Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я продолжаю прогулку по берегу Днепра

24 апреля´07 1:26 Просмотров: 360 Комментариев: 2
Я продолжаю прогулку по берегу Днепра. И перебираю в памяти людей, которых знал. Прежде всего давних знакомых одноклассников.
Островенко расстрелян на зоне при попытке к бегству. Писаревич умер от передоза наркоты. Алексеев, мент, погиб при исполнении от ножевых ранений. Валерка «Чингиз хан» в психиатрической клинике (какой был художник и поэт!). Аксель, еврей, круглый отличник,сошёл с ума, перестал разговаривать и узнавать. Перик, покончил с собой, повесился, проигрался в карты. Карпутов, за которым увивались девки в школе. Несчастный случай. На него на стройке упала с крана бетонная плита. Савлухов, двухметровый «качок» уехал в Россию, в Сибирь навсегда, на пушной промысел. Собственно он оттуда родом. Одноклассницы. Каждая третья Вышла за иностранца и покинула страну. Две спились и готовы за бутылку спать и жить с кем угодно. Одну недавно видел. Рыжая, с вечно красноватыми глазами и носом, с бессмысленным взглядом. Это ужасно. Я дал ей на опохмелку, а она со словами «Ой! Какой ты хороший человек!», полезла обниматься. Это была бывшая любовница «Красного» (см пред страницы). Как сейчас помню, их в школе выгоняли из комсомола.
-Ну что ты Антонова развалилась на парте и ноги расставила?! - кричит классный руководитель.
-А что мне, лечь?
-Ты на собрании! И ты Левченко, как вы могли до этого дойти, спортзал в бордель превратили! Нет, ты не советский человек, ты шизофреник, у тебя даже форма черепа неправильная! Какое у вас оправдание, я спрашиваю?!
- Любовь Семёновна, они вправду любят друг друга – отозвался Писаревич (вечно вставит свой пятак).
-Пусть любят, но не занимаются развратом в учебное время в спортзале.
-Комсомол нашей школы постановляет и утверждает педсоветом исключить из рядов комсомола…- торжественно обьявил Аксель.
Красный позднее переехал в Москву, занялся торговлей и неплохо там прижился. На Антоновой он так и не женился. Антонова не дождалась его из армейской службы. Красный умер 2 года назад от рака мозга.
А ещё «наши» на кладбище от Афгана, то последствий Чернобыля. Нас почти не осталось. Я один ещё от немногих уцелевших одноклассников нашего поколения. Возможно нашему выпуску просто немножко не повезло. И что удивительно, выжили те, кто не строил больших планов, да и удальством не отличались.
А сейчас я слушаю прибрежную тишину.


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    24.04.2007, 14:13
Оценка:  0
Sky_violin*
помню своих...одна тоже от передоза наркотика умерла, другая в мои годы превратилась в сморщенную старушку на костылях и ..много мужчин ее обманывали, красиииивая быоа..(
Sky_violin*    24.04.2007, 14:11
Оценка:  0
Sky_violin*
:4: грустно..
Реклама
Реклама