Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

21-я годовщина чернобыльской трагедии

26 апреля´07 21:54 Просмотров: 364 Комментариев: 4
Это цитата из Главрединфо за прошлый год. посвященная 20-й годовщине трагедии:
Вследствие Чернобыльской катастрофы целый материк украинского духовного бытия растворился в мертвой зоне. Там остановилось развитие цивилизации. Более 160 полесских сел и городов с их неповторимым культурно-историческим лицом, памятниками древности превратились в свалки радиоактивных отходов, которые обречены на медленное уничтожение.

В мертвую зону вместе с историками и этнографами ездила и известная поэтесса Лина Костенко.

«Это уникальная выставка, на которой представлены спасенные предметы культуры. Это живой материал из мертвого Полесья, из Чернобыльской зоны. Например, вы видите красивую вышиванку. А мы ее нашли в хате, и на ней лежала гадюка», – сказала на открытии выставки Лина Костенко.

И после добавила: «Как атом – это модель Вселенной, то наша «зона» – это модель Украины, возможно, в будущем. И мы должны спасти не только материальные экспонаты, но и культуру. Пока что никто еще не заметил, что у нас исчез целый этнос».


Каганець в своей книге "Арийский стандарт" упоминал о том, что 90% погибших в рез-те последствий аварии умерли не от лучевой болезни, а от тоски по своей земле...

Сегодня по 1-му национальному была передача, но я не увидела ее полностью, одно запомнилось, что материалы следствия до сих пор находятся в Москве и они засекречены....кто-то очень не хочет, чтобы люди узнали правду....

Чернобыль - боль Украины и укор техногенному обществу.
Светлая память погибшим и ликвидаторам аварии...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    27.04.2007, 20:35
Оценка:  0
S@VA
:01: Ружечко. сонечко!! Ти залишаєшся моєю совістю! Я прочитала цю твою замітку і .стало так боляче .. то не я писала. а не знаю хто ---вийшла замітка в моєму щоденнику.
Дякую тобі за те . що ти є!!!! :01:
Ружа    27.04.2007, 20:35
Оценка:  0
Ружа
.... я просто товоя половинка )) а що там... піду подивлюся ))))
Красный_Роз    26.04.2007, 22:59
Оценка:  0
Красный_Роз
Присоединяюсь к сказанным словам...Хочу добавить, что слышал из предачи, которая шла по НТВ о том, что в ту ночь на станции проводили эксперимент не професионалы, а молодые ребята с Харькова, у двух из которых накануне была свадьба. Ну, естественно, подразумевается распитие спиртного....Жаль, что такого красивого города. такого зеленого и уютного теперь нет в природе....Он теперь пустой и страшный :04:
Ружа    26.04.2007, 22:59
Оценка:  0
Ружа
да и я не стала картинки вставлять - печально. когда смотришь....Полесье - очень красивый край.
Версий наверно много выдвигается, в этой передаче, что я успела увидеть и услышать. говорилось, что не доработали инженеры, а так же сейсмологи предупреждали, что место неудачное, и в тот день были толчки или сдвиги...
Знаю, что Патон выпросил, чтобы ЧАЭС сторили подальше от Киева, по первой версии, ее собирались строить в Вышгороде.

____

ник у тебя прикольный )
Реклама
Реклама