Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты подкралась со спины.

13 апреля´07 18:46 Просмотров: 292 Комментариев: 7
Достала из кармана свои веревки и без лишних церемоний уселась за стол и начала вязать узлы. Надо сказать, у тебя на редкость ловкие пальцы. Никогда не перестану ими восхищаться.
Ты обозначилась воздухом и заявила "сейчас же". Я не удивлялась, я покорно приняла твои губы и сделала свой первый вдох. Частицы безучастности забежали в моё тело, я спаковала свои слова и отправила бандеролью в одно из пограничных. Там жила одна моя знакомая, Редкой Сволочности Человек.
Ты называла какими-то дурацкими именами, одно из отличалось особой глупостью - лида.
Негодования мои стали неуместны, было довольно поздно, сплошь темно, готовиться к «труду и обороне» стало бессмысленным, так как, после тщательных перекапываний хлама подвалов и чердаков, оказалось, что никакого оружия да подобных принадлежностей там никогда и не было.
В конце концов я устала от истерических поисков и лежала просто на полу. Было холодно, но я забила на физические факторы и уже собралась уснуть, как неожиданно взгляд мой остановился...в зеркале. Я молча уставилась в невообразимое. Оттуда смотрели большие испуганные глаза животного, в тот момент я подумала, что сошла с ума, потому что я - это я, никакой шерсти и копыт, все как обычно, а там, где это все обычное отражалось, меня сейчас нет, там другое ёб т... Наверное состоялся эмоциональный шок, короче, я отрубилась.
Открыв глаза, я поняла, что не закрывала их.
Ты вышла на балкон с хреновым кофе, вы закурили...
Глазами лань пыталась объяснить тебе, понять тебя, ведь других способов у неё не было, её не учили разговаривать. Но ты никогда не смотрела в Эти глаза. Ну, я думаю, иначе ты не смогла бы. Иначе это была б не ты.
Инстинкты взыграли и лань начала бежать. Бежала по мокрому асфальту, не оборачиваясь, тем временем как я выращивала хилые надежды на то, что ты запутаешься, устанешь, просто забъешь или таки сдохнешь, так и не догнав её.
И я выростила, пришла весна, надежды распустились, источая неуловимый запах лимона и моря. Я знала, что лань ещё бежит. Это само собой понятно - она не могла не бежать, в этом смысл её нелепой жизни.
Но что-то случилось с климатом, тем летом все умерли, пришел черед и надежд...
У меня не было слов, а оттого тела и сил, были только глаза. И я смотрела.
Ты загнала её...нацепила майку и носки, поила кофе и водила на балкон курить. К тебе таскались всякие тётки и ты хвасталась своею ланью, и тётки завидовали. Тебе. И ей. Ведь у тебя на редкость ловкие пальцы. Никогда не перестану ими восхищаться.
Эти глаза уже не испытывали желания понимать или объяснять, я смотрела и желала им смерти. Но у меня ведь только глаза, не было слов, а оттого тела и сил.
И тут в один из осенних дней ко мне прикатила одна моя знакомая, Редкой Сволочности Человек. Она уезжала в какое-то заморье на ПМЖ, и слова мои ей были ни к чему.
И я сказала. Обрела тело и силу, украла лань, зашла в лифт, и на остановке 31-ой маршрутки около десяти вечера прикончила это нелепое животное.
Заменить тебе лань не сложилось, у тебя на балконе остались только пачки сигарет. А я ретировалась. Но ведь память... Она сегодня снова стучалась в мое окно.

Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Exhale-a-dust    17.04.2007, 15:39
Оценка:  0
Exhale-a-dust
безучастность-в моих случаях сохраняет силы) ну это просто в слух.от прочитаного.
Marlene    17.04.2007, 15:39
Оценка:  0
Marlene
)) в моих тоже. если я её придумала и если я её контролирую.
Реклама
Реклама