Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пролог.

19 апреля´07 22:42 Просмотров: 400 Комментариев: 3
Белая пустота распростерла свои объятия на много шагов вперед. Куда бы ни посмотрели глаза, всюду была пустыня. Жадные лучи солнца опаляли безжиз-ненную потрескавшуюся от засухи землю. Казалось, даже ветер не желает здесь появляться, поскольку не было ни одной песчинки, с которой он мог бы поиг-рать. Это была Арахас. Забытая, умершая, исчезнувшая. Сюда никто не приходил уже тысячи лет. Можно не сомневаться, что не только все забыли, что здесь когда-то была жизнь, но и сама пустыня не пом-нила что она жила. Безжалостное солнце продолжало свои невыносимые ласки. В земле не осталось ничего, что могло бы жить или дать новую жизнь. Пустыня простиралась намного миль вперед, назад, протягива-ла свою убийственную руку в небо и пустила свои глу-бокие корни смерти в низ. Это была Арахас. Даже облака боялись пролететь на ней. Ее спутниками было днем неистощимое солнце, ночью безликая луна, и вечная подруга полная, устрашающая, невозможная, необъяснимая Тишина. Так было много лет. Так есть теперь. И так будет веч…
Но вот на горизонте забрезжила непонятная точка. Она начала приближаться и увеличиваться. Медленно словно во сне что-то приближалось к центру пустыни. Что это? Арахас вздохнула. Она поднялась и простер-ла свои смертельные сети к тому, кто решил посмеять-ся над ней. Жизни нет. Зачем мучить её желанием жить, у неё никогда ее не было, она не помнит этого. Это мираж.… Нет, это не мираж, даже он не живет в ее горячих владениях. Зачем он ей. Мираж это надежда у неё не было никогда надежды. Или была…
Точка увеличилась. Издалека было уже видно, что она парит над пустыней, можно было бы подумать, что это меленькая птичка. Нет, через долгую вечность это стало похоже на орла. Уже солнце пряталось за пустынным горизонтом, когда Арахас подумала, что видит летящего к ней огромное облако смерча. Да, да это пыль, которую несет ветер, иногда он заглядывает сюда, наверное. Пустыня уже чувствовала мощные толчки воздуха, нежно ласкающие ее усталые просто-ры. Арахас содрогнулась от наслаждения. Ветер. Это невозможно, но это было так. Началась длинная ночь. Пустыня стонала под могучими толчками еще горяче-го потока воздуха, но ей было приятною. Казалось, что-то вернулось к ней давно забытое. Внутри Арахас все встрепенулось. Непонятное ожидание чуда охва-тила ее. К ней вернулась надежда. С каждым новым ощущение ветра она просыпалась словно ото сна. Ночь пролетела для нее незаметно. Время, утратившее всякое значение, теперь было ей необходимо. Арахас хотела насладиться каждой секундой своего восторга.
На далеком горизонте забрезжил рассвет. И с пер-выми же солнечными лучами она увидела ЕГО. А Он услышал ее нетерпение. Медленно и грациозно бог, как подумала Арахас, повернул голову к ней. В его огненных глазах полных задумчивости и слез, пустыня увидела смертельную усталость. И что-то оборвалось, а ней. Нет, Арахас не даст умереть ему. Нет. Она не может погубить такое божество. Фонтан голубой воды вырвался из её пустого чрева. Пей, кричала она. Живи, вторила вода. И могучее существо преклонилось пред ней. И оно сказало, громко и отчетливо пропуская звук через свои мощные голосовые связки, но пустыня ЕГО поняла:
- Арахас, ты будешь жить. Я вернулся. Ты вспом-нишь… - казалось, все силы этого огромного существа ушли на сказанные слова.
И его тело бездыханно упало на пустынную твердь.
Арахас содрогнулась, сколько не под тяжестью ги-ганта, сколько от страха потерять его. Потоки воды хлынули в сторону божественного существа. Прошло много времени, бесчисленное количество времени, не раз солнце уходило и возвращалось, а Бог все не под-нимался. Но Арахас знала – ОН жив, и она тоже будет жить.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ружа    23.04.2007, 23:36
Оценка:  0
Ружа
а куда денешься :05: правильно. не открывай пока свои задумки! :62:
Ружа    19.04.2007, 23:23
Оценка:  0
Ружа
:04: каритинку не видно....
очень интересно...иногда даже непонятно (может просто я уже сплюю )) , но очень заманчиво и чарующе... любовь - это я поняла...и ка к красиво она отдала ему потоки воды...он должен напиться и встать....а интересно что было дальше?
FARGUSe    19.04.2007, 23:23
Оценка:  0
FARGUSe
Не совсем, но задумку открывать не буду, вдруг напишу,...
Реклама
Реклама