Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что есть любовь?( мысли одного парня)

13 апреля´07 11:54 Просмотров: 307 Комментариев: 0
Что есть любовь? Вопрос насколько банален, настолько же и сложен, и неоднозначен на него ответ. Можно ответить так: каждый понимает по-своему, что для него любовь. А вот теперь-то и самое интересное. Как по-своему? Облеките свои чувства и мысли в слова.

Что для меня любовь? Может это та всепоглощающая страсть молодого пацана, когда в буквальном смысле летишь на крыльях любви. Когда готов ехать к своей любимой на другой конец города с тремя пересадками и не замечать пробок и толчеи в автобусах. Когда можешь просидеть всю ночь, держась за руки. Когда сердце готово выпрыгнуть из груди от одного поцелуя. Может быть… Но эта страсть проходит, у кого-то быстрее, у кого-то (счастливчики) может продолжаться несколько лет. Но она проходит.

Тогда может быть любовь – это спокойное, устоявшееся чувство. Чувство уверенности в своей подруге. Когда приходишь домой и вот она, твоя любимая, твоя женщина. И тебе приятно на нее смотреть, поцеловать ее. Рассказать ей о своих проблемах и услышать мудрый совет, совет любящего тебя человека. Когда просыпаясь утром чуть раньше ее можешь любоваться ее родным лицом и нежно, боясь разбудить, поцеловать в любимую щеку. А если она тебя не во всем понимает? А если у вас бытовые проблемы, нет денег? А если ты раздолбай или бабник, а ей это, естественно, не нравится. Кончилась идиллия…

В таком случае, любовь, наверное, это когда она тебе верная подруга. У вас общие цели и взгляды на жизнь. Пусть между вами нет той страсти, зато вы понимаете друг друга с полуслова. Работаете на благо вашей семьи до упада. Тебе приятно подарить ей небольшой, а может и большой подарок просто так. Приятно посидеть в ресторане, покупать дорогую одежду для нее. Но вот прошла жизнь, в работе, в редком отдыхе. Детей нет, а может и есть, но очень от вас далеки, так как вы потратили жизнь на достижение своих целей. И секс вам больше нравился не с женой, а с любовницами…

Я понял, я догадался. Я знаю ответ. Любви нет. Вернее нет идеальной любви. Всегда есть недостатки, минусы, побочные эффекты и проблемы. Нельзя ждать своего принца на пресловутом белом коне или принцессу на горошине. Можно прождать очень долго. Просто их, этих принцев с принцессами, не бывает. А бывает, что ты просто уверен, что хочешь прожить с этим человеком всю жизнь, хочешь с ним семью и детей. Хочешь быть рядом и защищать и помогать ему. И ты не замечаешь его недостатки, как физические, так и моральные. Ты … любишь этого человека? Да, ты любишь! Как это прекрасно!

И как это ужасно, когда он тебя не любит, а еще хуже, когда уже не любит. А еще хуже, когда она просто не понимает, что не надо ломать сейчас, потому что потом этого уже не построить заново. Будешь жалеть, но будет поздно.

Любовь – это еще и страдание… или только страдание?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки