Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Трое в лесу. Часть 2 (Лулли, читай)

25 апреля´07 23:37 Просмотров: 777 Комментариев: 13
Капитан был подавлен. После окончательной переклички экипажа и диагностики корабля стало ясно, что поднять его снова в воздух имеющимися силами просто нереально. А значит, им придется влачить жалкое существование на этой незнакомой планете, наверняка населённой дикими зверьми, и вскоре уподобиться им, одичать и перебить друг-друга за кусок синтетической ткани.
Капитан был военным человеком, и в принципе был готов к смерти. Но смерть в космическом бою – это одно. Взрыв, свист вытекающей в космос атмосферы, несколько секунд паники – и всё кончено. А медленно умирать вдали от дома – это совсем другое.
Он вытащил из локтевой кобуры бластер и задумчиво уставился в дуло. Ну нет, это всегда успееться.
Поправив форму, он встал из-за стола и вышел в соседнюю дверь кают-компании. Сейчас там собрались почти все выжившие. В углу лежали трупы, по традиции положенные с широко разведёнными руками. Много….слишком много. Почти всех Капитан знал лично.
В полном молчании он подошёл к телам, склонил голову и произнёс ритуальную молитву. Команда хмуро повторяла позади.
- Слава Павшим! – воскликнул Капитан, завершив ритуал – всё, ребята, собрались. Командный состав – ко мне, будем думать. Команде – все кроме вахтенных спать.
Вглядываясь в лица проходивших мимо, Капитан внимательно искал признаки депрессии. Нет, трагизм ситуации до них ещё не дошёл. Но это не надолго, к сожалению.
Минутой позже он так же пристально вглядывался в лица своих офицеров. Предстоял тяжёлый разговор.
- Ну что ж, соотечественники, не буду приукрашивать ситуацию. Мы разбиты, практически расплющены об землю и потеряли семьдесят процентов экипажа. Мы не знаем об окружающем мире ничего, кроме одного – он лежит в стороне от обычных путей, нас никто и никогда не найдёт. Оставим бессмысленную надежду. Нам придется обходиться тем, что имеем. А теперь я хочу полный доклад от каждого из вас.
Первым поднялся лейтенант Глоц, командир научного отдела.
- Капитан, первые пробы воздуха показали, что мы сможем тут дышать.
- Отлично! Неужели полное соответствие?
- Ну…не совсем. Придется исколоть шприцами всем жопы, а механикам вырезать по лёгкому и вживить в подмышку муфту для сброса газа.
- Ничего себе…вы уверенны?
- Капитан, я пошутил, – сухо ответил Глоц – решил поднять вам настроение. Мы, врачи, всегда отличались своеобразным юмором.
- Тогда я попрошу вас воздержаться от подобных шуток, иначе вышеупомянутую муфту мы вживим вам в голову – раздражённо ответил капитан и принялся мерить шагами каюту – ещё у кого-то есть что сказать? Плоц! Вы у нас отвечаете за охрану. Я вас внимательно слушаю.
С места поднялся лейтенант Плоц. Перекатив под формой могучие мышцы, он пожал плечами и смущённо сказал:
- Ну..что тут скажешь…оружия стрелкового у нас не много, десантники-то в подвесном боте сразу ухнули…Чернота Пространства им в помощь…так, табельное у офицеров да десяток винтовок. Ящик гранат….тяжелого нет вообще ничего. Корабельные пушки применять категорически не советую, он больше навредят нам самим. В общем, если подытожить, от предполагаемого противника отбиться в принципе можно…если он тут есть, конечно…
Тут поднялся начальник навигаторов, лейтенант Клоц.
- Когда мы снижались, я ясно фиксировал радиоволны и огни городов. Тут есть разумная жизнь, а значит, вероятный противник весьма вероятен, пардон за каламбур.
Капитан метнул на офицеров тяжёлый взгляд.
- Значит так. Любая культура прежде всего заинтересуется нашим кораблём. Заложите заряды на силовых установках, пушках и важных отсеках. Если мы умрём, то умрём с честью. Плоц, отсканируйте пространство на наличие высших жизненных форм. Найдёте – притащите сюда парочку, посмотрим.


Фунтик не мог понять, что его разбудило. Пару минут он лежал, гладя открытыми глазами на тонкую полоску рассвета в окне, затем зябко поёжился и придвинулся поближе к костру. Увидев, что он почти погас, он протянул ногу и пнул лежащего напротив Уголька.
Спустя пару минут, когда поток деталей интимной жизни его родственников, его домашних животных и его самого постепенно иссяк, Фунтик с недовольством поднялся и бросил на тлеющие угли охапку хвороста. Взметнувшееся пламя осветило роющегося в поисках сигарет Уголька и неподвижное тело в углу.
- Доброе утро – сказал Фунтик.
- Доброе – вежливо ответил Уголёк, закурив.
-Эээ…как дела? – пожевал губами Фунтик.
- Тебя что, вчера головой об ветку приложило? Я сижу в тёмном военном бункере с двумя идиотами, трезвый как стёклышко, без связи с внешним миром и у меня осталось пять сигарет. Херово у меня дела.
- Не кури тут, и так дышать нечем.
- Да пошёл ты….ладно, пойду поссу.

Когда Уголёк вернулся, Фунтик развлекался, прикладывая к груди лежащего тлеющие веточки и время от времени восклицая «Мы его теряем!!!!». Тело судорожно вздрагивало и стонало, но в сознание приходить категорически не соглашалось.
- Ну как он, доктор? – подхватил импровизацию Уголёк
- Пациент скорее мёртв, чем мёртв.

Уголёк вдруг с вытаращенными глазами попятился от окна, в проёме которого показалась и так же быстро исчезла абсолютно страшная рожа какого-то существа.
- Всё, я больше не пью. Мне уже инопланетяне мерещатся. Прикинь, только что глюкануло, что за стеной какой-то тип в сером комбинезоне с зелёной кожей.
- Мдя. Это ветка наверно.

С грохотом входная дверь вылетела наружу, и по лестнице загрохотали тяжёлые башмаки.
- Ни хера себе…-протянул Фунтик, вскакивая на ноги – это ещё кто так спешит?
- Может бомжи? – робко предположил Уголёк, пряча сигареты в карман.

Секунду спустя помещение наполнили долговязые существа, похожие на людей, но с салатовой кожей и ярко розовыми глазами. Стоявший ближе всего к Фунтику раздражённо зашипел и схватил того за руку. Секунду спустя, поднявшись с пола и зажимая окровавленный нос, он простонал какую-то команду, и непокорного землянина накрыла толпа непрошенных гостей.
Остальные двинулись к Угольку.
- Эй, ребята, мне кажется, пришло время конструктивного диалога! – миролюбиво заметил тот, подняв руки вверх и пятясь к стене.
Ударом гибкого хлыста его свалили с ног, и он благополучно потерял сознание.
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Лулли    27.05.2007, 16:16
Оценка:  0
Лулли
О, маэстро! Покорно прошу простить мне моё отсталое мышление! Это же киберпанк! Как я могла не узнать сразу сей возвышенный слог! (преданно заглядываю в глаза и тонкими пальцами нервно тереблю батистовый платочек)
УголЙок    27.05.2007, 16:16
Оценка:  0
УголЙок
Презренен род твой, женщина, но я великодушен, как подобает властелину. (умиротворённо кладу руки на подлокотники трона). Ты прощена, ступай.
Лулли    20.05.2007, 19:51
Оценка:  0
Лулли
Добралася наконец до компа. Спасибо за такое внимание(меня в музы записали))))). Вношу конструктивную критику. Инопланетяне (серые рожи? интересно) обитатели иной среды (природной, культурной и т.д.) у тебя общаются языком земных студентов. Дерзай!
УголЙок    20.05.2007, 19:51
Оценка:  0
УголЙок
Нифига, это просто оптимизированный перевод!"!!!!!
SEMEN-123  (аноним)  02.05.2007, 21:43
Оценка:  0
SEMEN-123
:62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62:
УголЙок    02.05.2007, 21:43
Оценка:  0
УголЙок
Спасибо
Pivuch    27.04.2007, 15:00
Оценка:  0
Pivuch
Бреддд.....я последнее время пытаюсь вам втолковать алкоголь это ЗЛО
B_E_L_K_I_N    26.04.2007, 23:06
Оценка:  0
B_E_L_K_I_N
сцуко кто 3-й?!Ё?!?!?!??!?!?!?!??!?!? :71:
УголЙок    26.04.2007, 23:06
Оценка:  0
УголЙок
Ты узнаешь егоооооо иизз тыыысяяяяччиииии... (с)
Ф_У_Н_Т_И_К    26.04.2007, 16:25
Оценка:  0
Ф_У_Н_Т_И_К
Аааааа да ты прям фантаст доморощенный...
УголЙок    26.04.2007, 16:25
Оценка:  0
УголЙок
А то...
Квадратура_Круга    26.04.2007, 01:46
Оценка:  0
Квадратура_Круга
Надо меньше пить!!! :02: :02: :02:
УголЙок    26.04.2007, 01:46
Оценка:  0
УголЙок
Надо больше спать!
Реклама
Популярные заметки