Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

глаза завидющие, руки загребущие..

19 апреля´07 9:45 Просмотров: 376 Комментариев: 1
Все-таки интересно..
Некоторые люди частенько жалуются на завистников, которые, вроде как, их окружают, ночами не спят, слюни в подушку от зависти пускают, завидуют, значит, тому, что у них (у тех кто жалуется) все так чудно и распрекрасно. Мне удивительно это слышать. Думаю я о себе. Считаю жизнь свою вполне удачной. Родилась в семье интеллигентных людей, выросла в атмосфере благости и спокойствия, получила хорошее образование, благодаря хорошему финансовому положению отца поездила немного по миру, устроилась на хорошую работу с неплохими перспективами для развития собственного дела. Внешне симпатичная, внутренне интересная, мужчинам нравлюсь, хотя штабелями, конечно, они не падают. Судьба уберегла от серьезных потрясений: ни тебе абортов в юном возрасте, ни насилия, ни наркотиков, психика устойчивая и взгляд в будущее уверенный. Машина есть, квартира с видом на Днепр строится. Но вот беда – не примечу ни одного завистника. Вот ей-богу, не могу назвать ни одного человека, который мне бы завидовал. Разве ж поводов нет? Я вовсе не общаюсь с людьми исключительно более успешными чем я. Я работаю в коллективе, где, что уж там скрывать, выше меня по положению никого и нет (не считая пары-тройки директоров). У меня есть родственники, подруги-приятельницы, которые крутятся в другом социальном круге, уровнем ниже. Но я ни разу не почувствовала неприязнь от того, что мне, вроде, кто-то из них завидует. Почему же так? Льстить себя надеждой, что я просто повода не даю, и не смотря на некоторые преимущества, данные мне судьбой, я вовсе не выпячиваю их колесом и не тычу в глаза всякому встречному – поперечному? Или может вопрос в моем врожденном, прямо таки патологическом, нежелании замечать в людях дурное и искать причины дурных поступков других по отношению ко мне исключительно в себе, а не в них? А может просто, мать, невнимательна и не наблюдательна ты до чертиков? Не знаю. Но все эти «ах, завистники эти, ах, замучили мерзавцы» меня наталкивают на размышления о слишком гипертрофированной «звездности» говорящего такое. Все мы эгоисты, но эгоцентристы лишь избранные, и расставлять всех окружающих по выделенным им местам и придуманным характеристикам вокруг себя, как вокруг солнца в своей же собственной вселенной – это уж слишком. «Ты, Вася, завистник, иди на юг, а ты, Зина, злобная баба, стань на востоке».
В сотый раз задаюсь вопросом: почему же людям многим легче найти сотни обвинений в адрес других людей и даже не попытаться найти хоть одну причину возникающих конфликтных ситуаций в себе. Почему проще сразу же повесить клеймо на человека, мол, «а, инфантильный завистник», чем вдуматься в то, что он сказал. «Из зависти» - вот ответ на любое неудобное и неподходящее нам замечание.
Пожаловаться
Комментариев (1)
FoxA  (аноним)  04.06.2007, 14:00
Оценка:  0
FoxA
МОЛОДЕЦ!!! :62: Так держать!!! Но не видеть гадостей, это значит, что их вовсе нет... Видеть хорошее, прекрасное - это правильно и позитивно... Сама такая... Но иногда, бывают срывы... да бывают... и тогда замечаешь то, чего никогда не наблюдал ранее... Но это проходит... И снова все хорошо, прекрастно... Другое дело, клиническое недовольство... Люди разные и мотивы быть не довольными тоже разные... Одни хотят привлечь к себе внимание... другие - что б их пожалели... третьи - что б позавидовали... вот и ерепенятся с поводом и без него... :05:
Реклама
Реклама
Популярные заметки