Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

У самого, самого Синего Моря.

24 апреля´07 14:16 Просмотров: 1111 Комментариев: 28

Спонтанно вышло..:)..4ре пасхальных выходных + доставшая работа //дает отпуск (кстати, сказать, еще прошлогодичный неиспользованный). :)
После белых, белых Северных Широт попала к самому, самому Синему Морю :) Благо было уже к кому/куда стремицца.. :)

Ливадия…Светкин… Здрасте! :)))))

Слегка освежившись и запихав за обе щеки булочки направились по тайным тропам санатория «Горного» ввысь – ближе к Солнцу и Солнечной тропе, которой еще хаживал Николай II для укрепления своего царского здоровья.

Царская тропа была выстроена по рекомендации врача Николаю так, чтоб не было явных подъемов и спусков…для неспешных прогулок по свежему воздуху, среди дубово-грабово-еловых лесков, с видом на море. Длинною она, не больше не меньше – 6711 м, то есть царь был не робкого десятка…гулять на такие расстояния :)))…от Ливадии до Ясной Поляны.
Пропутешествовав от санатория до Ливадийского дворца, естественно, не преминули заглянуть и в сам дворец, а именно, его, уже закрытый, итальянский дворик (охранник решил подзаработать, открыл :)).

Здесь и замутили мини фото-сессию…среди лавровых кустов, высоких пальм, белых колонн, арочек и мраморных лавочек,…на которых еще Александр II сидел))). (Свиклана присаживалась на каждую лавочку со словами «Здесь сидел царь,..» :))))….
А ворота какие?!...Эх, какие ворота! Абажаю ковочку! :) В путеводителях написано, что ворота работы уральских мастеров, а в некоторых источниках пишут, что ворота итальянской работы вывезены из Вероны :). В любом случае это – красиво! :)

Красоты, красотами, а ужин в санатории по расписанию :D, потому набрав святой водицы в ливадийской церквушке для чаю двинулись обратно по «дороге с Солнцем». :)

С утра пораньше проснулись…Остановлюсь на этом поподробней :D…Просыпались мы каждое утро долго и интересно:…Светкин заводила будильник, уж не знаю на сколько (время меня всё время как-то мало интересовало :D), но где-то в районе 7:00. Будильник исправно противно звонил, но никто подрываться и не пытался. :D Я открывала один глаз, смотрела что у Светланы еще сон не досмотрен и умиротворенно закрывала глаз. Светлана открывала не знаю уж сколько глаз, но смотрела, что я еще сплю и звонок будильника переносила в будущее минут на 5-10…Вот так мы и вставали через пол часа после задуманного :D.
Так вот, с утра пораньше, Светкин показала мне спуск к морю, хитро закрученный серпантином из лесенок, а сама отправилась на процедуры (санаторий для нервных :D, то есть, я по адресу :D).
В 8 утра уже так пригревало Солнышко, что я тут же пожалела, что я еще не в купальнике)) и после передаваний приветов и признаний в любви к Морю, я ему пригрозила, что завтра уж точно в него влезу))) поглажу, приласкаю, обниму, зацелую, а пока просто….попытаюсь сфотографировать любимые «все Его трещинки»,

услышать любимые «все Его песенки»,

посмортеть в чистоту Его вод,

прошуршать ногами в Его гальке, запустить пару «блинчиков»,

загадать пару желаний, пожмуриться горе-Медведю вдалеке,

порадоваться стае Его дельфинов….

Про дельфинов: :) Позже по телевизору сказали, что именно сейчас учеными проводится на побережье перепись дельфиньего населения Черного моря. Шутили, что теперь понятно откуда столько дельфинов… они все на перепись приплыли :)))) Дельфинов, правда, очень много было, я в своей жизни столько не видела :)…
…так незаметно прошла первая половина дня и было сделано первых 150 фоток :D, а там уже у Светика и успокоительные процедуры окончились…Вот только она явно не успокоилась, иначе как объяснить, что она повела меня в Воронцовский дворец по Солнечной толпе, через «Ясную поляну»?! :D
Все это конечно, очень красиво…панорамы на взморье, белки облепляющие деревья, камни на склонах горы…и особенно образ Пушкин на скале (да-да, Пушкин тоже здесь гулял, говорят, вздыхал по жене Воронцова),

но уж очень утомительно это (к вечеру я просилась к Свике на руки)).
К Ясной поляне, где любил отдохнуть Лев Толстой, под фонариками)

а ныне санаторию, дошла уже изрядно подустав, потом, немного поблудив меж домами отдыха таки добрались, уже на маршрутке, до Воронцовских владений, где нас встретили парочка лебедей

и закрывающаяся касса))). Посему экскурсинный участок решили посетить завтра, а сегодня прогуляцца по ароматному зеленому саду со сказочными видами на Ай-Петри…

Эх, такая манящая вершина, жаль, так и не довелось на нее подняться(((. Зато есть зачем сюда возвращацца :), я еще и гору-Кошку в Семеизе посмотреть хотела :).

С уловом лавровых листов, возвращались домой, к ужину :D и естественно, не обошли внимание Ласточкино гнездо, благо она в 15 минутах ходьбы от санатория :).

Была здесь в первый раз :)…не знаю, как кормят в этом крохотном итальянском ресторанчике на скале, но в закатном Солнце, оно выглядит особенно лакомым кусочком :) над самым, самым Синим морем :)

Обожаю Море :)…до слез-счастья :)
Ностальжии…:)))

А потом была ночь. Было утро. Было Море. :) Была Я в Море. :) Такая вот синяя сельдь в Синем :) на камнях.

Было море фоток.
Манюнь, эта композиция под названием «ЖАБА» специально для тебя :)

И опять поход в Воронцовский дворец, хорошо, что на маршрутке :D.
На этот раз прошлись в сопровождении экскурсовода по дворцу, по его комнатам в стиле романтизма…все комнаты кардинально отличаются одна от другой…Заходишь в другую комнату, как заходишь совсем в другой мир, в другое настроение..
Рассказали, в назидание мальчишкам, историю отчего принято снимать головной убор при входе в помещение: Раньше, когда было множество хрупких принцесс в расшитых золотом платьях и странствующих рыцарей в тяжелых металлических кольчугах. Рыцарь, дабы не пугать хозяев поместья и показать, что он пришел с чистыми помыслами и открытою душою, должен был снимать свой шлем – обнаруживая свое лицо и занимая шлемом свою правую руку, которая без меча.))
Выйдя на летнюю террасу дворца и немного порычав, с шестью львами,

и тремя кошками (на самом деле их там три.. одну не видно, но она есть)))

отправились искать приключений на свое надо-какое место в подземелья массандровской винодельни при Воронцовском дворце.
Именно здесь изобретал лучшие свои вина князь Галицин, для царских семей и не только. :) Экскурсовод с такой любовью, рассказывала о истории украинского виноделья, что я прям прониклась гордостью за винную Украину :)…это ж надо…Лучшая коллекция вин в Европе! Призы на мировых конкурсах! Сохраненные традиции в производстве марочных и коллекционных вин. (Есть ординарные вина, которые должны продаться в течении года после производства, марочные – 3х-4х летней выдержки и это обязательно указывается на этикетке, и коллекционные вина - особенной технологии, длительной выдержки). Эх, Массандра..))))

А потом мы кааак на дегустировались из 10ти бокалов…начиная от сухого, которое я не люблю и потому не допила, и заканчивая самыми сладкими, десертными винами с высоким содержанием виноградного сахара (больше 20%).

Выбрала для себя бутылочку десертного «Седьмое небо князя Голицына» и это не самое сладкое, как нестранно))))… (эх, прям захотелось…./сходила погладила бутылочку/… успеецца :))
Наверно, увидев как я, голодное дитя поднепровья, забрала, выданное для закуси, печенье у Свики, соучастники по дегустации – команда авиа-диспетчеров скинулись мне своими печеньками и пригласили с ними на шашлык, а мы…уже достаточно опьяненые, для того что б не переживать, что пропускаем концерт органной музыки и экскурсию по Ливадийскому дворцу, согласились на эту авантюру. И…ООО! Какие это были шашлыки?! Шашлыки были, каких я еще никогда не пробовала и даже о таких не слышала…из говяжей печени…Дааа :) и такое бывает, очень-очень вкусное))) в исполнении татарина-авиа…(не помню как зовут) :)

А потом опять была ночь. И было утро.

И было Море :).

и были его жители

И был новый день, а значит по плану – Никитский ботанический!
Жаль, конечно, что там не круглый год май :)…ато бы нас встретили огромные розовые оранжереи, а так… только бамбуковые заросли

(так красиво :), никогда раньше не видела эту травку…как будто приобщилась к востоку)) почувствовала себя китаянкой :)), и мохнатые тюльпаны; и кровавые капли на черной земле, неизвестного растения;

и цветущая сакура

и оргии жаб в заросшем пруду (записала их кваканье на телефон…гыгыг…и установила как звонок на Манюню :D, Манюня, я о тебе помню :)));

и кактусовая оранжерея.

Вернувшись в Ялту, первым делом отобедали в удачном заведеньице и пошли догоняться горячим шоколадом на набережную :). Какое счастье, что в любом мало-мальском городке есть кафеха «Potato house» :D…. С горячим шоколадом можно жить и жить не плохо! :D
Уже на подходе к маршрутке до санатория наткнулись на экскурсионный киоск, где в срочном порядке и приобрели часовую поездку на лошадях по горе Могаби. (рррРр….жду не дождусь утра…Я уже просто вижу себя гордой всадницей, на норовистом гнедом :D)

Ночь. Утро. Наконец-то Утро!

...смешанные чувства….Прощаюсь с Морем, но меня же еще ждут лошади!...:)
Погрустив немного на берегу, нашла новую модель для фото – малюсенького крабика :)

…а потом нашла модели побольше - страшные бетонные чушки наваленные в огромном количестве на далеком берегу….придумали же такое….в море бросать…


Пока Море :)

Здравствуйте конячки! :)

Моего звали Воронок, как рассказал наш юный проводник, Андрей, Воронок молод и ленив, потому моим объяснениям, что нужно ускорить шаг не внимал :D…Реагировал только на впереди идущую лошадь Буденной породы. Свикланыну лошадку звали Коха и он, очевидно, тоже был не их азартных лошадей :D.

Но было весело, когда Буденный пускался вскачь, а наши кони за ним…гыгыггы…чудесный массаж для задницы….Нам хоть и объяснили, что нужно в какой-то там такт попадать…попадали мы в него не всегда….Гыгыгы…и когда я оборачивалась на Свику, ее сосредоточенное на уловлении ритма лицо моментально озарялось счастливой радостной улыбкой. От так незаметно и прошел час…Нда, с удовольствием когда то повторю.))
Кстати, я узнала, можно организовать 2х-3х и так далее-дневной тур на лошадях с палаточным проживанием…оптимальное количество – 4 человека. Желающие…сообщайте о своих желаниях :) может таки да?! Организуемся?!))... (Правда, наверно уже после первого дня ходить по земле на ровных ногах будит как-то….ггг…неудобно))))

Отпуск закончился логично, поеданием горячего шоколада в Симферополе :)

Хочу еще! :)

P.S. А самое смешное за поездку происходило по вечерам :D…Когда Свиклана отправлялась грецца в ванную :D Она там знаете што делала?! Песни распевала!! В стиле «Что вижу, то пою». А я в это время за стенкой песнопениям искренне радовалась.
Пойте в ванной! Кого-то это обязательно порадует! :))))

По просьбе Свикланы: :)


Пожаловаться
Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
Ищущий  (аноним)  06.05.2007, 23:24
Оценка:  0
Ищущий
классно)

надо и мне разочек за 2 года вырваться будет))
Цемка    06.05.2007, 23:24
Оценка:  0
Цемка
нужно почаще отдыхать :)
Хрюня    02.05.2007, 19:20
Оценка:  0
Хрюня
Ленчик, ты как всегда гений......
Так красиво написано и так многаааа...
Я так не умею. А ностальгия по знакомым местам действительно грызёть.........
Класс.........и фотки супер.......
:4:
Цемка    02.05.2007, 19:20
Оценка:  0
Цемка
Спасибо)

Приизжай! Понастольгируем вместе! :)
Miila    25.04.2007, 17:41
Оценка:  0
Miila
Дай мне диск я тебе отмечу то, что меня впечатлило, и я не только про морские, хотя это конечно, особенная тема :09:
Цемка    25.04.2007, 17:41
Оценка:  0
Цемка
ты мине за пару дней до встречи про диски напомни)
Miila    25.04.2007, 17:32
Оценка:  0
Miila
Кстати по поводу фоток, тоже заметила, здорово получается, есть у них свой дух, особенно у некоторых. :01:
Цемка    25.04.2007, 17:32
Оценка:  0
Цемка
интересно у каких именно)))
это не дух....это они морем пропахли)))
Svik    25.04.2007, 11:23
Оценка:  0
Svik
:01: Знаеш для меня это фото - как состояние бодрости после утренней зарядки. Поскольку времени на зарядку у меня нет.......сделаю себе портрет и буду по утрам смотреть и взбадриваться.

...........Люди это не лето и вода даже не теплая..........вода - ледяная.......
Толи дельфин приплыл на перепись, толи морской котик радуется жизни.....мне это фото доставляет эстетическое удовольствие :4:
Цемка    25.04.2007, 11:23
Оценка:  0
Цемка
ооо))) точно....я - морской котик :D
Цем))
Svik    24.04.2007, 16:52
Оценка:  0
Svik
:01: Номер 315
Цемка    24.04.2007, 16:52
Оценка:  0
Цемка
специально для тебя....счас будет))
МАТИЛЬДА    24.04.2007, 16:31
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
даже не знаю, что написать.... естественно, что фотоотчет меня порадовал, на некоторіх фотках біли знакоміе места... прям ностальгия случилась..... спасибо, что меня не забіла, ни на фотках, ни на жабе))))) цем тебя))))
Цемка    24.04.2007, 16:31
Оценка:  0
Цемка
и тебя Цем :)
Svik    24.04.2007, 16:21
Оценка:  0
Svik
Валентин редко кому делает комплименты, особенно если это касается фотосьемки..........там еще был кадр ЗЕ БЕСТ - твое отражение с фотиком в водном царстве. Кстати я еще настаиваю на включение в эту заметку фото где ты изображала дельфина. :01: плиз ....ты там такая харошенькая........учитывая, что вода +9
Цемка    24.04.2007, 16:21
Оценка:  0
Цемка
отражение - в фотоальбоме лежит)))
а где я изображала дельфина?!))) номер, сестра, номер?))))
Svik    24.04.2007, 16:16
Оценка:  0
Svik
:01: Не могу не поделиться своими впечатлениями о конной прогулке...........Сразу было видно, что коню я приглянулась.........он пытался меня попробовать на вкус и обслюнявил мне куртку отвлекая тем самым от инструктажа.........что впоследсвии вылилось в неумение управлять и скОкАть галопом.......это был не галоп а трясучка.
Как только грусть появляется на горизонте я сразу вспоминаю конную прогулку.....особенно в том месте где галопом......лицо расплывается в улыбке.
Цемка    24.04.2007, 16:16
Оценка:  0
Цемка
гыгыгыг....я тоже как вспомню твою вечелость в момент оборачивания...сразу как рукой снимает :В
Svik    24.04.2007, 16:08
Оценка:  0
Svik
:01: Очень экстравагантная композиция "жаба"...моя коллега ахала от восторга.......
Маня - может ты незнаеш, но Лена к тебе не ровно дышит......И композицию тебе посвятила, и хор лягушек запечатлела, и кваканье записала........на звонок установила, и лягушку привезла.....
Цемка    24.04.2007, 16:08
Оценка:  0
Цемка
:D думаю, она догадываецца
Реклама