Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пятница, 13: приметы, приносящие несчастье водителю

13 апреля´07 22:19 Просмотров: 258 Комментариев: 1
Именно в такой день, как пятница, тринадцатое, шанс сбыться у всех примет как никогда высок. На самом деле, большинство суеверий просто оберегает водителя от неоправданных действий или прививает ему заботу о собственном автомобиле.

Хотя есть и другие приметы. Так, к примеру, говорят,
что если автомобиль сломался или попал в аварию дважды в течение первого месяца после покупки, то он проклят и его надо срочно продавать. Особенно часто несчастливыми оказываются машины, купленные… в пятницу тринадцатого, или те, номер которых содержит цифру 13 или сумма цифр номера дает это число.

Самой срабатывающей приметой является та, что гласит: если помыл машину, то к вечеру практически наверняка пойдет дождь. И ведь сбывается, зараза, практически со 100% постоянством, хоть в помощь Гидрометцентру записывайся.

А вот ситуация с запретом на семечки в автомобиле непонятна: говорят, это к большой беде, но, по мнению нашей редакции, максимум, что может грозить в такой ситуации – это скорая химчистка салона.

Также распространен слух про то, что если приехать на первое свидание на грязной машине, то можно забыть о сексе на три месяца. Наверняка когда-то какой-нибудь мифический Иван Петрович Сидоров приехал на свидание вслепую на грязном авто и после этого распрощался даже с мыслями о сексе на долгих три года.

Вот только, быть может, Иван Петрович был просто огромный, толстый и отвратительный, и дело совсем не в пыли, осевшей на кузове автомобиля. Как бы то ни было, примета появилась и передается из уст в уста, и есть резон все же помыть автомобиль перед поездкой: суеверия – суевериями, а вдруг?

Если птичий помет на кузове машине – это к деньгам, то есть куча суеверий по поводу потери денег, если не сделать того или иного с авто.

Например, если не смыть экскременты пернатых с кузова или стекла – это к скорым тратам, особенно если в это время проходит акция ГИБДД “Чистый автомобиль”.

Самая правдивая примета, пожалуй: если стрелка указателя уровня топлива бездыханно лежит на нуле – это к мелким тратам. Еще говорят, что если помыть машину около дома, то ее обчистят воры.

Нам же кажется, что если полоскать своего железного коня рядом с чьими-нибудь окнами, да еще и громко слушать музыку часов так в 6-7 утра, то это скорее к мятой крыше, а может, и к помятому лицу.

Жестокие, но очень жизненные приметы начинаются с самой главной: не подрезал “Газель” – испортил себе карму на день.

Это суеверие протекает из древней вражды рода “газелистов” и рода “водители остальные”, тут уж или одни, или другие.

Вторых больше, но газелисты появляются в самый неожиданный момент и атакуют без предупреждения.

Дабы сразу умилостивить богов дороги и показать что не боишься врага – атакуй первым. Это, конечно, шутка. Не зря же самое страшное проклятие, которое перекрывает все суеверия, – “чтобы тебе встретить пьяную блондинку за рулем праворульной “Газели”.

Если не соблюдать приметы, можно потерять друзей. Народная мудрость гласит: если не предупредил встречные автомобили о затаившихся в поиске добычи гаишниках, назавтра от тебя отвернется лучший друг. Увидел сам – расскажи всем остальным: честно и судьбу не прогневишь.

Не самая приятная картина наблюдается и с теми, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля. По народной примете таких свиноподобных представителей рода человеческого ожидает год невезения, возможна также потеря фары или зубов, или крупной суммы, в случае если рядом находится экологическая милиция.

Отдельная история – фотография автомобиля. Все говорят, что как только сделаешь удачную фотокарточку – быть аварии. Ни в коем случае нельзя говорить в машине о том, что собираешься ее продать. Автомобиль привязывается к хозяину и при угрозе продажи может начать ломаться ежечасно.

Из этой же серии рассказы про то, как человек справил малую нужду на колесо своего автомобиля, чем привел в бешенство своего железного друга, и буквально через пару километров у машины отказали тормоза. Ничего удивительного в этом нет: вы бы стали делать что-нибудь для человека, который только что помочился вам на ногу?

Главная и самая доходная примета для официальных автосервисов – нельзя ставить на авто запчасти от битых машин. Если, допустим, капот уже бывал в аварии, будучи частью другого автомобиля, то и вашему он удачи не принесет, черная карма будет следовать за такими запчастями по пятам.

Ну а самые веселые суеверия связаны с представителями ГАИ. Так, нельзя свистеть в машине, иначе гаишник остановит. Ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги в салоне: говорят, опытный оператор полосатой палочки слышит шорох банкнот на расстоянии до 10 км, так что полной проверки в таком случае не избежать.

Позитивные приметы гласят, что если вы дали машине имя и относитесь к ней с душой и заботой, то она выручит вас в самых сложных ситуациях. Еще ведьмы рекомендуют покупать автомобили богатых людей, они хранят крупицы удачи и успеха, которые смогут вам помочь. Так что стоит всерьез задуматься о покупке первого велосипеда Абрамовича или роликовых коньков Билла Гейтса.

А вообще, не обращайте внимания на приметы, будьте вежливы друг к другу на дорогах, чаще мойте машины и следите за их техническим состоянием, и все будет замечательно. Пятница, тринадцатое – это отличный день, чтобы познакомиться с очаровательной ведьмой.



Пожаловаться
Комментариев (1)
SlimBy    14.04.2007, 07:47
Оценка:  0
SlimBy
:01: :01: :62: Да, уж! Откуда такие богатые познания по столь специфической теме? Однако, права- приметы придумываем сами. У меня: пятница- любимый день, а 13- любимое число, хотя к этому сочетанию отношусь с опаской.
Реклама