Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизнь

25 апреля´07 20:50 Просмотров: 380 Комментариев: 4
Жизнь.
Ненависть во взгляде. Люди словно ничтожные призраки смотрят на меня. Иду… Вокруг суета кто-то пытается позвать меня, но я делаю вид, что не слышу. Иду дальше. Вот поворот пойти по нему, нет, что-то не хочется, пропускаю и иду дальше. Вскоре выхожу к лесу, ну что же вот и тропинка пойду по ней. Как хорошо в лесу, тишина, нарушаемая только похрустыванием веток под ногами, да пение птиц. Вот и долгожданная опушка тут можно присесть и подумать, посмотреть на закат.
Что же это со мной такое?! Почему я так стала ненавидеть людей, почему мне хочется большую их часть просто перебить как скотину, удалить их с лица земли как не нужный аппендицит?! А ведь и действительно мы просто аппендицит, который нужно вырезать, что бы земля вздохнула нормально. Что мы делаем с ней??? Уничтожаем леса, ради своих домов и полей, убиваем зверей бес всякого разбора, загрязняем окружающую среду и многое-многое другое.
Так и знала я не одна. Чья-то рука легла мне на плечё. Тёплая и родная, странно, а я и не заметила, как он пришёл. Как приятно тебя увидеть, а ещё приятней, что тебе ничего не надо говорить ты и так понимаешь меня. Сидим, молчим. Никто из нас не хочет нарушить эту звенящую тишину. Перед закатом в лесу становится особенно красиво, лес медленно погружается во мрак ночи, все звери потихоньку разбегаются по норам, становится всё тише. Приятно сидеть, чувствуя тебя рядом, слыша твое дыхание, думать о чём-то своём. Интересно, а о чём думаешь ты? Это не важно не сейчас, сейчас я хочу думать о нашей никчемности, нет не всех, а только части людей, правда большей. Молчу.
Странно о чём она думает? Её глаза блестят, они наполнены болью. За кого? Не ужели за нас?! Да скорей всего, в последнее время она всё больше погружается в себя. Всё больше становится красивее в своём молчании, а она ведь уже не та, она изменилась, стала умнее, больше начала понимать. Но мне не жаль, так должно было произойти. Жаль, что я так мало знаю её такой, в этом её состояние, а ведь мне хочется, только я боюсь, а вдруг она не простит. Ведь я сказал, что я могу, вернутся, когда она изменится, но был ли я честен? Хотел ли я уйти? А может, я просто лгал себе? Почему-то хочется спросить… И если мы обмануты, то не мы ли, в силу того же самого, и обманщики? Но я молчу. Тихо я чувствую её рядом.
Вдруг подул ветер, распахнувший настежь окно, я открыла глаза, по щеке скатилась крупная слеза. Это был всего лишь сон.
Всего лишь сон…
P.S.: Спасибо Подшкафному, он помог мне многое понять…
Не буквально.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
НаГраниЖирности    08.05.2007, 22:31
Оценка:  0
НаГраниЖирности
"Вот тебе раз", - сказал Мюллер. "Вот тебе два", - сказал Штирлиц.
Мертвый_Ангел    08.05.2007, 22:31
Оценка:  0
Мертвый_Ангел
Да, да паутинка и я про то же.
Реклама