Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Криогеника спасет человечество...

18 апреля´07 14:27 Просмотров: 223 Комментариев: 1
На днях в Калифорнии родился первый ребенок, который был зачат искусственны путем с использованием замороженных спермы и яйцеклетки.

Адриенн Домасин - 36 летняя мать, которая согласилась принять участие в исследовании новой методики с использованием замороженных гамет, так как два года назад она узнала, что ее маточные трубы полностью непроходимы и она практически бесплодна.

Заморозка яйцеклеток на сегодняшний день является довольно распространенной процедурой, которая позволяет женщинам, проходящим лечение, способное нарушить их способность забеременеть, сохранить свою плодовитость при помощи вспомогательных технологий.

Второй актуальной причиной, по которой многие решаются на заморозку яйцеклеток, является возраст женщины: многие женщины откладывают рождение ребенка на потом, делая карьеру и опасаются, что когда они захотят иметь ребенка, их возраст не позволит им этого сделать.

Заморозка яйцеклеток весьма проблематичная процедура, так как кристаллы льда могут ее необратимо повредить. Заморозка сперматозоидов же выполняется уже несколько десятилетий.

Во всем мире описано более 200 случаев рождения детей из замороженной яйцеклетки, однако ребенок, который родился от полностью замороженных клеток - родился впервые.

Перед процедурой Домасин принимала препараты, которые вызывали созревание яйцеклеток, затем их изъяли из ее тела и заморозили. Через четыре месяца яйцеклетка, оплодотворенная замороженной донорской спермой была помещена в матку.

Сын Домасин, Ной Питер Домасин родился абсолютно здоровым и весит 3 килограмм 800 граммов.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Gremline    18.04.2007, 14:28
Оценка:  0
Gremline
Это многое упрощает...
Реклама
Реклама