Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Макс (тема ревности и суицида раскрыта????)

13 апреля´07 10:29 Просмотров: 240 Комментариев: 0
На кухне надрывался телефон. Макс поднялся и медленно побрел на звук. На телефоне горело – «Моя Женщина». Почесавшись и зевнув, Макс ответил.
- Значит так – без предисловий начала Ленка – твои кобелиные штучки меня банально достали. В общем…
- Какие штучки? – оторопело спросил Макс. Сонно-похмельный мозг отказывался воспринимать информацию.
- Сам знаешь. Все эти Нины, Маши… Знаю я, что у тебя в телефон под мужскими фамилиями забиты телефоны всяких блядей. Вчера ты некисло, как сам любишь выражаться, потусовался с Маринкой. Почему, правда, ее телефон скрывался под именем Босс…
- Постой, Лен, - до Макса доезжать картина происходящего, - я вообще-то Маринку всего два раза видел.
- Ты ей звонил. При мне. И сказал – не волнуйся мол, сейчас приеду. И там был женский голос. Я слышала.
- По-моему, я тебе не раз говорил, что мое начальство – женщина. И с ней я разговаривал. И хватит. Мне твоя ревность…
- Я посмотрела на номер, пока ты брился. Это ее номер и хватит отпираться. Всё! Сегодня завезешь мне на работу ключи, и больше я тебя видеть не хочу. И еще: убери этот пошлый идентификатор с моего номера. «Моя Женщина». Подонок! – с чувством сказала Лена и отключилась.
Макс оторопел. Вчера был сложный день, Колян заболел, шефиня его дернула на этот клятый ужин с региональщиками. Потом, правда, еще с товарищами добавил, от души. Водка, виски, коньяк, пиво, шампанское…
До него стало доходить случившееся. Все кончилось…
В холодильнике тосковал скукоженный кусок сыра. Макс взял его и стал медленно жевать, царапая нёбо. В голове роились мысли… Как же так? Тяжело вздохнув, Макс поплелся в ванную, решив, что на работу он сегодня не пойдет.
Контрастный душ привел в чувство навсегда отравленный алкоголем организм. Побрился, оделся, причесался и медленно отправился в сторону метро. По дороге выпил пива, решив нажраться. Так будет проще. Возможно, завтрашнее похмелье будет сильнее сегодняшней боли. И ведь никакой Маринки не было. А был тяжелый разговор с парой херсонских бандитов с участием шефини и какого-то пидара из Голландии – стратегического, мать его, партнера. Ну и пили. А так, как пьют херсонские бандиты, не пьет, наверное, никто. На их фоне даже строители из Западной Украины трезвенниками выглядят.
Макс очнулся у Ленкиной двери. Вот что с человеком автопилот делает. Все равно, надо забрать свитер и зубную щетку. Привычно открыв замки, он шагнул в полумрак прихожей.
Зайдя в комнату, Макс прежде всего увидел ружье. Ее дедушка с ним на зверя ходил. Снял со стены, покрутил в руках. Внезапно его посетила идея самоубиться прямо здесь. Кабаньим жаканом да из двух стволов в рот. Красота. Башку снесет сразу. Кровищи – море. Он зарядил ружье, прошел в спальню. Приклад на пол, ботинок снять, и большим пальцем ноги… Тут взгляд упал на календарь с неодетой девицей и мысли резко сменили направление. Да какого хрена из-за какой-то ревнивой суки я буду распылять бесценный мозг по стене. И обратно-то хрен соберешь. Ну нет, пелоток вокруг вон сколько. Взгляд сместился на комод, в верхнем ящике которого «Его Женщина» хранила всякие полупрозрачные кружевные недоразумения.
И отложил ружье...............................................................
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама