Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

New age, Generation P или кто мы, в конце концов?!

26 апреля´07 20:55 Просмотров: 400 Комментариев: 9
Я сейчас хочу поговорить о сочувствии, сожалении, о доброте, о жалостливости ну и конечно, о любви. Сразу хочу подчеркнуть, что свои выводы делаю исключительно из собственных чувств и наблюдений за окружающими.

В последнее время у меня очень часто возникает такое чувство, что нашему поколению чужды все те моральные ценности, которые прославляли поколения предшествующие. Поскольку жизнь в современном мире слишком стремительна и быстротечна, в ней нет места слабости в любых ее проявлениях. Нас с самого детства учат быть сильными, учат полагаться только на себя, учат не подавать виду даже если в душе кровоточит рана… Со временем наш характер закаляет еще и жизнь… И мы несемся в этом вихре, видя цели и не видя преград. Мы кичимся силой своего характера, выносливостью и умением добиваться невероятных высот. Во всем.

Но одновременно… одновременно мы яро ненавидим себе подобных… Мы ненавидим людей, ненавидим лютой ненавистью… Особенно мы призираем слабых. В нашем обществе быть слабым – значит не быть вообще. Слабые не нужны никому. Будь то дети, которых мы все реже хотим рожать, или будь то старцы, умоляющие нас о помощи… И первым и вторым не место в нашем обществе. Мы уже решили для себя что продолжение рода – отнюдь не цель нашего существования. Мы молоды, амбициозны и у нас совершенно нет времени на такие низменные, присущие только слабым эмоции как сочувствие, доброта и жалостливость к себе подобным. Мы готовы отдать многое, лишь бы не быть подверженными этим чувствам. Слабые – это отбросы нашего общества, независимо от того, в каких родственных связях они с нами состоят…

Это цинично, это жестоко и аморально. Но это правда. Мы редко признаемся в этом даже самим себе, но это так.

И есть один лишь страх общий для всех – молодость все таки пока еще не вечна… Придут поколения грядущие, и в их глазах мы будем слабыми и ненужными… Но это ведь будет так нескоро...!?
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
back_0ff  (аноним)  02.05.2007, 17:49
Оценка:  0
back_0ff
...только что посмотрел фильм "Форест Гамп"...классный фильм... как раз для этой заметки)
теперь пойдет супер циничность, гипер жестокость и мега аморальность...
ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕНОЛЕТИЯ ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
есть такая штука, как генетический контроль рождаемости. так вот, придурков и извращенцев сразу на удобрения пускать. чтобы таких как я поменьше было. или даже радикальнее можно подойти: убивать всех, кто младше 14 и старше 50. хотя нет - тех, кто старше 50, можно еще на урановых рудниках использовать или на лесоповале где-нибудь. а младшеньких на органы пускать - молодые они ж еще, здоровые. в общем, пусть хотя бы одно поколение поживет в нормальном мире: без перенаселения, без старческого маразма, со здоровой печенью...
GLEA    02.05.2007, 17:49
Оценка:  0
GLEA
Вот что значит рациональное использование ресурсов...))) Полностью с Вами согласна)))
Вадим_Скрипник    28.04.2007, 13:22
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Однако я спорить не намерен :05: Да, Вы мне показалались несколько категоричной, не скрою. И всё же настрой мне Ваш нравится - тепло весеннего солнышка, будьте уверены, таки да, разбудит и в Вас жизнеутверждающие порывы души и тела! :62:

Всё будет хорошо! :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
GLEA    28.04.2007, 13:22
Оценка:  0
GLEA
)))))
Вадим_Скрипник    27.04.2007, 13:36
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Мне непонятен Ваш какой-то оправдательный тон ответа на мои комменты... Разве я в них указывал на Вас или Ваше личное отношение?? Просто высказал своё, и всё. Или Вам не нужны комментарии читателей??!
Ваше упрощённое понимание физиологической биологически-химической трактовки внутривидовой любви, конечно же, является всего лишь малюсенькой составляющей моего восприятия любви, как основы всего живущего, его духа, души и тела, включая все объекты во вселенной :01:)
Конечно, с таким восприятием любви, как слабости, Вам до неолюдей, таки да, далекова-то будет :05:) Они не появятся из ниоткуда, их нужно взращивать эволюционным путем :01:)
Хочу всё же уточнить, под "каждый пусть делает выводы сам" Вы имеете ввиду - не оставляя комменты здесь или?!
GLEA    27.04.2007, 13:36
Оценка:  0
GLEA
Это не оправдательный тон, это маленькие уточнения)))
Возможно я все слишком упрощаю... Или, наоборот, я слишком категорична в некоторых вопросах... Просто период наверное какой-то депрессивно-задумчивый у меня настал...)) Но это пройдет)) Будьте уверены... солнышко скоро снова засияет))) А комментам я всегда рада - в споре рождается истина))
Вадим_Скрипник    26.04.2007, 23:49
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Мы - поколение НЕО! Мы - сотворцы и распорядители будущего Земли! Мы - проводники высшей Любви! Мы - воплощение Любви! Мы - плод Любви и дети её! Мы и есть ЛЮБОВЬ! Вот кто такие МЫ! (имхо) :62:
GLEA    26.04.2007, 23:49
Оценка:  0
GLEA
Во-первых, я специально не писала ничего о моем понимании силы, поскольку еще не определилась с этим понятием. В любви? Не хотелось бы в это верить, ведь любовь - не что иное, как химическая реакция организма, которая на некоторое время затмивает наш разум, и тем самым делает нас уязвимыми, СЛАБЫМИ!

Во-вторых - до неолюдей нам еще далеко. Часто вспоминаю первую "Матрицу", в которой мистер Смит назвал человечество вирусом, полностью с ним согласна. Мы только и умеем что разрушать то, что нам даровано природой, и самих себя и себе подобных в том числе.

В-третьих. Я специально не делала никакого вывода из заметки. Пусть каждый его сделает для себя сам. Я не говорила, что все вышеописанное плохо, я лишь констатировала факт.
Вадим_Скрипник    26.04.2007, 23:46
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
СУПЕР! Считаю эту статью очень своевременной и необходимой! Спасибки Вам за неё! :1: :62: :4:
В современном обществе признаком выражения силы считается количество имеющихся денег. Вчера с удовольствием по телеку посмотрел снова "Брат-2" как раз ради этого эпизода с монологом героя: "В чём сила, брат..?" И я согласен с героем, который сказал - "сила в правде, кто прав - тот и сильнее". Только хочу немного отсебятины добавить. Сила - в умении не предать себя, продавая свои жизненные ценности. Сила - в умении любить не только своих домочадцев, но и тех кто ходит с ними по одним улицам, в одни кинотеатры, магазины и кафе. Сила - в способности помочь слабому, ибо каждый из нас хоть раз в жизни побывал в ситуации слабого. Сила - в любви!
Реклама
Реклама