Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сестре конечно же хотелось похвалиться своими эмигрантскими достижениями

20 апреля´07 11:52 Просмотров: 294 Комментариев: 2
Сестре конечно же хотелось похвалиться своими эмигрантскими достижениями перед соседями, друзьями, знакомыми. Она бесконечно ударялась в с школьные воспоминания, кто , что , как. Но выяснилось, что половина её знакомых давно последовали её примеру. Кто куда, «галопом по европам» и не только. Так что хвалиться было особо не перед кем. Но зато во мне она вызвала немало воспоминаний о школе.
Наше мужское население школьного класса разделилось примерно на три равные части. Одни пошли по криминалу (из них половина не дотянула до выпуска и кое кто погиб прямо на зоне). Другие подались в менты (кое кто погиб при исполнении). Третьи, к коим относился я, выбрали прочие пути.
В школе, уже в пионерском возрасте мы хлестали вино на задних партах. Вернее под партами. И прямо на уроках. Мазали мелом стулья любимым учителям. Украдкой дописывали оценки в школьных журналах. Кто похулиганистей, мочился со школьной крыши, устраивал прописки новичкам, заставляя пить воду с унитаза, собирали «налоги». А один даже умудрился одноклассницу поиметь в спортзале и её трусы повесить на заборе, отчего был изгнан из комсомола за аморальное поведение. Впрочем, одноклассница заслуживала того же. Одного изгнали вообще из школы. Потому что окурок всунул в декольте пионервожатой, сделавшей ему замечание за курение в неположенном месте. Весёлая была школа. Только кажется, её нужно было перевести из мин образования в минздрав. Школы для дебилов выглядели бы здесь образцовыми. А у нас, скорее всё смахивало на интернат беспризорников. «Республика ШКИД».
У Павлика Савлухова вероятно были проблемы из за габаритов. Рост более 2х метров и занятие штангой, как он выражался «чтобы рост уменьшить». Но вместо этого он рос в ширину. На спор мог за 3 глотка выпить бокал пива. За две затяжки выкурить сигарету. На пляже образовывался возле него пустой круг в радиусе 20 метров. Такси обычно не останавливалось возле него. А если останавливалось, то он занимал всё заднее сиденье. Днём он не любил гулять, много внимания обращал на себя. Это было заметно уже в школе. Лицо незабываемое. Отсутствует половина уха. Большой шрам на щеке.Милицейская собака отгрызла. Павлик однако задушил её. И сидел за хулигаство. Только не в малолетке, во взросляке. Потому что в первый же день сломал двум рёбра и троим сокамерникам челюсти. Во взросляке строгого режима, куда его пришлось перевести, уже никто ни с кем не дрался. Да и хулиганил Павлик только один раз, один против девятерых. И ударил только трёх. По разу. Остальные разбежались. Но эксперты не верили, что бил руками. «Удары нанесены тяжёлым, тупым предметом.» А вообще Павлик спокойнейший человек. С учителями у него статус кво.Его не трогали и он не трогал. Мог на уроке даже тихонько магнитофон включить. Некоторые другие пошумнее были.



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    21.04.2007, 22:42
Оценка:  0
Sky_violin*
:01: :01: :01: хлестали вино, вожатой окурок в декольте..неуж то правда?? так смешно :1: :01:
Хронометр    21.04.2007, 22:42
Оценка:  0
Хронометр
Это правда. И кому доводилось испытывать приколы наверное было не до смеха. Но в детстве не так воспринимается.
Реклама