Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

(с)

23 апреля´07 18:02 Просмотров: 393 Комментариев: 2
Когда не слышно шума города... Когда душа говорит с душой...
Когда Вселенная смотрит в нас... Такие ночи бывают редко, кажется, о них лучше забыть, как только первые лучи солнца напомнят о том, что Город, этот огромный железобетонный зверь, ждет нас, протягивает к нам свои лапы, чтобы снова поглотить в грохочущих недрах метро, растворить в безликой толпе таких же одиноких, сделать все для того, чтобы в дневной суете, шуме и грохоте мы забыли…
Мы живем, не веря ни в себя, ни друг другу. В этом мире даже любовь приносит боль. И поэтому мы боимся любить. Боимся себя, боимся тех, кто рядом. Боимся быть непонятыми и поэтому не ждем ни от кого понимания. Наши сердца надежно упрятаны в защитные коконы фраз, давно потерявших свой смысл.
Мы научились виртуозно врать, со старательностью первоклассника заучивая словесные штампы на все случаи жизни.
Вечером, наконец, возвращаясь в свои норы, мы вздыхаем с облегчением и, сидя перед экранами телевизоров или мониторов, в который раз ловим себя на мысли, до чего же все-таки хочется уехать куда-нибудь далеко-далеко, где никто не будет надоедать глупыми вопросами, забивать гвозди за стеной, когда хочется спать, где по утрам не вопят истошно будильники, на кухонном столе нет хлебных крошек, где так просто открыть окно и впустить в комнату теплый ветер. Но между душем и вечерним чаем погружаясь в свои мечты, мы свято забываем все, от чего нам так хочется убежать.
Мы гордо называем себя "гомо сапиенсами", упрямо не желая признать, что разумного в нашем мельтешении - ни на грош, что как бы мы ни старались оставить след на этой земле, через сто лет вряд ли кто-то вспомнит о нашем существовании.
Мы выдумали теорию относительности и построили Эйфелеву башню, мы летаем в космос и погружаемся в океанские глубины, а разбираться в собственных душах так и не научились.
Мы сентиментально рыдаем, когда не складывается личная жизнь у героя любимой мыльной оперы и без тени сожаления всаживаем нож в глотку ближнему.
Мы назубок помним расписание поездов и курсы валют и снова забываем поздравить с днем рождения родителей.
Человечество - комок самых жутких противоречий, какие только можно себе представить….
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DerEiner    14.05.2007, 10:00
Оценка:  0
DerEiner
Бывает и так
V_e_t_e_r_o_k    14.05.2007, 10:00
Оценка:  0
V_e_t_e_r_o_k
К сожалению, сейчас это часто встречается...
Реклама
Реклама