Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Machine Head

15 апреля´07 0:55 Просмотров: 560 Комментариев: 6

Биография:
Американская металлическая команда "Machine head" была основана в Окленде в 1992 году бывшим участником "Vio-Lence" Роббом Флинном (гитара, вокал). Правда еще раньше он успел поиграть в "Forbidden", до того как те получили широкую известность. В изначальный состав "Механической головы" также вошли гитарист Логан Мадер, басист Адам Дьюс и бывший барабанщик "Posessed" Вальтер Райан. Однако, последний недолго успел поиграть в группе, и его сменил Крис Контос (экс-"Attitude adjustment"). Дебют новой банды состоялся на открытии концертов "Napalm death" и "Obituary". В 1994 году вышел первый альбом "Burn My Eyes". Этот, изданный на лейбле "Roadrunner Records", диск довольно быстро побил рекорды продаж других релизов этой фирмы.

После выхода альбома "Machine head" получили престижное приглашение открывать концерты "Slayer" во время американских и европейских гастролей. Также в 1995-м парни неплохо выступили на фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне.



Тогда же началась катавасия с ударниками. Контос резко решил свалить в "Konkhra" и окончание тура "Machine head" доигрывали с Вальтером Райаном. По окончании гастролей Райан ушел в "Madball", а временной заменой ему стал Вилл Кэрролл. Лишь в 1996 году в команду на "постоянку" был принят Дэйв Макклэйн (экс-"Sacred reich"). В течении 1997 года группа развлекалась тем, что открывала британские концерты "Napalm death" и "Skinlab", европейские – "Pantera" и американские – "Megadeth". После выхода второго альбома опять начались проблемы с кадрами – на этот раз ушел Мадер, присоединившийся сначала к "Soulfly", а затем к "Pale demons". Его сменил Арью Ластер, молодой ветеран таких команд как "Man made God", "Horde of torment" и "Pestilence".

На третьем альбоме "Механических голов", "The burning red", присутствовала песня "Devil With The King's Card", про которую Флинн сказал, что она посвящена человеку, недавно свалившему из группы.



В конце 2000 года начали распространяться слухи, что ударник Макклэйн хочет уйти в "Systematic", однако этого все-таки не случилось. "Machine head" продолжили студийную работу и в 2001 году выбросили на рынок новый альбом, "Supercharger". Этот диск должен был сопровождаться синглом "Crashing Around You", включавшим также концертные версии "Silver" и "Ten Ton Hammer" и записанным при продюсерстве басиста "Candlemass" Лейфа Эдлинга. Но в связи с событиями 11 сентября заглавная песня была изъята, а вместо нее появилась другая композиция, "Deafening Silence". В начале 2002 года, спустя 10 лет после своего основания калифорнийский суд наконец-то признал право группы на вывеску "Machine head" (а все-таки раньше были сомнения, что музыканты "содрали" свое название с известной композиции "Deep purple").

Летом же команда выступила хедлайнерами в рамках европейского турне в поддержку первого концертника группы "Ten ton hammer". Незадолго до этого Арью Ластер расстался с "Machine head", а образовавшуюся "дырку" временно заткнули Филом Деммелом.




Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
without_god    15.04.2007, 17:54
Оценка:  0
without_god
ясна, нада будит паслушать :93:
AlexandrAndreev    15.04.2007, 17:54
Оценка:  0
AlexandrAndreev
послушай обязательно, те понравиццо!)))))
without_god    15.04.2007, 16:58
Оценка:  0
without_god
я так и нипонял, а чё ани играют?
AlexandrAndreev    15.04.2007, 16:58
Оценка:  0
AlexandrAndreev
я даже так обьяснить не могу! они поют хард, метал, кусочки иногда треша проскакивают, ритмика крутая, голос тож замечательный! надо просто послушать!)))))
Sitreus    15.04.2007, 15:03
Оценка:  0
Sitreus
Уважаю!!! :93: :93: :62:
AlexandrAndreev    15.04.2007, 15:03
Оценка:  0
AlexandrAndreev
и тебя уважаю за понимание!))))))
Реклама
Реклама