Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шарм-эль-Шейх. Заметки туриста

13 апреля´07 10:51 Просмотров: 500 Комментариев: 7
Египет для всех начинается по-разному. Для меня он начался с ни на что не похожего горячего и какого-то густого запаха Синайской пустыни на выходе из самолета в Шарм-эль-Шейхе. В аэропорту жуткий бардак, толпы туристов, вопящие туроператоры размахивающие табличками с названием фирмы. Восточный базар, короче))). Прикол. Одновременно с нами прилетел самолет Эстоооонских авиалиний. Надо было видеть их ошалевшие глаза! Шибко велика разница между горячими эстонскими парнями и спокойными уравновешенными египтянами))).
Одно из первых впечатлений по дороге из аэропорта в отель – огромное количество полиции, блокпосты, мешки с песком, стальные щиты и автоматчики на джипах. Туризм – одна из основ экономики Египта, поэтому после серии терактов все туристические трассы и объекты тщательно охраняются. Даже когда ехали на экскурсию в Каир, в автобусе сидел египтянин в штатском с «Узи» на плече. А так в Египте совершенно безопасно, обидеть там туриста – самое страшное преступление. Из особенностей Шарм-эль-Шейха. В море у берега коралловый риф, на пляжах большинства отелей полноценно купаться можно только с понтона. Исключение – пляжи района Наама–бей, но мне там не понравилось. Масса лавочек, толпы туристов. Проходной двор. Лавочки – это вообще отдельная тема. Вас туда затаскивают под любым предлогом, угощают кофе-чаем-каркаде (это бесплатно, кстати). Что-то не купить там сложно. Обычно покупают трикотаж, очень даже качественный, (мне футболки понравились))), папирус, ну и сувениры, конечно. Местная валюта – египетский фунт или египетская лира (LЕ). Курс – 1 USD=5,69 LE. Перед вылетов лучше запастись баксами в мелких купюрах (по 1, 5, 10) и еще что-то сменять на фунты на месте. И по ходу решать, чем вам лучше платить. Торговаться надо везде, даже в супермаркетах. Купите раза в 2-3 дешевле от запрашиваемой суммы. Кстати, ценников нет практически нигде, а если и есть, то это развод для лохов-туристов))). А вообще египтяне очень дружелюбны, через 5 минут чаепития начинают хлопать вас по плечу, а через 20 минут вы становитесь друзьями))). С общением тоже проблем не возникает, почти все знают русский, английский, со мной некоторые даже по-украински пытались общаться))). Особенность менталитета. Если вас просят обождать 5 минут, учтите, это египетские 5 минут))) А обещание сделать что-то для вас завтра вообще ничего не значит. В Египте даже поговорка есть: "Если Аллаху будет угодно - завтра наступит обязательно!")))
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
niolo4ka    08.08.2007, 15:14
Оценка:  0
niolo4ka
Почему это не представляю я каждый день с маской и трубкой ныряла))), а ещё на яхте нас вывозили в открытое море, там есть такой большой кораловый риф и много-много разноцветных рыбок :62:
Мы спициально в дьюти фрии перед отездом подводный фотик купили, фотки офигенные))))
niolo4ka    08.08.2007, 14:39
Оценка:  0
niolo4ka
:71: :71: АААА не сыпь мне соль на рану, я так в Шарм-ель-Шейх хочу, просто умираю, а в этом году не поеду :71: :71: , завидую я те белой завистью
Фагот!!!    08.08.2007, 14:39
Оценка:  0
Фагот!!!
А какое там море....даже не представляешь...)))
ROBIN_GAD    06.08.2007, 16:30
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А я вот, к сожалению, дальше Коми АССР нигде небыл :04:
Фагот!!!    06.08.2007, 16:30
Оценка:  0
Фагот!!!
Я при совке тоже дальше Средней Азии не катался...
alexey_NTSA    11.05.2007, 12:58
Оценка:  0
alexey_NTSA
З Днем народження!!!
Цікаво як святкують дні народження люди в 40 років?
Це не стьоб, просто цікаво :01: . Самому теж же скоро треба буде думати :62:
Фагот!!!    11.05.2007, 12:58
Оценка:  0
Фагот!!!
Так же, как и в 39))
Реклама