Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

День независимости

23 апреля´07 18:01 Просмотров: 761 Комментариев: 30
Мальчик с автоматом, -
Это народа Солнечной страны.
Что мне пожелать вам, Внуки Иеговы?
Счастья и Свободы, Мира и Любви!






14 мая 1948 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. провозглашает создание Государства Израиль.
Менее чем через 24 часа после этого армии пяти арабских стран Трансиордания, Египет, Ливан, Сирия и Ирак - вторглись совершают нападение на Израиль, начинается война за Независимость.
В конце мая происходит формальное создание Цахала - . В самом начале войны 45 арабских танков и 150 других бронированных машин спустились с холмов Сирии в Иорданскую долину. Общая численность наступавших египетских сил составляла около пяти тысяч человек, танки, полевые орудия и самоходные пушки. Противостояла им бригада под командованием Шимона Авидана, которая с декабря 1947 года не выходила из боев и имела за это время тяжелые потери. В общей сложности у Авидана находилось четыре с половиной тысячи солдат, но лишь 1.800 ветеранов считались бойцами первой линии. Моторизованные же силы бригады «Гивати» состояли из восьми грузовиков и трех лошадей. Преимущество египтян, особенно в технике, было очевидным, и в первые дни египетского наступления еврейское военное руководство сильно нервничало. Но жители , сражавшиеся во имя спасения Тель-Авива до последнего патрона, на целых пять суток задержали продвижение египтян. Это был ценный выигрыш во времени, и бригада «Гивати» воспользовалась им максимально. Война за независимость не была слишком долгой - три сериии боев общей продолжительностью в 60 дней между декабрем 1947 и январем 1949 года. Но в этой короткой войне Израиль потерял 6000 человек - около одного процента своего небольшого населения. Еврейское государство понесло еще одну очень чувствительную утрату: Старый город Иерусалима с его древним Иудейским кварталом оказался в руках Иордании. В течение 19 лет он оставался под контролем арабов, и евреям было запрещено входить туда. Почти все святыни, синагоги и школы были разрушены. Могильные плиты с еврейских кладбищ использовались для строительства дорог и уборных. Победа Израиля казалась чудом...Но она пришла...
В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем и и оставались под их управлением до 1967 года, в результате которой Израиль занял уже всю территорию Палестины...
К сожалению, арабские страны отказались признать действительное положение дел..некоторые отказываются до сех пор. Хотя самым лучшим для них было бы объединить усилия с Израилем в деле развития Ближнего Востока, они же предпочитают вести против Израиля войну.



Иерусалим. Холм Герцля. Тишина.
День клонится к закату. Вечереет.
Мир благостен вокруг. Но нет - Война
Могилами солдатскими белеет.

Вождей Израиля здесь Ареопаг.
Теперь они зависят лишь от Бога.
Но чтоб и здесь их не коснулся враг,
Солдаты караул несут у самого порога.
Лежат вожди - радетели Страны:
Ее кумиры, генералы, полководцы,
Проведшие Народ сквозь тяготы войны
И пулю получившие в дни мира - миротворцы.

Спят мальчики вокруг, взрослевшие в бою,
Любви не знавшие, но знавшие Свободу,
Жизнь положившие за Родину свою,
Отдавшие ее Победе и Народу.
Спят воины. И на могилах их
Лежат цветы, увядшие навечно.
И я принес им этот скромный стих
В знак памяти и боли бесконечной.

Иерусалим. Холм Герцля. Тишина.
День клонится к закату. Вечереет.
Мир благостен. Ну, а вокруг - война
Могилами солдатскими белеет.







Пожаловаться
Комментариев (30)
Отсортировать по дате Вниз
Хан_Кенэ    02.05.2007, 17:44
Оценка:  0
Хан_Кенэ
А к чему его ни своди--все равно пещерная нетерпимость получается. Исконно от него нет вреда, если сидишь и тихонько практиковать его на кухне за бутылкой. А вот если лезть завоевывать и отбирать чужие земли и тебя при этом ненавидят и стараются ударить побольнее--так чему ж удивляться? Вполне естественно. Я сам--достаточно агрессивное существо, однако национализм не приветствую, считая его признаком ограниченности. Моя агрессивность другого рода :02:
Shemesh    02.05.2007, 17:44
Оценка:  0
Shemesh
надоело..давай о мирном,а?
Хан_Кенэ    01.05.2007, 20:25
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Ну и зачем его больше-национализма-то? Кому он добро принес? Ну хоть один случай из истории?

Я и так свое ЭГО вместе с эмоциями и прочей трухой давно на гвоздь повесил. Потому при попытках контакта юношеский максимализм прошу оставлять дома.

А воевать предпочитаю не в сети а в "поле". Здесь я этим заниматься не желаю, ибо неконструктивно. Давай мириться. Ты--не Шарон, а я не Насер--грызться, как псы, нам нечего.
Shemesh    01.05.2007, 20:25
Оценка:  0
Shemesh
Смотря к чему свести это определение и с чем его ассоциировать. Первоночально исконно вреда от него никому нету.
Ладно..у меня миролюбивое настроение.
"В поле" я тоже разобралась бы, а тут..смысла нету.
Хан_Кенэ    28.04.2007, 14:25
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Не в нашем. Я рассуждаю без привязки ко мне, тебе или каким-либо определенным лицам, но о проблеме "аризма" в общем. Прсто мне в последнее время пришлось наблюдать слишком много оного, не по отношению ко мне, опять же, а вообще людей друг к другу. У этих всплесков должна быть какая-то закономерность, вот мне и интересно. Я не ставлю целей кого-то обидеть и сам не обижаюсь--я способен за себя постоять, ежели понадобится.

А что такое есть маца? Что в ней такого грязного или запретного для нас? Свинины в ней нет, крови нет, алкоголя тоже--пища, как пища. Почему б ее не есть, хоть бы и в Рамадан?
Shemesh    28.04.2007, 14:25
Оценка:  0
Shemesh
Всё близко. Национализм – это простое "я есть" надличностного национального организма..у некоторых его больше,у некоторых - меньше. От сюда и все проблемы. При попытках общения " вешайте ЭГО"..вооон на тот крючёчек...
Хан_Кенэ    27.04.2007, 19:18
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Вера - слишком тонкая сущность (c)

Брат мой, ты можешь верить хоть в камни, пока не бросаешь ими в меня!
Хан_Кенэ    27.04.2007, 19:16
Оценка:  0
Хан_Кенэ
В чем же? И чем? Тем что я смею сомневаться в том, в чем сомневаться не принято? Что я отстаиваю свою точку зрения? Что я защищаюсь? Что я не люблю, когда меня считают животным? А может моей корректностью.? Да, я не люблю синдрома "избранности", потому что он не приносил ничего кроме вреда. Ни одной из рас, которые им страдали. И я не переношу "избранных", независимо от их расы, вероисповедания, етс. "Избранность", или же "аризм" это болезнь и ее надо лечить. Приучать мракобесов всего мира к тому, что се--люди и все одинаковые и пора перестать верить в сказки и тем более придумывать их. Адекватность--прежде всего.
"Если истребить всех бешеных животных, то можно справиться с этой болезнью". (с)

В чем я не прав?
Shemesh    27.04.2007, 19:16
Оценка:  0
Shemesh
Я тебя ни в чем не обвиняла,что бы ты защищался,это первое. Рассказывать мне про пользу газовых камер бесполезно, как наверное тебе рассказывать о пользе мацы в Рамадан. Синдром "избранности" порочен по по природе, т.к. повышает ЭГО, так же как и синдром "обиженного"...Где в нашем разговоре было произнесено слово"животное"?
Хан_Кенэ    26.04.2007, 19:01
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Ну да. Значит получается, к сожалению, правы были те, чью правоту мне признавать очень не хочется... :04:
Хан_Кенэ    26.04.2007, 18:59
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Вам,видимо необходимо просто наблюдение специалиста..(извените за откровенность)(с)

А "богоизбранным арийским шахидам" не нужно?

:84:
Shemesh    26.04.2007, 18:59
Оценка:  0
Shemesh
Вера - слишком тонкая сущность, чтоб преподавать ее за партой...Ты меня мягко сказать разочаровал.
Хан_Кенэ    26.04.2007, 15:13
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Мне? наблюдение? Это еще зачем? Я ж не кричу на весь мир, что я там "избранный", "шахид" или "ариец" и мне, видите ли, можно то, чего нельзя остальным: "гоям", "кяфирам" или "унтерменшам".

Газовая камера, пуля и виселица легко разрешают проблемы с вышеупомянутыми синдромами. Потому что, если человек свято уверен в том, что он шахид, богоизбранный да еще и ариец, то с ним иначе не поговоришь, думаю, с этим согласна.

Я сталкивался с таким к себе отношением. Потому я сказал то, что сказал. Мактуб. Я сказал честно.

Но не нужно приписывать мне того, чего нет.

И не нужно дуться, Шамси, при твоем весьма высоком уровне нителлекта тебе это не идет.

А "извЕните" пишется через "И"

:06:
Shemesh    26.04.2007, 15:13
Оценка:  0
Shemesh
хоть через "о"...
Мой высокий уровень "нителлекта" позвлит с тобой не общаться.
Хан_Кенэ    25.04.2007, 08:19
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Что именно нездорово?
Имхо, пока существует "богоизбранность", будут существовать и иные психические нарушения того же типа. Которые хорошо лечатся газовой камерой.
Shemesh    25.04.2007, 08:19
Оценка:  0
Shemesh
Газовой камерой,юноша, ничего не лечится..Сравнение выбрали "до нельзя удачное",показав свой развитый интелект и сообразительность. ..Вам,видимо необходимо просто наблюдение специалиста..(извените за откровенность)...Жаль что я ошиблась.
Байкер_Ледi    24.04.2007, 22:38
Оценка:  0
Байкер_Ледi
Сиділа дівчинка і думала над малюнком:01:
Марина, я навіть не знала. що ти так гарно малюєш:01:
Shemesh    24.04.2007, 22:38
Оценка:  0
Shemesh
..под настроение)))Спасибо.
Реклама
Реклама