Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ненормально-нормальные люди, или кто есть нормальный?

22 апреля´07 20:52 Просмотров: 406 Комментариев: 6
Все же странно порою замечать и понимать, насколько люди плохо или как-то негативно относятся, как говориться к «нестандартной» сексуальной ориентации. Хотя с другой стороны, люди, ведущие соответственный образ жизни, сами порой выставляют себя таким образом. За них, немного, становиться обидно, так как, все-таки, большинство толпы составляющей типа «нормальных» людей – идиоты. Но просто, среди них не так это заметно, потому что их все-таки большее количество. И таким образом это не выделяется, в отличие от людей с «другой» ориентацией.
Проводя исследование и опросы по поводу этой темы, естественно, что мнений получилось не считанное количество, ну это и не удивительно, каждому человеку присуще его собственное Я, и свой внутренний мир, который он принимает и воспринимает так, как ему это нравиться, и то, что для него более интересно.
Мнения, конечно, разложились: кто просто ненавидит, кто относиться к ним просто как к нечто ненормальному, кто сравнивает это все с библейскими законами, мол, это грех. Кому просто побоку, кто не считает это ненормально, ну и конечно есть такая категория людей, которым такие люди кажутся намного интереснее по воспитанию, по восприятию, по общению, в общем, по многим критериям, которые отсутствуют у так называемых «нормальных» или не до конца развитых людей.
Ну, следствие такого поведения и отношения к «ненормальным» людям, зависит только оттого, что просто о них мало информации, мало мест, и им в большинстве случаев просто приходиться скрываться от других людей, дабы не нарваться на грубость. И таких людей становиться жаль, так как они живут в постоянном страхе, перед собой, перед другими, ну и непосредственно перед родителями и своими друзьями.
Странное мнение развивается про друзей, мол, если кто-то, что-то узнает, то значит, человек перестанет с ним общаться, а они бояться остаться одинокими и потерять, на их мнение, хорошего друга. Но с другой стороны, если он действительно тебе друг, то он никогда так не поступит, так как, настоящему близкому другу, либо человеку, будет все равно, с кем ты на самом деле спишь, он же не из-за этого с тобой общается.… Ну а если он все-таки так поступит, то значит он такой тебе друг. Просто он относился к тебе как к чему-то, просто для поддержания общения, что бы ему самому было, не очень скучно, и что бы ему было с кем проводить время. И чисто, по-моему, мнению, таких людей не надо держать возле себя, и тем более переживать за то, что ты его потеряешь вследствие того, что он узнает о тебе правду.
Что же касается родителей, то тут просто звучит страх непосредственно перед тем, что якобы мама и папа тебя воспитали, и ты боишься их собой разочаровать. Тоже странно, потому что они должны быть рады только лишь за то, что их ребенок нашел свой мир, и он счастлив.… Для чего только травмировать человека, из-за того, что он спит не с кем, с кем «якобы» надо? Но ведь это все глупости, и вот из-за таких родителей и получается, что ребенок воспитывается в вечном страхе перед ними, и перед обществом, когда родители практически через каждый день повторяют что это все ненормально, это больная психика, это моральные уроды.… И типа того, что мы отведем тебя к врачу, пусть он излечит твою психику. Но ведь дело совершенно не в этом, просто как вы сами понимаете, что люди становятся такими, не оттого, что они травмировались где-то, или как-то не очень удачно стукнулись своей головой. Просто им это нравиться, они к этому стремились, им это было интересно, и они просто захотели попробовать и поняли, что им это понравиться, и от этого они просто счастливы. Так для чего же разрушать их собственный мир, в котором они нашли свое счастье, в котором они живут в улыбке, в котором они довольствуются жизнью.… Разве это плохо?
Я не хочу придерживаться какой то определенной позиции, не собираюсь даже выступать против тех или иных людей, я просто хочу описать свои мысли и свои наблюдения. Я знаю многих таких людей, которые только после того, как ушли из дома рассорясь со своими родителями поняли, насколько они счастливые люди, и они стали свободными от упреков, от постоянного контроля, от разговоров по поводу того, что есть правильно, и что есть нормально…
Кто из них оказался прав? Кто стал из них счастлив? Это обидный показатель нашей жизни. Просто родители думают, что они правы, так как не могут отступить или уступить, не говоря уже о том, что бы признать, что они были не правы, и просто остаются на своем, хотя внутри переживая каждый день и жалея о происшедшем, но…
Или их ребенок? Который полностью разорвал отношения со своими родителями, которые воспитывали и дали ему жизнь. С одной стороны он оказался прав, и он почувствовал, что он человек, и он стал просто жить и наслаждаться своей жизнью…
Вы скажете: «Ну, вот видишь, они же воспитали, так должно ж быть и уважение к ним?». Но я наберусь смелости, и позволю себе не согласиться с таким мнением, так как, прежде всего жизнь самого человека, ведь ему жить дальше, ему выбирать свой путь, ему строить свое счастье. Никто кроме него, этого не сделает. Родители воспитали, но рано или поздно все-таки приходиться отпускать детей, и тем более надо то и дело дарить своему ребенку счастье. Если же они его будут держать в ежовых рукавицах, то, что с ним станет дальше. Он будет сам, и просто станет несчастным и одиноким человеком. И потом может просто возненавидеть своих родителей за то, что они просто испортили ему всю жизнь. Они женят или отдадут замуж и что?.. Человек так и будет думать о своем влечении, но… ничего не будет, и просто он разругается со своей половиной брака, и останется навсегда сам.
Я не хочу, что бы это прозвучало как угроза,… но просто, это такая печальная часть нашей жизни…
Что же касается того, что я задевал в самом начале, что среди как «нормальных» так и «ненормальных» людей встречаются печальные исключения в поведении и прочем, то это так и есть, но просто так как «ненормальных» меньше, то у них это заметно куда более сильнее, чем у «нормальных». И обидно, что из-за таких людей складывается фальшивое мнение и создается обманный стереотип…
Не секрет, что одно из самым известных, может быть и популярных мест в Киеве для встреч людей «не традиционной ориентации» является Крещатик, так называемая сто метровка. Это территория от рынка «Бессарабской площади» и на протяжении 100 метров вперед в сторону Крещатика (правда она уже тянется дальше, так как видно становиться мало места). Там собираются люди «ненормальной ориентации» и просто сидя на лавочках, общаются, ну как общаются, в основном, грубо говоря, это место для съема. И однажды, идя ми аллее со своими знакомыми, мы подошли к компании «парней», их было около 7 человек. «Одна» из них заводила, так как ротик ему прикрыть было практически невозможно…
Остальные «мило» сидели на лавочке, если не брать во внимание то, как они вели себя по отношению к другим. Сказать, что у них было вызывающее поведение это не сказать ничего. Просто громко смеяться, практически говоря каждому в след «кАкАя симпатичный пАрень» либо «не прАхАдите мимо», то становиться грустно от этого. Слушая же их разговор, то, общаясь между собой, они говорили исключительно в женском роде. Нет, конечно же я понимаю, что это их внутреннее, мол как в песне, - …трудно быть девочкой, если ты мальчик…, - но просто, не надо показывать это в таком свете, что бы складывать негативное мнение как о себе, так и о всех людях такой «ориентации».
Со мной была моя знакомая, с которой мы просто постояли минут 20 и решили уйти, так как нам стало немного противно. Она посмотрела на них, и просто сказала, вот из-за таких и складывается определенное мнение о людях «нетрадиционной ориентации». «Они просто вели себя по хамски» - единственное, что она сказала. И это действительно так и было, это одно, что было по хамски, но еще и вульгарщина, и маты полным ходом, действительно, от такого просто устаешь, и просто проведя с ними малое количество времени, понимаешь, что эти люди не интересны как личности. Вот на таких посмотришь и естественно, что такое мнение и сложат обо всех, подведя единую черту.
Отличием является геевские бары, в которых существует полная противоположность. Случилось так, что многих «нормальных» девушек я водил в геевские заведения. После их него посещения, мнения срастались практически в одно, все симпатично, все культурно, все красиво. Мол, приходишь в «натуральный» бар, смотришь, и понимаешь, что здесь становиться не интересно, так как сидят толстые дяди с такими же толстыми кошельками и просто престают к молоденьким девчатам, зайдя же в геевский бар, все парни и девушки хорошо и прикольно одеты, никаких драк, размолвок, споров, все проходит идеально. И как ни странно, но практически на дискотеки и просто посидеть выпить пиво они именно направляются в такие заведения. В чем прелесть таких заведений, в том, что если ты пришел со своей парой, то ведешь себя так, как тебе хочется, даже не смотря на то, если там присутствуют и «нормальные люди», за это конечно отдельное спасибо людям, которые пооткрывали такие заведения, хоть их и можно пересчитать на пальцах, потому что количество практическое никакое, но благо таким заведениям люди могут быть сами собой.
Просто понимаешь каким образом распределяется публика, а да, в барах ты не увидишь такого поведения, криков, как от некоторых людей на этой же 100 метровке, все культурные, и это понятно, так как туда ходит нормальные люди, которые пришли отдохнуть и просто посидеть, пообщаться и отдохнуть… А не посидеть на улице приставая практически к каждому мимо идущему парню или девушке…
А с другой стороны, кто сидит на улице, те, которые просто надеются, что их снимут, и ждут в надежде на это в любую погоду. А почему? Потому что у них просто нет денег, и они в поисках так называемых спонсоров, хотя с другой стороны, что будут делать спонсоры на Крещатике, это ж просто не реально.
Я не говорю, что на 100 метровке сидит только такая публика, нет, конечно, я просто привел пример, я знаю, что нельзя исходить только из этой компании, да и в принципе я не исхожу, но просто вот так вот пройдут люди, посмотрят, и сделают вывод обо всех.
Там сидят и хорошие, и интересные собеседники, которые просто решили отдохнуть на воздухе, и, конечно же, наверное, не исключая возможности с кем-то познакомиться, или просто посидеть, поговорить с интересным человеком.
И это является статистикой. Есть люди, и я знаю таких, которые просто смотрят на них (иметься в виду хабальство и манерность) и просто им становиться противно от такого поведения, в принципе, может, так и возникает ненависть и та же «гомофобия». У меня есть знакомый, который просто ненавидит «геев», хотя сам таким и является, но просто ему противно именно от таких людей, от такого поведения. Странно, считать себя все-таки «геем» и так думать. Ну, может быть это связанно, скорее всего, оттого, что он живет в маленьком городке, где все-таки и так практически каждый друг друга знает, может все-таки отношение и восприятие зависит от того, насколько в нем разносложные люди, насколько в нем больше возможности, и просто раскрипощенности? Хотя, это все тоже сводиться к одному, к воспитанию и восприятию.
Но это всего лишь мои доводы, мои мысли, я просто изложил то, что мне кажется, происходит вокруг, ну а Вам самим делать свои выводы, и свое мнение.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    28.04.2007, 09:48
Оценка:  0
УльтаЛиа
может когда-нибудь все измениться..растут новые поколения!
Vassily79    28.04.2007, 09:48
Оценка:  0
Vassily79
Ну... :-) все на это надеятся...
УльтаЛиа    27.04.2007, 11:39
Оценка:  0
УльтаЛиа
гумманизм в обществе у нас не в моде :04:
Vassily79    27.04.2007, 11:39
Оценка:  0
Vassily79
эгешь... :-(
УльтаЛиа    26.04.2007, 11:15
Оценка:  0
УльтаЛиа
...большая статейка конечно...много объема сразу не восспринимается!....но смысл уловлен..знаешь..я думала о этой проблеме...сама мама 2х детей!К таким людям отношусь спокойно ..без особой радости..но и ненависти...если природа перепутала..то оптимально смириться и дать человеку существовать так как он чувствует...психику ведь не переделаешь....хотя грустно..когда видишь красивого мужчину..и понимаешь..что никогда ему не быть чьим то отцом....мужем...
Родители ..оно любят своих чад..но им тоже хочется внуков!..это надо понять....пока ты молод..это сложно ощутить...с годами ты это осознаешь...
НО по любому...мать должна принять ребенка таким какой он есть...ведь поддержка таким людям нужнее..болеечем кому либо! :4:
Vassily79    26.04.2007, 11:15
Оценка:  0
Vassily79
Спасибо, ты уловила самую суть. Многие просто этого не понимают. А то, что таким людям нужна помощь, я себя не беру, как-то привык справляться сам, но все равно, помощь и от правительства, и понимания людей не хватает, ведь больше ненависть...
Реклама
Реклама