Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку10

7 июня´04 23:43 Просмотров: 289 Комментариев: 0
Они не знали, сколько просидели вот так, взявшись под пледом за руки и слушая тишину. На том берегу погасли огни реклам, Город погружался в дрему, только этим двоим спать не хотелось вовсе, словно сон был самым тяжким преступлением на Планете.
Солнце нехотя поднималось из-за горизонта, примешивая к серости ночи жемчужно-розовые краски. В реке отражались облака, птицы распевались на все голоса. Начинался новый, совершенно новый день. Мир замер на время его рождения.
Он проводил её до подъезда, поцеловал на прощание в макушку и погладил рукой по щеке. Его рука была большой и теплой, её щека хранила отпечаток его плеча. Они стали если не единым целым, то продолжением друг друга.
Они снова не договаривались о встрече. Оба знали, что это произойдет неизбежно.
По вечерам они встречались в одном и том же месте и шли гулять. Гуляли пешком. Свою машину он оставлял у её подъезда, но неизменно шел туда, где они привыкли встречаться. Нарушать ритуал никому из них не хотелось.
Ей казалось, что она знает его машину наизусть, до самой мелкой детали. И царапина на багажнике, загрунтованная, но так и не прокрашенная, и клякса на левой дверце под ручкой и смешной заяц с длинными веревочными лапами, висящий на зеркале.
Она шла к нему на встречу, не зная заранее, куда они пойдут. Всякий раз маршрут менялся, но неизменным оставалось одно – им было хорошо вдвоем.
Она вышла в магазин купить коту еды. Светило солнце и все вокруг было таким размерянным, неторопливым, добродушным.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама