Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На завод пришёл раньше обычного

12 апреля´07 12:22 Просмотров: 329 Комментариев: 2
На завод пришёл раньше обычного. Полумрак. Отдельные пятна красноватой зари. Не спалось. Появились беспокойные мысли. Но можно выразить в одной. «Что дальше?».
Я растерянно брожу в цехе. Вот рядом сточный вонючий подвал с новенькой решёткой. Громко и мерно капает вода. Как мутные катакомбы моей памяти. «История нашей канализации». Чем бы я не увлекался, всё в конечном итоге было бесполезным. Всё смывалось в историю канализации.
Когда то был неплохим христианиом, потом стал таковым без веры, условно. Много воросов задавал. Себе в основном. Если бы Христос очистил и простил все, да ещё и авансом, грехи, то мы были бы прощены от наказания смертью и жили бы вечно уже сейчас. И ада бы не было. И страданий тоже. Но всё это есть. И эта гнилостная вонь из подвала тоже. Даже из красивой решётки. Значит никто нас не прощал. По крайней мере всё и наперёд. А может смерть всегда будет нужна. Чтоб не было перенаселения, чтобы (хе хе, как пошло!) детишкам наследство получить. А ещё сильным мира сего местечко под солнышком до зарезу требуется. На убийц всегда спрос. Не верите? Вы попали в армию, вот вы потенциальный убивец, и вас оправдают, если что. Но это всё равно, что спрашивать, нужен ли дворник? Нужен ли гробовщик, нужен ли…? Мы отделям плохое от хорошего, а оно не разделяется, хоть застрелись. Более того, понятия взаимо заменяемы.
А может свойство никогда и ни в чём не быть уверенным полностью? Идеи препарировал, как биолог лягушку. Может здесь я не прав? Разве у недоверка может что то получиться? Я тру своими пальцами лицо. Осторожно снимаю с головы паука. Не люблю его жертв. Отпускаю на волю. Что же мне делать, чтобы сильно поверить во что то? И ведь хрен кто обьяснит. Ценность жизни от этого усилится или снизится?
Вчера погиб один из рабочих. На даче сгорел. Изза дурацкого окурка. Примечательно, что был он сыном какого то крутого хозяина фирмы, а лез в рабочие. Не прятался от тяжёлой и вредной работы. А по соседству с заводом была строительная фирма его папы. Прихоти, что ли?


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    12.04.2007, 17:48
Оценка:  0
Sky_violin*
Уран, пиши.ты такой суперский! :4:
Sky_violin*    12.04.2007, 17:47
Оценка:  0
Sky_violin*
может Небо его забрало как урок кому-то или потому что он был именно ооочень хорошим...Не грусти :4: :4: :4: :4: :1:
Реклама
Реклама