Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свобода слова и общественная безопасность

18 апреля´07 15:41 Просмотров: 426 Комментариев: 0

Речь учёного, делающего мировое открытие в науке, шедевр поэтического гения, или философский трактат о судьбах человечества, с лёгкой руки адептов демократии и общечеловеческих ценностей, поднялись на одну ступень с бредом сумашедшего, площадной бранью и скабрезными частушками. Ничего не попишешь — у нас свобода слова, и каждое мнение мы обязаны уважать. Гражданское общество, как-никак, строим. Не аукнулось бы оно нам новой гражданской войной, если противоположные мнения или оценки одинаково верны, ценны и уважаемы.

Смена руководства “Русской Службы Новостей” и изменения в её вещательной политике дала повод некоторым журналистам заговорить об ущемлении свободы слова и о введении :

Смена руководства “Русской службы новостей”, которая произошла на минувшей неделе, напоминала спецоперацию. Для радикального изменения всей политики информационного подразделения “Русской медиагруппы” (РМГ), которое готовит новости не только на собственной частоте 107.00 FM, но и для всех радиостанций холдинга, потребовалось меньше суток. В один день, 10 апреля, сменилось руководство “Рен-ТВ”, “Русской службы новостей” (РСН) и “Радио России”. На государственную радиостанцию ушел один из бывших акционеров РМГ Сергей Архипов, на “Рен-ТВ” рокирнули руководить менеджеров “Радио России”, а в РСН высадился десант с “Первого канала”. С должности гендиректора РСН был уволен Михаил Бакланов, который возглавлял ее с момента основания в течение 12 лет. В тот же день журналистский коллектив радиостанции познакомили с новым начальством — членом Общественной палаты, директором детских программ “Первого канала” Александром Школьником, который стал гендиректором, и ведущим новостей “Первого канала” Всеволодом Нерознаком, который стал главным редактором.

На мой взгляд, изменения в руководстве РМГ — это положительный шаг, и я искренне надеюсь, что Всеволод Нерознак выполнит своё обещание сделать “информационную политику более взвешенной”.

Я думаю, что даже те кто не часто слушают радио знают об одной радиостанции, входящей в “Русскую Медиагруппу”. Радиостанция эта известна своими “юмористическими” заставками-джинглами, содержание которых опасно граничит с похабщиной или проявлениями дискриминации по национальному, половому и другим признакам. Вы наверное уже догадались,что я говорю о “Русском радио” и “шутках” в исполнении Николая Фоменко.

Можете ли вы себе представить подобный “юмор” в эфире “Американского радио”, “Еврейского радио” или любого другого, в названии которого явно намекается на общенациональность? А вот на “Русском” такое возможно! На“Русском” это не вызывает шквала гневных писем и телефонных звонков от возмущённых слушателей! Получается, что мы оккупированная страна? Только вместо колючей проволоки в три ряда и автоматчиков на вышках нас опутала сеть таких вот радио с такими вот Николаями Фоменко, и окружающее нас информационное состояние влияет на все аспекты нашей жизни.

Без единого выстрела ежегодно наша страна теряет не меньше жителей, чем в суровые годы Второй мировой. В современном обществе мы столкнулись с новым видом оружия, к которому оказались не готовы — оно без труда проходит сквозь броню наших танков, оно не заметно для систем ПВО и последствия применения этого оружия имеют поистине массовый характер. Имя этому оружию — информация.

Так что, если в окружающем нас информационном пространстве будет меньше деструктивной для общества информации, тем лучше. А ещё лучше, если вокруг будет больше информации позитивной, конструктивной и объединяющей общество.



via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама