Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сестрёнка приехала почему то, действительно внезапно, притом ночью

18 апреля´07 15:20 Просмотров: 328 Комментариев: 3
Сестрёнка приехала почему то, действительно внезапно, притом ночью. Вдобавок перед моей ночной сменой. И здесь не могла не сотворить проблему. Барабанила с матом во входную дверь в подъезде. Это в 2 часа ночи. Ну конечно пришлось подорваться, отворить, обнять. Но я уже понял, что она, вроде другого человека. Когда осматривала хату, в её взгляде было столько брезгливости… А я так старался, когда ради неё генеральную уборку затеял! Америка её явно избаловала. Она процитировала фразу.
-Старый ты сволочище.
-Можно подумать, что ты сволочь молодая.
Взаимный смех. Открываем чемодан. Я жадно набрасываюсь на американские «Кэмэл». Варим кофе. Наливаем «Смирнофф». Понеслось. Но какой то бобовый паштет, как закусь, меня не тащил. Сестрёнка немного бухать приучилась в своём ресторане. Не всё подряд, конечно. Но раньше я этого за ней не замечал.
-И как это я раньше в этом дерьме могла жить?
-Когда долго живёшь в дерьме, перестаёшь замечать.
-И что, я вправду постарела?
-У тебя просто нет того детского шарма, что прежде. И волос выцветать начал.
-Мне говорили, те кто из России позже стареют, чем местные.
Она завела вечную тему для женщин. Надо переводить на что то другое. Впрочем, она сама съехала.
-Как там твои други, знакомые? Например Валерка «Чингиз хан»?
-В психушку попал. Белочку поймал. Не так давно работал в Киеве на стройке какой то. Закодировался от алкоголизма. А потом сорвался, бился в судорогах, лез драться. Всей бригадой усмиряли. Врача вызвали. Тот вколол ему что то, выписал какие то бумаги. И «Чингиз хана» связанного отправили домой к местному психиатру.

Здесь надо сделать отступление. «Чингиз хан» так же одноклассник. В те времена, когда у нас не было в продаже видеокамер, мы увлекались импровизированными художественными киносъёмками. Пародировали сюжеты из «Спрута» с Катаньи, Брюс ли, старые документальные с Лениным и его шайкой (хоть тогда это было небезопасно). Разумеется не мы вдвоём. Принимали участие другие знакомые, друзья. Заканчивалось всё шашлычками, пивом, вином и прочими напитками. Я был режиссёром и кинооператором. “Чингизхан» умел лепить грим и создавать декорации. Прочие же были артистами. После школы «Чингиз хан» устроился матросом на прогулочный теплоход, и для его знакомых вообще «шара» покатила. Отдельная бесплатная каюта, видик, коньяк и прочее. Ну по тем временам чётко. Потом, «Чингиз хан», спился «на немецкий знак» и его выперли оттуда. Жалко.

Далее сестрёнка извинялась за откровенность. Сказала, что страна у нас лоховская, удивлялась как она раньше жила в этом дерьме. Сказала, что пусть лучше её взорвут террористы, как у них в бизнес-центре 11 сентября, чем жить здесь, где за 11 лет умудрились ничего не изменить.
Вобщем её «понесло». И не хочется далее комментировать.

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    18.04.2007, 23:43
Оценка:  0
Sky_violin*
и мене))
Sky_violin*    18.04.2007, 20:24
Оценка:  0
Sky_violin*
как-то грустненько тебе)
Хронометр    18.04.2007, 20:24
Оценка:  0
Хронометр
В данном случае не сколько грустно, сколько противно.
Реклама