Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Прикол)))

25 апреля´07 15:33 Просмотров: 209 Комментариев: 0
ПЕШЕХОДЫ

ПЕШЕХОД – это существо с количеством ног от двух до четырех, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД БЕЗОПАСНЫЙ ( как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации).

1.Тетка бессмысленная. Описание. Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скорость, в полностью сомнамбулическим состоянии, не глядя вообще никуда – ни влево, ни в право, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть – конец рабочего дня.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 3.

2.Бабуля дуром прущая. Описание. Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто вооружена посохом. Проезжую часть переходит с крайне решительным выражением лица, глядя строго вперед, с постоянной или нарастающей скоростью. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации – рынки и мини-рынки, продуктовые магазины, и дороги, к ним прилегающие.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 3.

3.Пенсионер маразматический. Описание. Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного возраста. Суматошно озирается вокруг, начинает переходить проезжую часть неожиданно и немотивированно. При малейших признаках опасности срабатывает «эффект хаотической осляции», в процессе которого индивид начинает метаться в пределах проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые ваши маневры, направленные на избежание столкновения. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации – остановочные пункты городского транспорта.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 5.

4.Алкаш суицидальный. Описание. Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и социального положения. Характерная особенность – пьян в дым. Проезжую часть переходит с изменяющейся скорость, по странной и непредсказуемой траектории. Дорожную обстановку абсолютно не контролирует. Взгляд мутный, в пространство, реже – под ноги. Может переходить проезжую часть в компании себе подобных, что серьезно снижает и так невысокие шансы избежания ДТП. Излюбленный прием – неожиданно упасть на середине дороги, после чего долго пытаться подняться и продолжить движение. Встречается, как правило, вечером, наиболее вероятные места локализации – выходы из дворных территорий и пивных, а также остановочные пункты городского транспорта, окрестности круглосуточно работающих киосков и павильёнов.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 4.

5.Дети. Описание. Малолетние особи мужского (как правило) пола. Характерная особенность – абсолютная безбашенность. На проезжую часть обычно выбегают группами по 2-3 человека, иногда передвигаются по ней не поперек движения автотранспорта, а вдоль. Траектория движения – хаотична и непредсказуема. Инстинкт самосохранения, знание ПДД и умение анализировать дорожную обстановку – полностью отсутствуют. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации – окрестности общеобразовательных учреждений, выходы из дворовых территорий.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 6.

6.Гайцы. Описание. Сотрудники ГАИ, находящиеся на проезжей части вне транспортного средства типа «ДАЙ». Характерная особенность – уверены, что совершают на дороге некую работу. Снабжены жезлами и радарами. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации – вблизи сложных перекрестков, ж/д переездов, участков дороги с полустертой разметкой, участков ничем не мотивированного ограничения скорости, спорных или незаметных дорожных знаков etc.
Категория опасности по 5-бальной шкале – 2.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама