Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я Харьков видел!

16 апреля´07 10:44 Просмотров: 363 Комментариев: 9
В рамках занятия себя на выходные да и вообще, было решено посетить с дружеским визитом город Харьков.
Для осуществления цели были приобретены билеты на скоростную электричку. Туда - вторым классом, обратно - первым (буржуи, мля).
И рано-рано утром, точнее в 6.33, в субботу, числа 14 весеннего месяца апреля двинули мы покорять Слобожанщину.
О поезде. Второй класс - это типа самолет, но на земле. Удобные кресла, бегают тетки в форме, столики есть ( а у нас всегда есть чего на этом столике расположить). За окном пролетает живописная природа, мусорные свалки, мелкие и крупные станции, птицы, деревни и всякое такое.
О туалете. В электричке такого пошиба стоит специальный туалет. Но гражданам об этом сообщить забыли. Поэтому граждане не сильно заняты соблюдением чистоты в оном. При подъезде к Харькову нассано и насрано было по периметру.Есть мнение, при таком подходе просто прорубить дырку в полу электрички и пусть гадят сразу на рельсы.
Ровно в 12-29 прибыли мы в Харьков. Поглазев на памятник отцу Федору и прочитав давноизвестное "По своему географическому местоположению город Харьков сильно уступает.....", двинули мы в город. Интересовала нас улица Сумская и площади всякие.
Поехали мы на метро, а как же на метро не поехать-то? И тут нас ждал первый сюрприз. Не стесняясь нас, столичных крыс, прямо в метро справлял нужду дядя. Хорошо что хоть малую. А то ведь мог и присесть и навалить! Молодец, в общем.
Вышли мы на станции "Университет". И воочию узрели первое в Украине железобетонное здание. Говорят, Госпром. Говорят, 20-е годы. Что значит сие "Госпром", мы пока не знаем, но здание впечатляет масштабом, симметрией, и тем, что покрашено оно только с фасадной стороны.
Остальную часть только готовят к ремонту. Но уже выглядит очень красиво. Есть мнение - так и оставить.
После разглядывания и изучения славного строения, пошли мы искать Сумскую, как Ерофеев Кремль. Но мы нашли!
Площадь, конечно, не мелкая. Большая, я бы сказал. Больше ничего сказать не могу, ибо не впечатлила более ничем.
Найдя улицу Сумскую, двинули по ней. Ничего не сказать - в плане архитектуры улица красивая. Мне понравилась!
Особенно понравилась площадь на которой стояли всякие славные танки-пушки.
Мы с Бурей-джан бросили все, и Аленку в том числе, и кинулись смотреть и лазить. Вращали, все что вращается, двигали, все что двигается и крутили, все что крутится. Порадовало отсутствие бдительной тетеньки с визгливым "не трогать!" и наличие танка времен Первой мировой. Также порадовало наличие в стволах пушек всяких бутылок, а также небольшой диаметр стволов. А то бы Буря-Джан и в них бы голову засунул!)))
А еще на Сумской мы видели заведение под названием "Русский чай". На мой взгляд, это то же самое, что украинская пицца.
Опосля мы нашли речку. А в речке уток. А вокруг речки всякие ограды, наполовину целые, наполовину уже сваленные добрыми харьковчанами и гостями первой столицы прямо в речку.
О первой столице. Тут надо внести ясность. Харьков ею действительно когда-то был, ишо до войны. И очень недолго.
Название речки мы так и не узнали, нигде не написано. Зато на ограде (гранитный столб на отвесном берегу) написано "Не копать - кабель". Вот интересно, кто там будет копать?
Покормив уток, узрели мы в дали весьма красивый собор. Который и посетили. Красивый и очень умиротворенный. Рекомендую.
Взглянув на часы, приняли решение двигать к вокзалу. И довольно быстро до него добрались по улице, которую я бы назвал Секонд-хендовая, в связи с наличием сразу нескольких магазинов такого направления.
Название улицы не помню, но там можно снимать программу Харьков-город контрастов. Новомодный теннисный клуб рядом с развалинами и т.д.
А потом был БАР. Великий БАР. "ПОлустанок" назвается. Работает этот БАР с 9-00 до 20-00. ЖЫр! Очень меткий график. Как у обувного магазина.
А на вокзале мы зашли в гагазин. В гагазине покупали мы себе всякое в дорогу, и там я увидел смешное. на стене вист плакат "Отведайте!", а чуть ниже , закрывая весь плакат, кроме слова, висит план эвакуации при каком-нибудь катаклизме.
Как старый опытный фотограф, я не смог пройти мимо и сфотографировал. Прибежала тетя, разинула жало и начала мандеть про то что у них нельзя фоткать. После непродолжительной беседы , повизжав и поверещав, спрятала свое жало в подсобке и более не выходила. Видать, голова нездорова.
Испив на вокзале чаю, который нам наливали из огромного самовара (очень красивый и стильный ход), отчалили мы первым классом домой.
Первый класс - это почти купе. И двери закрываются стеклянные. Только вместо лежака - три кресла.В некоторых шесть. Столик есть, телевизор есть.
Хорошо, в общем.
Только вот купе у нас было последнее, рядом с сортиром. Так вот, граждане явно боятся простудить себе детородные причиндалы. Поэтому постоянно закрываю в сортире окно. А когда оно закрыто, весь смрад идет в вагон. Гачинается , есссное дело с нас.
Вот так вот, борясь со смрадом, любоясь закатом, фоткая закат, смотря фильмы, жуя и выпивая чай, мы прибыли в Киев.
Считаю, поездка удалась. Впечатление мое от Харькова, которая было сильно ухудшено предыдущим в те края, исправилось.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Jolly-svit    06.08.2007, 12:43
Оценка:  0
Jolly-svit
хехе) а я вот из Харькова, и чесна говоря Киев мне нравится больше)) хотя я была там только 2 раза) там природы больше и много красивых мест) впринципе Харьков тоже не плох, может просто поднадоел мне "трошки")))
Гиви    06.08.2007, 12:43
Оценка:  0
Гиви
Дык, каждому свое.)))
Буря-джан    18.04.2007, 00:48
Оценка:  0
Буря-джан
как там закаты? выложи мне.А?
Xyxa  (аноним)  16.04.2007, 17:26
Оценка:  0
Xyxa
А первый класс с шестью креслами - это изощренное издевательство над его пассажирами
Гиви    16.04.2007, 17:26
Оценка:  0
Гиви
ну... если ехать вшестером, то нет!
akchena    16.04.2007, 15:56
Оценка:  0
akchena
Эх, живописно-то как описано паломничество! :09:
Хочу в Харьков... Или еще куда-нибудь...
Гиви    16.04.2007, 15:56
Оценка:  0
Гиви
Дык, надо ехать!
bookclub_ua    16.04.2007, 10:55
Оценка:  0
bookclub_ua
танки решают :02:
я своего малого тоже регулярно туда вожу :02: :02: :02:
Гиви    16.04.2007, 10:55
Оценка:  0
Гиви
)))
Реклама
Реклама