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

TRIVIUM

11 апреля´07 22:23 Просмотров: 827 Комментариев: 8

Мэтью Хифи: гитара, вокал
Кори Больё: гитара
Паоло Греголетто: бас
Трэвис Смит: ударные

Безусловно, любой музыкант должен быть талантливым, если он на самом деле чего-то стоит, но также он должен быть целеустремлённым и уверенным в своих силах, иначе, как многие, просто канет в лету. И, поверьте, ребята из флоридской группы Trivium обладают этими качествами как никто другой – их уверенность граничит с безумием.

Вам нужен пример? Trivium играли концерт в Атланте, когда узнали, что разрушительный ураган Чарли приближается к Флориде – а ведь на следующий день у них как раз был концерт в своём родном Орландо! Осознавая, что это опасно, они не отменили концерт и поехали туда. Прямо сквозь ураган. "Мы на своём фургончике проехали прямо через центр урагана, – говорит 18-летний вокалист и гитарист группы Мэтт Хифи, – наш ударник Трэвис сидел за рулем всё это время и выглядел как чёртов Том Круз в фильме "Миссия невыполнима", ха-ха! Нам было плевать на ураган, у нас же было назначено выступление! Мы живём ради этой группы. Просыпаемся каждый день, играем себе немного, разминаемся, а потом собираемся вместе и репетируем часами, играем концерты, ездим на гастроли. Вот всё что нам нужно, вот всё, чем мы хотим заниматься всю жизнь".



Подобную твёрдость и юношеский напор можно найти и в музыке Trivium. "Ascen-dancy", их второй альбом, ставший первым для них на лейбле Roadrunner Records, полон песен с мощнейшей энергетикой, сделанных столь чётко и уверенно, что вы никогда не подумаете, насколько эти ребята молоды, если не знаете заранее. Как и их дебютный альбом "Ember To Inferno" 2003 года, "Ascendancy" уходит корнями в олдскул-трэш, возрождая в памяти классику таких групп как Metallica, Slayer, Pantera и Testament. Естественно, они не ограничиваются только этим стилем – на "Ascendancy" вы найдете характерные черты классического хэви-метал, жесткого мелодик-дэта и даже прогрессивного рока. Двухгитарные гармонии, жесткие риффы, сумасшедшие барабанные ритмы, вокал, резко меняющийся от чувственного и мелодичного до яростного и деструктивного – всё это имеется на "Ascendancy" в избытке.

"Просто на этот раз у нас было гораздо больше времени и возможностей для записи, – поясняет Хифи, – У моей гитары вышел совершенно чумовой звук, Трэвис рубил просто как монстр, а спектр вокальных партий стал гораздо шире". Если на первом альбоме Trivium Хифи писал стихи на основе юношеских переживаний и разочаровании в окружающем мире, то на "Ascendancy" он затрагивает уже несколько более серьёзные темы как то: насилие в семье, самоубийство, депрессия и даже политическая диктатура и свобода слова. В своей резкости, Мэтт предпочитает выплёскивать эмоции прямо в лицо, нежели проповедовать с важным видом. "Когда у тебя самого что-то не ладится, начинаешь лучше видеть недостатки других, – объясняет Хифи, – Я пишу о довольно плохих вещах, это верно, но мне это помогает избавиться от собственного негатива".

Группа Trivium была образована в 2000 году, когда один неплохо поющий парень увидел Мэтта Хифи и Трэвиса Смита на школьном конкурсе талантов исполняющих "Self Esteem" The Offspring. Слово для своего названия они взяли из латинского языка – так назывался учебный курс из трёх дисциплин (грамматики, логики и риторики) в средневековых школах. Такое название было призвано отражать широту музыкальных взглядов, открытость новым стилям, а также общую творческую эстетику музыкантов.



Буквально после нескольких концертов вокалист покинул группу и Хифи окончательно встал у руля группы. В течение следующих двух лет парни репетировали, оттачивали своё мастерство, вырабатывали собственный стиль, а в 2002 году Мэтт был признан лучшим местным гитаристом на церемонии Orlando Metal Awards. В начале 2003-го Trivium записали, наконец, демо приличного качества, которое помогло им чуть позже подписаться на немецкий лейбл Lifeforce Records. На нём они и выпустили свой дебютный альбом "Ember To Inferno".

Сменив несколько составов, группа, в конце концов, нашла гитариста Кори Больё, который прекрасно вписался в структуру Trivium, сделав песни ещё мощнее своими зубодробительными риффами и по-настоящему мастерскими соло. Однако, найти басиста оказалось куда более сложным делом – многие проходили прослушивание, но так и не оставляли должного впечатления. Поскольку на носу уже было турне с Machine Head, Trivium попросили помочь им на время турне басиста Паоло Греголетто, который на тот момент был занят в другой группе. За время, проведенное с Trivium в турне, он настолько проникся их музыкой, их духом, их уверенностью в своём успехе, что решил уйти из своей группы ради того, чтобы стать частью Trivium. К слову, у Паоло есть свой предмет для гордости – однажды он джемовал с Нико МакБрейном, ударником самих Iron Maiden!

В июле 2004-го Trivium уже имели около 80 % материала для "Ascendancy" и были готовы к записи. В сентябре они за пару недель записали весь альбом в Audiohammer Studios и Morrisound Studios с продюсером Джейсоном Сьюкофом. Хотя Trivium, по их утверждению, любят записываться, ещё больше они любят гастроли. В 2004-ом ездили в турне с Machine Head и Iced Earth, а также выступали с такими группами как Killswitch En-gage и Fear Factory, чем заполучили себе кучу новых поклонников. "Что я люблю в совместных турне, так это гулянки каждый вечер после концерта, – рассказывает Хифи, – Нет, дело совсем не в пьянке и прочем дерьме, просто это прекрасно, когда ты оттягиваешься другими группами, находишь близких тебе по духу ребят, столь же повернутых на музыке, взрываешь толпу на концерте. Черт, а из публики на концертах всегда прёт огромная энергетика!".




Официальный сайт:
Неофициальные сайты:
Группа сформирована: 2000
Странна группы: США
Город группы: Орландо, Флорида
Жанры: Thrash-metal, metal-core
Альбомы: The Crusade - 2006
Ascendancy - 2005
Ember To Inferno - 2003
Demo CD - 2003


Клипы:
Биография: Состав группы:
- Matthew K. Heafy – основной вокал, гитара
- Corey Beaulieu - гитара, вокал
- Travis Smith - барабаны
- Paolo Gregoletto - басс, вокал

Trivium были сформированы в 2000 году в городе Орландо что в Флориде, после того как первый фронтмен группы, увидел как Matt Heafy[р. 26/01/86 - Iwakuni,Япония] и барабанщик Travis Smith[р. 24/04/82 - Bainbridge, Gorgia] играли песню “Self Esteem” группы Offspring. Учасники группы дали название Trivium, что с Латыни переводитса как 3 школы исскуств: граматика, реторика, логика. После нескольких концертов в школе, начальный фронтмен покинул группу и его заменил Heafy. Затем в течение двух лет группа занималась поиском и настройкой своего звучания, а после того, как в 2003-м Heafy был признан лучшим метал-гитаристом по версии «Orlando Metal Awards», ребята, наконец, записали свой демо-диск. Молодую группу приметил немецкий лейбл «Lifeforce», с которым музыканты заключили контракт и тут же начали работу над своим дебютным альбомом «Ember To Inferno», который вышел 8 декабря 2003-го.

Сразу после его выхода у группы появилось множество поклонников и почитателей, «Trivium» стали знаменитыми. Но увы, как это часто бывает, между музыкантами возникли споры и разногласия относительно дальнейшей «политики» группы, что, в конце концов, и привело к крупным переменам в группе и формированию её окончательного состава.

После многих попыток и конкурсов, группа нашла то что искала - Corey Beaulieu[р.22/11/83 -Dover,Foxcroft]. Matt говорит что он настоящий виртуоз по гитаре и с ним очень приятно работать. “Corey знает очень много о музыке, я незнаю откуда он ето знает, он ето знает” говорит Matt. Не обин бассист пришел на аудицыю, перед тем как они услышали Paolo Gregoletto[р.14/09/85 - Miami, Florida]. Который на ето время связался с барабанщиком Iron Maiden, Nick McBrain’ом. Он чуствовал что групппа будет очень успешной и бросил все и успел в Trivium, на тур в поддержку альбома, который они давали совместно со знаменитыми «Machine Head».

В 2004 году группа написала около 80 % для нового альбома “Ascendancy”. После чего они поехали студию Audiohammer, где они записали песни. Matt говорит что им понравилось работать в етой студии. Год перед етим они были на турах с Fear Factory, Machine Head, Killswith Engage…Ето помогло им накопить много фанов, Matt говорит что каждый вечер когда они играли был незабываемым, не потому что все были пьяные, а потому что енегрия из толпы была настолько сильна.




Вернувшись домой, музыканты доработали уже имеющиеся композиции, записали ряд новых песен и подготовили их второй альбом «Ascendancy» к выпуску (релиз состоялся в марте 2005-го на Roadrunner Records). И это был действительно успех! «Ascendancy» получил восторженные отзывы очень многих известнейших критиков. Пластинка была воспринята «на ура» почитателями самых разных музыкальных направлений, ведь, не много не мало, «Ascendancy» вывел «Trivium» в один ряд с авторитетнейшими альтернативными коллективами! Ведь не случайно, именно Matt Heafy исполнил партию вокалиста на нашумевшем «Roadrunner Records - The All Stars Sessions Release»!

Весь 2005 год музыканты «Trivium» провели в гастролях в поддержку «Ascendancy» выступая на
разных фестивалях и турах таких как OZZFEST, DOWNLOAD и т. д. При этом работая над мате-риалом для нового альбома.

2006 год группа начинает записывая новый диск в студии Audiohammer (Сэнфорд, штат Флорида), в пригороде Орландо. Специально для фильма Underworld: Evolution группа запи-
сует трек Washing Away me in The Tides. А 5-го апреля выходит специальный выпуск журнала Kerrang!, вместе с которым прилагается весьма необычное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". CD, названный "Remastered", содержит все песни данного альбома, пере-игранные такими крутыми бандами, как Chimaira, Machine Head, Bullet For My Valentine , ну и само собой Trivium. Группа представлена на нём своей версией заглавной песни Master Of Puppets.

Группа начинает новые гастроли и уже в поддержку не только старого материала, но и вовремя поспевшего нового. Выступая сначала на таких фестивалях как "Rock Am Ring" и "Download", а затем осенью едет в тур, присоединившись к легендарным Iron Maiden. Чуть позже 10 октября выходит долгожданный третий альбом The Crusade. В декабре группа отправляется домой, что-бы отдохнуть и набраться сил, ведь начало 2007 года группа встречает в новом совместном туре с Lamb of God, Gojira и Machine Head…
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
without_god    13.04.2007, 21:19
Оценка:  0
without_god
песня ниплахая но на канцертах он иё оч партачил) пачти всю гроулам пел)! а в Ascendancy ниадной плахой песни всё оч класнае: рифы, вокал, соляки, бас, ударные... ну и так далее! мне больше всево like light to the flies нравица
AlexandrAndreev    13.04.2007, 21:19
Оценка:  0
AlexandrAndreev
да! Альбом просто жир! шя опять прослушиваю.. чего ж они так запартачили с последним. Аж обидно как-то... а like light to the flies просто жир! мне тож оч нравиццо)))))
without_god    13.04.2007, 21:04
Оценка:  0
without_god
надеюсь ани переживут эту буйню и следующий альбом будет в духе Ascendancy! а нащёт клипав ты прав! на видео Entrance of the Conflagration Мэт играет соло с видом будта "ай эм зэ бэст оф зэ бэст оф зэ бэст..."
AlexandrAndreev    13.04.2007, 21:04
Оценка:  0
AlexandrAndreev
да уж... розжирелся тип, такое бывает! Если нех нормального не будет, я розочеруюсь. Придеццо токо Ascendancy слушать... мну прет песня Dying In Your Arms! Прикольная! В стиле молодежной панкухи с металом!)))))) а ваще там все песни как на подбор!)))))
without_god    13.04.2007, 07:15
Оценка:  0
without_god
ну Ember To Inferno эт первая папытка всётаки, такшо этат альбом строга судить нестоит... ва всякам случяе там хоть гроул нармальный а ни каличный как в последнем альбоме!
AlexandrAndreev    13.04.2007, 07:15
Оценка:  0
AlexandrAndreev
угумс... полюбому! да и в последнем как-то все напыщенее... по клипам видно! типо такие модные металисты!)))))) В предыдущих все было по проше как-то....
without_god    12.04.2007, 18:56
Оценка:  0
without_god
за Trivium мегареспект :93: :62:
AlexandrAndreev    12.04.2007, 18:56
Оценка:  0
AlexandrAndreev
угумс... только Ascendancy, Ember To Inferno.... будем надееться на следущий удачный! По голосованию, так люди 90% проголосовали за Ascendancy! Остальные почти никого не поперли!
Реклама
Реклама