Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Самоцветы

24 апреля´07 20:06 Просмотров: 368 Комментариев: 11
Кроваво-красные, ярко-зеленые, кристально-прозрачные, желтые, черные, как ночь…
В мире много природных камней, которые человек издревна использует как украшения и не редко придает им не без обоснованно мистические свойства. Бытует даже мнение, что минералы по настоящему живые. Они живут своей загадочной жизнью, так же зарождаются и умирают, как и все живое. Некоторые, еще долго, а может, и всегда, будут надежно срыты от человеческого взора, а другие находят свое пристанище в музеях, частных коллекциях, или сейфах государственных хранилищ. Часть из них в брошах и колье, кольцах, серьгах и браслетах привлекают внимание мужчин на изящных, знающих вкус женщинах. Из матового темно-зеленого нефрита мастера древних майя вырезали для своих женщин фаллосы. В наше время изделия из настоящих не измененных природных камней встречаются, но, к сожалению, крайне редко и стоят, за частую, очень дорого. Не скажу, что все, но большинство из того, что выставлено на витринах недорогих магазинов в лучшем случае облученное, вскрытое лаком и облагороженное подобие природного камня, а в худшем и вовсе стекло или пластик, и называется это все словом бижутерия.
В древности люди придавали камням очень сильные, в энергетическом плане, свойства, и относились к этому очень серьезно. Они знали сочетания каких камней приносят удачу и счастье, и остерегались запятнанных кровью индивидуумов, приносящих только раздоры и болезни. Много из известных алмазов имеют печальную историю.
Однажды, я увидел на пальце у старушки старое серебряное кольцо, инкрустированное аметистом. Заинтересовавшись им, мне посчастливилось завести разговор, и старая женщина поведала историю о его происхождении. Это кольцо ей подарил в молодости муж, перед тем, как уйти на фронт, и попросил не снимать его. Так сложилась судьба, что он погиб, а его мать, т.е. свекровь старушки, рассказала, что это кольцо принадлежало еще его отцу и было подарено ей, когда тот тоже уходил воевать только во время первой мировой войны. Когда он вернулся, то попросил отдать кольцо повзрослевшему сыну, что б тот, в момент длительной разлуки подарил его своей жене. Это кольцо должно было гарантировать отсутствие измены и сохранение любви. Так и получилось, что молодая жена, нынешняя старушка, всю оставшуюся жизнь так и не смогла выйти второй раз замуж. Прожила всю жизнь одна, и не жалеет об этом, до сих пор верна своему супругу, помнит и любит его. Не знаю как назвать эту историю, печальной или поучительной, и не могу сказать точно было ли виной этому действительно то кольцо. Вполне возможно, что раньше люди больше придавали значение любви и были моногамны в своих сексуальных отношениях.




Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Ружа    14.09.2007, 19:21
Оценка:  0
Ружа
давай я тебе сначала так помогу, думаю получится, просто у меня мало времени на инет в последнее время.. :04: ..потому не успеваю за всем уследить....
Вот ссылочка на сообщество: http://dnevnik.bigmir.net/show/co mmunity/1454/ там справа меню, выбирай "стать постоянным читателем" и "стать постоянным участником" - участники добавляют заметки, а читатели только читают, кому интересно, чтобы не пропусить что-то новое. Можно выбрать только "участником", тоже сможешь и читать и писать в сообществе :01:
Ружа    12.09.2007, 17:19
Оценка:  0
Ружа
здорово! а почему иногда?
meissen    12.09.2007, 17:19
Оценка:  0
meissen
Если бы мне удалось объеденить свою страсть и работу, я был бы, очень этому рад. А так, это "иногда" ;) Вообще, это предмет отдельного разговора.

Относительно размещения заметок. Не сочти меня сильно далеким, но я действительно не въеду как это делается. Если тебе не сложно, можешь скопировать туда сама.
Ружа    12.09.2007, 09:43
Оценка:  0
Ружа
забыла спросить, а что для тебя самоцветы? :05:
meissen    12.09.2007, 09:43
Оценка:  0
meissen
Они мне нравятся, а еще, иногда, это работа ;)
Ружа    12.09.2007, 09:42
Оценка:  0
Ружа
:62: присоединяйся к сообществу! это очень хорошая заметка! :62: :62: :62:
duddy    30.04.2007, 10:35
Оценка:  0
duddy
звучит как диагноз-никто и не застрахован!!!! :02:
duddy    27.04.2007, 17:43
Оценка:  0
duddy
похвально,что веришь в любовь :05: если б небыло прагматизма,то разочарованмя чаще возникали бы!!!!! :05: а камни-меня меньше они завораживают,для меня все же они не живые,красивые-да..но вот в остальном..холодные что-ли... :02:
meissen    27.04.2007, 17:43
Оценка:  0
meissen
А как же в нее не верить? Любовь есть - это факт, и от нее никто не застрахован.
duddy    25.04.2007, 00:55
Оценка:  0
duddy
уу,как все закрутил-начал с камней-самоцветов,а закончил размышлениями о любви :05: я бы даже сказала,что это так и есть-раньше любви пидавали значительно больее значение,нежели сейчас!!!! может люди обмельчали...а может просто перестали верить... :05:
meissen    25.04.2007, 00:55
Оценка:  0
meissen
Просто участился ритм жизни. Все быстро меняется, также и меняются люди, начинают преобладать совсем другие ценности и настоящая любовь превратилась в нечто обременяющее и не имеет уже такой ценности. Может у меня слишком консервативные рассуждения на этот счет...
Я верю в любовь, хотя во мне на самом деле преобладает прагматик.
Относительно камней, то меня они просто завораживают своей красотой и неповторимостью.
Реклама