Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Размышления о людях

22 апреля´07 20:54 Просмотров: 327 Комментариев: 0
Как и всех, так и меня не миновала в чем-то радость, в чем-то горе общения с людьми. Интересная закономерность, есть люди, которые нравятся, с которыми просто хорошо, которые выводят, или которых просто не выносишь. Есть люди, над которыми ты подшучиваешь, прикалываешься, но по доброму, а есть и напротив, и это напротив, как не было бы жалко занимает лидирующее положение. Все-таки само слово «общение», уже интересно. Но что это – обыкновенная связка слов, необходимость, или просто от нечего делать? Ведь общение включает в себя много разного, без чего оно просто не могло бы существовать. Это и понимание оппонента, если нет понимания и отдачи собеседника, то, какое тут общение, притом что общение мы берем в высокой значимости. Интерес – ведь если не интересен человек, это однозначно слушать дерево. Поддержка разговора – если отсутствует, то в принципе в лучшем случае ты все высказываешь и уходишь, в худшем злость, раздражение, если в человеке сильно развито раздражение, то лучше иногда оставаться один на один со своими мыслями. Хотя, это еще не все, общение как таковое подразделяет в себе еще и отношение людей, ведь со всеми одинаково редко кто когда-нибудь ведет. С одними шутишь, с другими смеешься, с кем-то ты плачешь, с кем-то дерешься, а есть те, с кем просто хорошо, с кем ты можешь говорить обо всем, с кем спокойно, с тем, кому ты можешь полностью довериться, поделиться самым откровенным; естественно это все разные люди, кому-то случайные знакомые, ставшие впоследствии друзьями, кому-то это родные, кому-то незнакомые. Но все же они все включают в себя одно, между ними должно быть доверие, правда, и взаимопомощь. Ведь поистине, настоящие и душевно близкие люди всегда будут рады помочь.
Но все же, не мне одному, а каждому человеку пришлось общаться, наверное, со всеми слоями и разностями людей, со всеми странностями и скачками мысли, не беря во внимание, конечно, душевнобольных, тем уж конечно все равно.
Но все же, как мы делим людей, так мы делим и общение. Если есть, к примеру, у тебя знакомые, то со всеми ведешь себя по-разному, с одними ты соблюдаешь формальность, с другими ты думаешь что говорить. А есть и те, с кем просто приятно провести время, кому ты можешь рассказать и поделиться всем наболевшим.
В принципе из-за таких людей и начался мой маленький рассказ, с большим предисловием. Я не могу сказать, что общался с большим количеством людей, но для себя могу отметить, что этого мне вполне хватило, я научился различать людей с первого взгляда, с первых минут разговора. Мне сразу становится понятным, насколько мне этот человек будет в последствии интересен, как к нему относиться и т.п. Поэтому, может, и я мало с кем общаюсь. Конечно, встречались в жизни люди, в которых ошибался, которые попросту предавали, но это делает нас сильней. Ведь если разобраться, то с одной стороны и хорошо, когда все хорошо, но с другой… Мы бы были попросту слабыми и малоактивными. Ведь если б нас не предавали, мы бы не могли постоять за себя, все бы были как одно сплошное серое общество, хотя большинство людей это и так серое общество, или как сказал один человек – «Большинство – это стадо!» А в данном случае я буду говорить о личностях, о тех Людях, которых в действительности можно назвать людьми, с большой буквы этого слова, о людях которые оставили свой след в моей душе, в памяти.
Таких не бывает много, таких встречаешь редко, и если не дай бог расстаешься, то это очень болезненно. Но для каждого человека свой идеал разный, но это меня мало задевает так, как я говорю со своей точки зрения, а большинство – это; правильно, а я себя считаю человеком интеллектуальным, и разбирающимся в людях, и поэтому мое мнение и есть самым правильным.
Общение – дело интересное, и иногда само умеет удивлять. Есть человек во многом со мной схожий, странно, по идее это хорошо, ты его понимаешь с полуслова и полу взгляда, но нет, мне с этим человеком почему-то очень скучно, я не могу находиться долго в ее присутствии, у меня теряется охота общения, и просто не находишь слов для разговора. Есть и те, с которыми ты просто при разговоре начинаешь тупеть, и становиться как они сами (изречение умного человека). Есть интересные клоуны, (извините за такое изречение), которые попросту сами все за тебя говорят. Да, с ними конечно весело, но ничего интересного для себя не откроешь. Такие любят быть в центре внимания, собирать вокруг себя побольше людей, они любят, что бы про них говорили, что бы все знали о них.
Так я напротив, рассказываю о другой стороне человека, о более нормальной, более человечной.
Как всё-таки всё быстро меняется, вроде бы работаешь, но через некоторое время ты опять в луже. Вот если бы найти такую роботу, которая действительно доставляла тебе лишь радость, что бы проснувшись утром, ты вставал в хорошем настроении. И с улыбкой шёл туда, где действительно тебе хорошо. День новый начинается, а с его приходом ничего не происходит. Хочется в жизни какой-то перемены, можно даже координальной. Что бы сразу всё поменять, и не вспоминать ни о чём с грустью, а только с радостью, мол, всё плохое осталось позади, а впереди новые возможности, новые силы, новые люди. Хочется, в конце концов, встретить родного человека, родную душу, что бы это было действительно как в сказке, что бы чувствовать себя полностью совершенным, что бы без малейшего сомнения сказать: «Да, жизнь хорошая штука, и она удалась»!
Странно, но это стаёт суровой реальностью нашей жизни; встретить интересного человека не так уж и легко, такое ощущение, что со временем они пропадают, остаются лишь какие-то жалкие, мало, в чём понимающие люди. С ними очень тяжело. Очень тяжело добиться хоть какого-либо сдвига с места. Общаясь с такими людьми сам, осознаёшь, что ничего нового для себя не открыл, а вроде бы наоборот что-то потерял, что-то своё, что ни у кого никогда не было. И за это обидно, потому что понимаешь, что, общаясь с глупыми людьми, ты сам мимо воли становишься таким же, как и все, таким же тугодумом, которым глубоко на твои проблемы наплевать, и на большинство всего, что еще более или менее осталось в жизни интересного. Они зациклены только лишь на себе, на своих мыслях, притом, что самое интересное, нормальный, умственно развитый человек на это, и не обратит внимание.
В таком мире очень трудно найти родственную душу, человека действительно интересного, того, с кем тебе будет, о чём поговорить, с тем, с кем ты не будешь чувствовать дискомфорт.
Также заставляет задуматься над этим вопросом то, что не важно становится возраст человека, не важно его образование. Я лично знаю людей, возрастная категория которых абсолютно разная, это 18 и 40 лет, притом ты не чувствуешь никакой разницы в возрасте, да и это не имеет никакого значения. Например, работая на последней работе, я познакомился с двумя парнями, разница между ними в 9 лет, старший из них совершенно не имеет ничего своего, он какой-то слабый, хоть и, не смотря на возраст, подумается, жизнь ведь чему-то должна была научить, но нет. Второй полная противоположность, он умён действительно не по своим годам, и как я говорил раньше, образование здесь не играет никакой роли. Он окончил девять классов, но человек имеет свой вкус, свою точку зрения, своё мнение, в отличие от большинства людей.
И становиться грустно оттого, что найти таких людей в жизни очень сложно, а если находишь, то становится сложно удержать их при себе, так как жизнь всё-таки бросает нас постоянно в разные стороны, и ты сам не знаешь, где ты окажешься завтра. Но самое трудное расставаться с такими людьми… на душе становиться пусто. Вроде бы забрали часть тебя, наступает депрессия.
А общаться просто для того, что при себе иметь много людей, тут уж извините, это просто унижение над собой. Хотя каждый ищет своего поля ягоду, поэтому кому-то слабо соображающие люди больше подходят, нежели достойные. Ну, это и есть наша реальность.
Года идут, ты открываешь для себя что-то новое, то, что кажется тебе на данную минуту интересным, ты это начинаешь сам изучать, продвигая себя к новой ступени жизни, к новым возможностям. Это может стать и психология взаимоотношений, и какие-либо компьютерные программы, может что-то другое, но найти то, чему ты научился, и тем более начать работать, и пробовать работать по этим возможностям ты не можешь, так как работу у нас в стране дают только лишь, если у тебя есть опыт, а где взять опыт спросите вы? Этот вопрос надолго ещё останется загадкой. Всё-таки как странно у нас набирают на работу, ведь человек отучившись, не может развить своих способностей, и никто в этом не помогает. Он окончит институт, либо какие-то курсы с отличием, но его никто не примет, так как у него нет опыта, либо опыт может быть, но нет высшего образования. Но образование у нас как говориться бесплатное только лишь в конституции, в реальности может оно и существует, но попробуй без денег, пробиться на бесплатное обучение. Ведь первым делом у нас идёт блат, потом те, кто поступает по контракту, а потом уже, если конечно останутся места, идут люди, надеющиеся на понимание, и на то, что их возьмут на обучение при том бесплатное, глупо надеясь на то, что институты и прочие учебные заведения работают ещё по совести.
Так и стаёт наша страна такой, какой она есть, теряя с каждым годом всё больше и больше умным и действительно интересных людей. Ведь количество денег у тех, кто поступает, не показывает наличие ума, они в основном идут за тем же, что бы просто было высшее образование, они его закончат, каждый год, принося кураторам и деканам университетов очередной пакет, в котором как говориться, и лежит заслуженная ими пять или четыре. Но если бы можно было проследить, кто из тех, кто учиться за деньги в последствии действительно пойдёт по профессии…
А люди мало имущие так и плывут по жизни, устраиваясь во всякого рода магазины, закусочные, или куда хуже уборщиками, теряя свои силы и свой ум.
Но дело даже не в том, что некоторые люди атрофируются от такого рода роботы, а просто, что они теряют что-то своё, может быть то же самое, элементарное общение. Только общение такое, которое доставляло бы не просто радость, а даже можно сказать духовное возвышение, моральное удовлетворение, общение от которого не возможно устать, а возможно только лишь получить энергию и силу.
Просто странно, что появляются люди, в которых ты можешь быть абсолютно уверен. Ты уверен в том, что человек действительно тебе подходит, но в последствии понимаешь, что мнение стало ошибочным. Ты больше был уверен в человеке, а он говорит что-то такое, про что ты даже и не предполагал что он такого мнения. Ты думал про человека, что он выше таких мелочей, что на такое он даже и не обратит своё мнение, а он наоборот развивает мысль на эту тему.
Всё-таки до чего интересными стают размышления об всякого рода человеческой деятельности, человеческим мыслях и уме. Ведь вроде бы все одинаковые, только разница в полах, да в принципе, и всё. Но как каждый человек индивидуален, как отличается склад ума одного от другого. Ведь кто-то слаборазвитый, кто-то психически ненормален, кто-то просто обыкновенный, а кому-то суждено стать великим человеком, кому-то суждено изначально родиться гением…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама