Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Работаь на стройке оказалось занятием более нелёгким, чем в металлургии

27 апреля´07 0:09 Просмотров: 244 Комментариев: 0
Работаь на стройке оказалось занятием более нелёгким, чем в металлургии. Прежде всего от непривычности. Но и отдых кажется более глубоким. Говорят, что труд упрощает мысли. Сквозь дремоту слушаю приёмник. Что то вроде «Дон-дон, Рикки-рикки дон». И размышляю, почему у нас дурацкий образ жизни. Вот народ всё на свете клянёт, а может подсознательно ему всего этого хочется. Можно ли сказать, что всякий кузнец своего несчастья? Ну вот цивлизация, очень удобно не делать лишних движений и мышлений. А если бы хоть на время, сейчас же всех отправить в каменный век, всех сделать «последними героями» без правил. Что из этого бы вышло? Как много народа выжило бы? Может именно тогда бы и настала истинная свобода и момент истины, кто чего стоит?
Гм, интересно, что стало бы с «крутыми» без их миллионов? Они стали бы такими как все или опять всех под себя подгребли, стали бы новыми вождями благодаря внутренним «организаторским» способностям. Я подразумеваю не «наследных принцев», проматывающих папашино состояние или живущих на их именах, а тех кто собирает капитал и подбирается к власти. Есть пресловутая теория власти. Согласно ей, чем выше власть, тем меньше вероятность встретить в ней честного человека. Ну как по вашему, кто быстрее доберётся до неё, тот кто способен на ВСЁ (на любую низость, пакость, предательство, враньё), или тот у кого есть внутренние ограничительные моральные барьеры? В выражение «князь мира сего» вложен определённый отрицательный смысл. Это выражение дано на все времена. А ещё есть выражение, что власть, это сильнейший в мире наркотик. И наоборот, чем меньше личность цепляется за власть, тем больше оснований ей доверять.
Бывает так, что даже если фразеология агитатора удивительно бессодержательна, но зато хорошая интонация, выражение лица, жестикуляция, умение убедительно влезть в душу, то по теории власти, перед вами реальный кандидат во власть. В прочитанном мной есть так же выражение «магия власти». Ну вот, эти маги, волшебным образом принуждают нас к подчинению. Даже если такое подчинение имеет дурацкие последствия. Каков же должен быть полный перечень качеств такого мага? Сила, умение угрожать, убеждать, внешность, коварство, шарм истеричности?
Магом никогда не был и не буду, раз до сих пор не стал. Моё кредо «каждый решает сам» имеет больше созерцательный характер. А что вы думаете о магии власти, лидерства, о тяготении создавать кумиров?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама