Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интересные совпадения)

17 апреля´07 19:26 Просмотров: 209 Комментариев: 0
Время от времени в нашей жизни случаются вещи, которые не поддаются логическому объяснению.Как считают ученые, разработавшие теорию вероятности, шансы, что бутылка, выброшенная из окна самолета, пролетающего над Сахарой, попадет точно по голове одиноко бредущему бедуину ничтожно малы, и, тем не менее, такой случай был зафиксирован.Что это,совпадение? Игра случая? Или некий неведомый еще науке закон? Ответа на этот вопрос ученые пока дать не могут и нам остается только констатировать эти загадочные факты. А их немало...






1. Марчелло Мастроянни, в тот самый момент, когда он в компании приятелей запел песню "Сгорел тот дом, в котором я так счастлив был...", сообщили, что в особняке, где проживал актер, вовсю полыхает пожар. С тех пор Мастроянни зарекся петь о пожаре и прочих бедствиях.

2.Писатель Фламмарион, работая над романом "Неизвестное", забыл закрыть окно в своем кабинете.В результате внезапный порыв ветра сдул в окно часть рукописи. Думая, что этот материал бесследно пропал и не считая возможным восстановить его по памяти, Фламмарион отдал рукопись в издательство в "усеченном" виде. Каково же было его удивление, когда в напечатанном экземпляре книги он увидел потерянные главы! оказалось, что совершенно случайно ветер уложил унесенные листы перед посыльным издательством.

3.В 1975 году в Детройте(США) маленький ребенок вывалился из окна 14-этажного дома прямо на голову некоего мистера Джозефа Фиглока. Оба пострадавших отделались незначительными травмами. Ребенок был достаточно легким, а мистера Фиглока Господь наградил изрядной тучностью, так что все обошлось.Но этим делом не кончилось! Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару на том же самом месте. И, конечно, ему вновь спикировал на голову...тот же самый ребенок. И хотя за год маленький непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее и на этот раз падение закончилось благополучно для всех, кроме матери юного шалопая, которую доставили в клинику с сердечным приступом.

4.В 1976 году дорожные полицейские Рима зафиксировали своеобразный рекорд. В транспортные происшествия в один и тот же день попали сразу 7 мужчин с одним именем и одной фамилией. Всех счастливчиков, чудом избежавших гибели, звали Джакомо Феличе(кстати, это означает счастливый)

5.Ярким примером невероятного стечения обстоятельств может служить и судьба английского майора Саммерфорда.В 1918 году в этого человека ударила молния, в результате чего, у него оказались парализованными обе ноги. Демобилизировавшись, он уехал в канадский город Ванкувер.Однажды, в 1924 году, когда он с тремя друзьями рыбачил на реке, разразилась гроза. Вся компания укрылась от дождя под мощным дубом. Внезапно в это дерево ударила молния и дуб рухнул.От полученного удара Саммерфорда разбил правосторонний паралич. Два года спустя, кое-как оправившись от травмы, несчастный уже мог выезжать в инвалидном кресле на прогулки. И вот летом 1930 года в городском парке в него снова ударила молния! На этот раз его окончательно парализовало и спустя некоторе время,он умер. Однако и после смерти молния не оставляла в покое несчастного майора. В июне 1934 года мощный электрический разряд ударил в кладбищенское надгробье майора Саммерфорда.

Нередко в загадочных совпадениях учавствуют часы. истории достоверно известно 2 таких случая. Как-то голландский ученый Христиан Гюйгенс, создавший первые в мире маятниковые часы, подарил один из экземпляров своего изобретения королю Франции Людовику 14. Часы эти были очень красивой отделки и служили королю верой и правдой в течении всего времени, пока находились у него.Но вот, 1 сентября 1715 года в 7:45 они неожиданно остановились. Это произошло в тот самый момент, когда Людовик 14 испустил свой последний вздох. После этого многие часовые мастера предпринимали неоднократные попытки заставить ходить часы.Но все было тщетно!
аналогичный случай произошел много лет спустя с папой Павлом 6. В 1923 году он приобрел будильник и не расставался с ним 55 лет. Этот священнослужитель вел примерный образ жизни, вставал неизменно в 6 утра- по своему безотказному будильнику. В воскресенье 6 августа 1978 года в 21:40 будильник без всякихна то оснований зазвонил. В этот момент папа Павел 6, находившийся в другом помещении, скончался.


З.Ы.: Неизвестно какие сюрпризы еще преподнесет нам жизнь, поэтому надо быть готовым ко всему)))





Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама