Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В лапах ночного леса-призрака

12 апреля´07 11:40 Просмотров: 334 Комментариев: 2
На улице была поздняя осень, день становился меньше, ночь с каждым днём расширяла свои просторы, тёмно-серые облака затягивали в своё владение куски голубого неба, соединяясь постепенно воедино…

Всё началось с пустого домика на даче, где они решили отдохнуть на выходных от тяжёлой недели. Ребята собирались очень долго, боясь, что-нибудь забыть, так как планировали по приезду отправиться на поиски приключений в лесовую полосу, находившуюся не вдалеке о дачного участка. Изрядно скупившись провизией, в которую входил двухдневный запас съестного, они отправились в путь, навстречу безумным событиям. Как только нога переступила порог домика, часы показывали 21:00, но, не смотря на это обстоятельство, Андрей и Антон всё же расположились как следует, и взявши всё необходимое в облике фонарика и средства обороны, пошли в указанный лес, который находился за заброшенной железной дорогой.

Весь тот пейзаж оставлял желать лучшего: давно надвинувшиеся сумерки пытались съесть луч обычного походного фонарика, а лес был похож на большое черное безграничное пятно. Антон взглянул на часы – они показывали 22:30, внутри парней начал закрадываться небольшой страх, сочетающийся с чувством большого интереса. Они уже шли по лесу, который был мёртв, была гробовая тишина, только верхушки сосен издавали покачивающиеся звуки. Идя в неизвестном направлении, ребята увидели заброшенный дом, куда в последствии и зашли. (По законам этого жанра вы наверно подумаете, что дальше со скрипом заперлась дверь и начали отчетливо слышаться приближающиеся шаги) Нет, всё было иначе. Не найдя там ничего интересного, кроме обломков конструкций, Андрей с Антоном пошли дальше. Но вдруг свет фонарика изрядно потускнел, и перед глазами почти предстала тьма, лес-призрак лишал их последних средств.

Парни зашли настолько далеко, что не было слышно звуков движущихся по дороге машин. Но вдруг с одной стороны раздался звук рубящего дерево топора, по лесной дороге стало заметно приближающийся свет и гул мотора какого-то транспортного средства, каким оказался мотоцикл. Эти две детали показались весьма странными, так как большая и маленькая стрелка на часах приближалась к отметке 24:00. Их безумный разум, наконец-то посетила мысль возвращаться обратно, но как? В какую сторону идти? Как добраться обратно? Как вырваться из крепких лап ночного леса? Первым делом, надо было поставить в фонарик новый комплект батареек. На обратном пути дорога шла по кругу, места, которые отложились в памяти, попадались по несколько раз, идти стало тяжелее по двум причинам: на улице был не май месяц, во-вторых, заросли становились всё гуще и гуще, деревья росли всё ближе и ближе друг к другу. Шаг стремительно прибавлялся, но вскоре парней заставил остановиться и выключить свет лай бездомных собак или волков, которые явно были голодные, и бродили, чтоб найти себе ужин. Рука произвольно потянулась к средству обороны, и перед глазами начали мелькать всевозможные образы. В темноте было видно мелькание глаз тех диких животных, которые придерживались стаи, и всех её принципов. Стало не по-детски жутко, но, наверно благодаря инстинкту самосохранения ноги нашли верный путь и миновали это препятствие.

Через час Андрей и Антон каким-то, что ни есть сверхъестественным образом, вышли на трассу и пошли в сторону домика...часы показывали второй час ночи. Придя на место, ребята просто упали в кровати и проспали 12 часов. Но зато на следующий день было столько приятных впечатлений, что весь последующий день был полон обсуждений свежего происшествие, добавляя в него дополнительные элементы ужаса…

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Diadella*    13.04.2007, 17:23
Оценка:  0
Diadella*
Мне конец понравился очень :01:, а в начале было немножко страшно читать этот рассказ :01:
Красный_Роз    13.04.2007, 17:23
Оценка:  0
Красный_Роз
Я же не мог допустить в конце, после прочтения, переполненной баночки слез и дрожание рук :)
Реклама
Реклама
Популярные заметки