Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Иногда я заглядываю в свое будущее

16 апреля´07 22:18 Просмотров: 294 Комментариев: 1
Иногда я заглядываю в свое будущее. Иногда мне кажется, что я его действительно вижу. А иногда я думаю, что мне это все действительно только кажется.

Я вижу луга, зеленые и цветастые луга не кошенной травы, залитые июньским полуденным солнцем. По лугам несется смешливая орава детишек в венках с букетиками полевых цветов. Салочки - чудная детская игра! На окраине - небольшой поселочек из дюжины уютных теплых домиков, окна которых выходят на голубое озеро, окаймленное лесами, садами, парками. Милые детишки! А что им, собственно, еще для счастья нужно? Небо, солнце и вода - наши лучшие друзья! А еще местные песики-сверстники и кошаки-соратники. Вот она - Жизнь!

Я вижу парк. Ухоженный английский парк, раскинувшийся вокруг пруда. Небольшой мост перекинут через пруд. Лавочки, фонтаны. Кованные столики и кресла стоят прямо на траве. В глубине парка играет живой оркестр. Музыкантов не видно, но тихая нежная мелодия разносится между деревьями, через гладь пруда, уводит радостных людей парами в танец. Но вот музыка на мгновение стихла, и тишину снова пронизил аккорд. На сей раз медленного вальса. Неспешно гости парка парами вышли на импровизированную площадку - трава щекочет босые ноги танцоров, а музыка уносит прочь. Что может быть лучше медленного вальса в зеленой траве под последними лучами заходящего летнего солнца? Разве что чашечка горячего глинтвена после его заката.

Я вижу холодный дожливый вечер среды. Работа утомила нестерпимо, а до выходных еще два дня. Хочу отдохнуть. Иду по темной улице. Взгляд привлекает золотисто-медовый свет из окон первого этажа дома напротив. Присматриваюсь - за легкими, почти невесомыми гардинами горят свечи, мерцают разноцветными зайчиками витражные люстры, а из-за дверей доносится мягкий запах свежемолотого кофе. Не могу пройти мимо - зябкая погода требует согреть косточки и нутро. Приглушенный свет, атмосфера уединения, мягкие диванчики. Все в шоколаднх тонах. Деревянные столы, шкафы по периметру комнаты. Кофе, чай - самые разные сорта. Много сладкого, шоколад поднимает настроение. А еще музыка, спокойная, тихая, задорная и светлая, радостная и умиротворяющая. И книги. На всех стенах стеллажи до потолка и книги. Самые разные. Мне здесь нравится. Лишь час в этой атмосфере возвращает силы и умиротворение в душу. А что еще нужно нам в этот суетный час, как не умиротворение и душевное спокойствие? Может быть, правда, любовь? Но это уже совсем другая история...
Пожаловаться
Комментариев (1)
dober-m@n  (аноним)  12.05.2007, 22:02
Оценка:  0
мне больше понравился второй абзац :01:
Реклама