Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Влюбиться в одну и ту же девушку дважды

Отредактирована 5 февраля´10 23:34 Просмотров: 1623 Комментариев: 0
Влюбиться в одну и ту же девушку дважды - это как однажды в детстве лизнуть на морозе железный забор, примерзнуть языком к нему, да так, что самомтоятельно не отлипнуть. И хорошо, что найдется добрый человек, который тебя увидит, посочувствует, сбегает быстро домой за кружкой горячей воды и выльет на язык тебе. И ты будешь плакать от боли, не сможешь даже спасибо сказать, потому что язык будет бесчувственным. Ну а каким ему еще быть? Ватным таким, синим, вяло шевелящимся. Еще бы, десять, а то и двадцать минут так простоять с языком, примерзшим к железке какой-то. И ведь все говорили, что не надо, ну не надо лизать железки на морозе. А ты не поверил, интересно стало. И вот, позже, повзрослев и поумнев, ты вспомнил про тот случай. И так смешно стало, но так обидно, что забор сильнее человека, особенно в такой мороз. Взял кружку с горячей водой, пошел на улицу, подошел к тому самому забору и лизнул его. А кружку на землю поставил предварительно. И прилип к нему. А кружка на земле. Ну все просчитал, кроме того, что мозгов хватит поставить кружку так, что наклониться за ней невозможно. А когда кто-то из прохожих обратит на тебя внимание, вода уже остынет. И придется стоять так, мучаться, ждать спасения.
Обычно никто не хочет повторять прошлых ошибок. Или просто возвращаться к прошлому. А тут встретил ее, такую же красивую, как раньше, одну. Ну привет. Ну как дела. Ну да, давно не виделись. Угу, надо будет созвониться, встретиться, поболтать о жизни. И дрожащими руками записываешь ее номер в мобильный телефон, а в голове воспоминания о том, как несколько лет назад вы познакомились. Как ходили куда-то. А куда обычно ходят влюбленные? В кино, в театр, в ресторан, по магазинам. Почему-то сейчас все чаще по магазинам. И кинотеарты, и рестораны стали строить в магазинах. Целые торговые комплексы строют ради того, чтобы там открыть пятизальный кинотеатр и несколько ресторанов. Странно еще, что ткатров там не делают. А что, очень удобно было бы. А еще вы ездили на дачу, ходили в гости, пару раз ездили на море отдыхать. В Турцию или в Египет. Может быть даже в Индию. И там загарали, пили пиво, купались - короче говоря, отдыхали.
И все эти воспоминания настолько сильнее воспоминаний о ссорах, о расставании, о каких-то там недопониманиях. Ты уже машину новую купил, а она вышла замуж и развелась. Ты работаешь в крупной фирме, а она все там же, где и раньше, на той же должности. Ты знакомишься в клубах с девчонками, а на следущее утро видишь их в последний раз. А она? А она о таких подробностях не будет ничего рассказывать. Все как обычно, ничего нового.
И ты ей позвонишь, вы встретитесь, пойдете в твой любимый бар. Или в клуб. Или какое у тебя есть любимое место? Ну не в парк же погулять и попить пива на лавочке. Надо что-то солидное, чтобы она снова обратила на тебя внимание. Ты будешь рассказывать, какая у тебя машина крутая, как ты на работе работаешь. Она будет слегка улыбаться, это будет видно по ее глазам, интересоваться чем-то. Какого цвета машина? Какие люди на работе работают? Все там же живешь? А она что расскажет? Да все по-старому. Вот вышла замуж, развелась. Машину так никто и не подарил. Да, мужики все козлы, как и раньше. Работа достала. Подруги? Либо неудачницы, либо наоборот зазнались без всяких поводов. Ну да, скоро тридцать. Через пять лет.
И вы посидите в баре. Или куда вы там пришли. Поболтаете. Потом поцелуй в щечку на прощание. Ты так доволен, что даже не заметил, как она изменилась. Однообразие жизни ведет к изменениям в личности. Но ты этого не заметил, ты же до сих пор помнишь ее той, с которой познакомился. С девчушкой, только закончившей институт. С умной, самостоятельной, веселой, красивой девушкой.
Встретились еще раз, потом ты пригласил ее к себе. Ну а почему бы не пригласить? Не чужие ведь люди друг другу. Вот ее родинка на груди, вот шрам от операции. Апендицит удаляли. Маленький, почти незаметный. Ты помнишь, как забирал ее из больницы. Да и отвозил ее туда тоже ты.
Но она тебя называет какими-то другими словами. Ну, например, не котиком, как раньше, а пупсиком. И еще всякие мелочи. И еще другие мелочи. Все вернулось в прошлое, только не совсем. Человек-то ведь уже совсем другой. Те же руги, ноги, все остальное. Только мышление другое. Вроде бы она, а вроде бы и не она.
А утром она оденет фартук и трусики, приготовит какой-нибудь завтрак. А тебе в этот момент придет в голову, что было бы выгодно купить квартиру в кредит и сдавать ее. Ну, допустим, ежемесячная выплата будет 400 долларов, а сдавать ее за 800. И навариться на ровном месте. Ты отбратываешь все эти мысли, ведь ты снова влюбился, у тебя дома прекрасная девушка, она готовит завтрак.
В принципе, она такая милая, послушная, хорошая девушка. А через неделю ты понимаешь, что наступил второй раз на грабли. Но успел подставить руку и поймать палку. И ты навсегда выставляешь границу, закрывающую доступ в твою жизнь всему плохому и хорошему, что было в прошлом и вернулось. Ты выпроваживаешь ее из дома с истерикой. Она будет что-то там кричать про любовь, про чувства, про столько всего общего. И тогда ты начнешь понимать, что лучшее, конечно, впереди. И ты пойдешь вперед навстречу своей новой судьбе.
________________
(с)


Теги: любовь
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама