Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Парадокс?!

26 апреля´07 15:45 Просмотров: 307 Комментариев: 5
Мужчины, будьте честны и благородны! Это делает вас на голову выше.
Ведите честную игру! – Парадокс?! В жизни – быть честным и играть – понятия диаметрально противоположные. Но ведь вся наша жизнь состоит из парадоксов. При чём, они же (парадоксы) и делают её (жизнь) увлекательней и интересней (опять парадокс?).
Почему тянет к противоположным по духу, по нраву, по темпераменту? Почему нравятся брюнеты, а влюбляемся в блондинов? Почему, зная, что мужчины «сво…», влюбляемся именно в «сво…», а от хороших положительных мальчиков сбегаем на следующий день?
Почему плюс притягивает исключительно только минус???
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
sandal    09.05.2007, 13:13
Оценка:  0
sandal
Совершенно верно! Поэтому понятия "лемма, делема, проблема" следует понимать именно как формальные элементы оной логики. Лемма - утверждение, делема - что-то вроде вопроса предполагающего 2 варианта ответа, проблема - что-то вроде вопроса предполагающего более 2-х вариантов ответа. Эмоциональной нагрузки упомянутые термины в Аристотелевской логике не несут. То есть не совсем корректно говорить "это всего лишь наблюдение, жизнь, а не проблема".
Я наверное избрал неправильный тон общения. ты извини. Просто эти твои "наблюдения", парадоксы показались мне неинтересными в силу своей непарадоксальности и легкоразрешимости. Думаю ты вполне могла бы поднимать более глубокие (важные, интересные итд) проблемы, ну или делать такие наблюдения. :62:
sandal    08.05.2007, 16:16
Оценка:  0
sandal
С точки зрения Аристотелевской (кажется, могу путать) логики - это проблема (prob lemma)
blondy25    08.05.2007, 16:16
Оценка:  0
blondy25
Хорошо, раз так, скажу следующее: понятие логики основано на принятом обыденным сознанием предположении о раздельности содержания познания и его формы, или, иначе сказать, истины, и достоверности. Предполагается, во-первых, что познание существует само по себе вне мышления как некий готовый мир, что мышление, взятое само по себе, пусто, что оно примыкает к этой материи как некая форма извне, наполняется ею, лишь в ней обретает некоторое содержание и благодаря этому становится реальным познанием. - И при чём здесь проблема? А что касается ТВОИХ выводов - В определении Аристотеля логика представляет собой науку о выводе одних умозаключений из других сообразно их логической форме. В соответствии с этим логику Аристотеля называют ФОРМАЛЬНОЙ.
sandal    06.05.2007, 17:14
Оценка:  0
sandal
То, что ты называешь парадоксами и возводишь до чуть ли не метафизического уровня - элементарные логические ошибки, легко обьяснимые даже при самом поверхностном рассмотрении.
Жизнь и вправду состоит из противоположностей (хотя и это нельзя утверждать без оговорки об универсальном принципе, общем для оных противоположностей), но блондины-брюнеты, сво-положительные мальчики тут, в общем, не при чем. Попытайся глубже проникнуть в суть проблемы. :01:
blondy25    06.05.2007, 17:14
Оценка:  0
blondy25
А кто тебе сказал, что это проблема? Это всего лишь наблюдение. Просто жизнь....
Реклама
Реклама