Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильм "Последний легион"

22 апреля´07 20:41 Просмотров: 347 Комментариев: 6



Предательство штука нехорошая. А уж предательство самой Римской империи со стороны Сената – тем более. Юного императора Ромула едва успели представить народу, как готы завоевали Рим.

Вообще, я вам должен признаться, завоевание Рима показано очень классно и убедительно! Ну просто супер! Вбежали готы, порубали всех в капусту и вуаля, завоевали! Угу. С римской, непобедимой армией-то! Чушь собачья!. Ладно, едем дальше.

На счастье предводителю готов Адамкару хватило ума не убивать Ромула (увы, тогда фильма бы не было! – прим. ред) и он отправил его в тюрьму вместе с придворным учителем Амбросием (а ля Гендальф).

Каким-то мистическим, чудеснейшим образом после битвы с готами, в живых также осталась личная охрана мальчика во главе с Аврелием. (Когда Аврелий наутро поднимался с земли, заваленной телами воинов Рима без единой царапины, мне сразу же захотелось поаплодировать всем ребятам, работающим над сюжетом киноленты).

Да, совсем забыл упомянуть о Великом Предании. Где-то в недрах могущественной Империи был спрятан меч («который один кузнец ковал три дня и три ночи, не отрываясь на сон и на еду…» - я как услышал это, подумал, что весёлое настроение после окончания фильма мне обеспечено!) Так вот, по Преданию, кто найдёт это меч станет великим Правителем.

И ёжику понятно, что поиски сего куска железа не прекращались н-дцать лет и, конечно, никто его не мог отыскать, пока по подсказке Амбросия за дело не взялся юный император Ромул.

Первую половину фильма стража юного императора вместе с девушкой-воином – Мирой (Aishwarya Rai - моя любимая индийская актриса, о которой я упоминал в рецензии на ), отправленной союзным Константинополем на помощь, спасала его от рук готов.

Я смотрю Константинополь совсем расщедрился, отправив посла и женщину (которая, правда, стоила десятерых опытных воинов) на помощь императору. Браво!

А вторую половину фильма герои сражались со злым Королём Англии Вордкином на стороне 9 Легиона (Типа представительства Рима в Англии – прим. ред).

И что мы имеем в итоге?!

Создатели фильма извратили историю, написали, местами, смешной сюжет. Попытались было всё исправить потасовками и непредсказуемостью (у них даже это немного получилось), но под конец снова упали духом.

В общем, сам фильм смотреть было интересно, и мне он понравился больше, чем "300 Спартанцев". Но...

Смотреть ли "Последний легион" в кинотеатре решать вам ;)


Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Covert_Stranger    23.04.2007, 10:29
Оценка:  0
Covert_Stranger
И я днём! Так может я тебя видел? Ты в каком кинотеатре был? Я в Киевской руси.
Derian    23.04.2007, 10:29
Оценка:  0
Derian
Неа... не видел ;)
Covert_Stranger    23.04.2007, 09:22
Оценка:  0
Covert_Stranger
А ты когда был? Я вчера тоже на этом фильме был. Мне понравился.
Derian    23.04.2007, 09:22
Оценка:  0
Derian
Днём был.
Джедаевич    23.04.2007, 01:17
Оценка:  0
Джедаевич
СПасибо, сам думал посмотреть. Теперь подумаю, Саша.
Derian    23.04.2007, 01:17
Оценка:  0
Derian
Ну... наши мнения могут и не совпадать, так что не исключаю, что тебе он понравится больше ;)
Реклама
Реклама