Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ответ Ксю

27 апреля´07 19:08 Просмотров: 237 Комментариев: 0
Уважаемая Ксю!
И всё таки позвольте с вами не согласиться!Я считаю, что одни и те же вещи можно называть разными именами. Вы называете это насильственным отмежеванием, а я считаю, что Украина возвращает себе то, что в своё время у неё отняли, и если говорить о нововведениях в словарном отношении, якобы только появившимся, то неужели вы думаете, что они были придуманы вчера?!
Ссылаясь на комментарий Вестника Любви " В последнее время всё чаще поглядываю на Швейцарию - вот с кого надо брать пример! Дочь моей знакомой живёт (с семьёй, конечно) 6 лет там, начиная со своих 10 лет. И что, сегодня она в свои 16 уже разговариает свободно на 5 языках! Разве это мешает ей жить в одной из самых стабильных и обеспеченных стран?!" я хочу задать вам вопрос - почему тогда эта девочка и её родители не устраивают демонстрации в Швейцарии за то, чтобы для таких как она открывали русскоязычные ( или украинскоязычые школы, простите, не указано, откуда именно девочка приехала); а она беспрекословно взяла и выучила язык той страны, в которой она живёт на даный момент? И никто не запрещает ей разговаривать на родном языке! Но она знает - она хочет жить и возможно, в последствии, работать в этой стране, и она обязана знать язык! Почему на Украине вообще поднимается этот вопрос?!Люди, приехавшие на Украину жить, должны понимать, что это отдельное, суверенное государство, и если им не нравится язык, или они принципиально против того, что по сути своей не может оспариваться, потому как каждое государство имеет свой национальный язык и его обязаны знать все граждане этого государства, то я думаю, что есть места на карте, где таким людям можно разговаривать на том языке, на котором им нравится! Мне, например, не нравится тот факт, что кто то будет мне говорить каким языком в моей стране должны быть написаны инструкции к лекарствам, или вывески на магазинах, потому что я знаю на каком -- на украинском! Мы живём на Украине, и мы не российская провинция и наш язык достаточно разнообразный , красивый и богатый не только для того, чтобы использовать его во всех сферах, но и для того, чтобы гордиться им!
По статистике на Украине проживает 15% русскоязычного населения, и этому колличеству соответствует примерное колличество русскоязычых школ.Это довольно справедливо. А вы не интересовались сколько часов в неделю занимает украинский язык в российской школе? Думаю его там вообще нет! Хотя многие украинци живут в России, не так ли? Но они приезжают в другую страну и живут там по законам этой страны! В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама