Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вот так!..

27 апреля´07 21:26 Просмотров: 395 Комментариев: 8
Удобно уместившись за столиком прокуренного кафе «Вечность» Судьба и Смерть решили перекинуться в картишки. Нынче выдался очень напряженный день и, опрокинув пару стопочок виски, решили они немного развлечься.
- На что играем? – спросила смерть, глядя своими холодными глазами на Судьбу.
- На НИХ, - ответила Судьба, загадочно глядя в пустоту
- На НИХ? – удивилась Смерть. - Я думала с НИМИ уже все решено, ты же сама развела ИХ разными путями, пройденный этап, неинтересная тема…
- Я говорю на НИХ.
- Что ж, ставка принята. На НИХ так на НИХ.


Неторопливой походкой ОНА шла по ночному городу и сегодня уже никуда не спешила. Да и спешить было некуда. Теперь ОНА одна, несчастная женщина, птица с обрубным крылом, смертельно раненый зверь. ОНА каждой клеточкой своего красивого тела ощущала эту адскую боль потери. Судьба развела ИХ. Теперь ОНА одна, и ей нестерпимо больно. Ветер развеял аккуратно уложенную прическу, растрепал волосы во все стороны, слезы смыли макияж, губы искусаны до крови, плечи опущены, взгляд в землю…


Смерть выигрывала по очкам и явно ликовала.
- Кого мне отдашь, ЕЕ или ЕГО?
- Не дождешься, - резко ответила Судьба, сбивая пепел с недокуренной сигареты.
- Сегодня мой день, мой, мой, мой, - в дурмане азарта кричала Смерть. - МОЙ.


ОНА шла и уже даже не пыталась скрыть свою боль. Тоска и печаль подступной змеей гложила сердце и душу, каждую минуту забирая душевные и физические силы. Бороться с этим стало невыносимо. ЕЕ шаги слабым эхом отбивались на мокром и грязном тротуаре, таким же слабым становился и ЕЕ пульс, так же слабо билось сердце. ОНА очнулась от неожиданного порыва холодного ветра, поежилась и осмотрелась вокруг. ОНА была на мосту, а внизу яростным темным пятном маячила огромная полноводная река. Идея безжалостной мыслью мелькнула в голове и на данный момент казалась ей самой правильной. «Да, да, да, - думала ОНА, - это выход, выход….» Еще секунда и девушка стояла по ту сторону перил, едва держась слабой рукой, чтобы не упасть, а перед ней, темной бездной открывался ЕЕ выход…. полноводная, глубокая, бурная река.


Судьба пыталась отыграться, но шансы на победу были все еще призрачны.
- Что ж, битва за тобой, но войну я выиграю, - говорила, злорадно улыбаясь, Смерть.
- Не баись, и не расслабляйся, - отрезала Судьба, улыбаясь своим никому непонятным мыслям, вроде бы знала что-то, чего никто не знал.
- Ха, ха,ха, ха, - диким раскатистым эхом пронесся смех Смерти. – Сдавайся!!! Все равно партия моя.
- Не дождешься, - ровным и спокойным тоном отвечала Судьба. – Ты ж меня знаешь.


В эту ночь ОН не мог уснуть, все время ворочался с боку на бок, чем постоянно будил спящую рядом жену.
- Бессонница? - поинтересовалась та сквозь сон.
- Да вроде бы…
- Ой, спи уже. Сам не спишь и другим мешаешь, - недовольно ответила Жена и, перевернувшись на другую сторону, вновь окунулась в сладкий сон.
ОН тихо встал, вышел на кухню и уставился на ночное туманное небо. ЕГО мысли были с НЕЙ. Как не пытался ОН выкинуть этот нежный женский образ из головы, все было зря: ОНА прочно поселилась в его сердце, и, похоже, не собиралась оттуда уходить. Сомнения окутали всего ЕГО. Выбор. Всегда сложно делать выбор. И ОН смог. ОН сделал. Но ЕМУ не легче. ЕМУ больно, ЕМУ очень больно, и эту боль унять просто невозможно, так же как и невозможно смирится с тем, что ЕЕ в ЕГО жизни больше нет. ОН знал, что ЕЙ сейчас плохо, что ей чертовски плохо и невыносимо, он чувствовал ЕЕ страдания, они каким-то острым ножом сквозь расстояние проникли в ЕГО душу, и теперь ЕМУ стало очень тяжело дышать. «Нет, я так не могу, - подумал ОН, - я не могу. Это неправильный выбор. Господи, лишь бы я не опоздал!!!» Он поспешно оделся и выбежал в ночь. Найти ЕЕ. Но где??? Позвонить!! НО как? ОН даже номера ЕЕ не знал, а где среди ночи ОН может узнать ЕЕ номер???


- Итак….. я почти выиграла, - констатировала Смерть. – Я беру ЕЕ, ОНА мне больше нравится. А ОН пусть живет, ОН и так всю жизнь теперь мучатся будет. Может ОН сам ко мне скоро придет, без никаких усилий.! – И она вновь громко засмеялась.
Судьба молчала, безмолвно уставившись в карты.


Вся жизнь краткими эпизодами промчалась перед ЕЕ глазами. Вспоминалось плохое и хорошее, вспоминалось детство, юношество. Вспоминались грибные дождики из радужного ушедшего безвозвратно времени. Тело ее стояло на краю моста, а душа летела где-то далеко, в мире Памяти. Яркими портретами проплывали лица людей, любимых и ненавистных, друзей и врагов, все они слились в каком то бешеном танце агонии, и возникали перед ее взором один за другим. ОНА не боялась, нет, ОНА нисколечки не боялась потерять все это, ОНА потеряла самое главное в жизни, а значит все остальное уже просто неважно. Еще шаг и конец. Один всего лишь шаг. ОНА не боялась. ОНА была готова.


Игра подходила к концу. Смерть ликовала и радовалась. В ее яростных и злых глазах играли огоньки победы. Она потирала руки в предвкушении свежего мяса.
- Нус, - многозначительно протянула Смерть, обращаясь к Судьбе.
- Фул хаус, - спокойно ответила та, открывая карты, - ничего…. стопочка виски приведет тебя в чувство.
Лицо смерти исказилось от злости. Это ж нужно было так проиграть, за шаг до победы.
- Эх, напьюсь я….. – жалостливо ныла Смерть.
- Не везет в картах, повезет в любви, - улыбнулась Судьба. Ну зачем тебе ОНА, будь благоразумной, бедное влюбленное дитя….
- Эх… твоя правда…. – ответила расстроенная смерть опрокидывая стопочку виски. – В любви, говоришь, повезет….. – и многозначительно заткнулась.


ОН судорожно перелистывал телефонную книгу своего мобильно телефона. Ну где, Где найти ее номер??? Где?? «А вот, вот у него спрошу» - подумал ОН, набирая номер ИХ общего знакомого. «Привет…. ниче не случилось, дай ЕЕ номер….. муж? какой муж, неважно, дай номер, срочно!!!!..... да в два часа ночи мне приспичило….. я не пьян…. я не нервный» - ОН сам того не замечая, кричал во все горло, неудивительно, что кто-то на той стороне не совсем понимал эту растущую панику. «Нет не записал…запомнил» - отрезал ОН, нажатием клавиши оборвав звонок. Трясущимися от волнения пальцами он быстро начал набирать НОМЕР…ЕЕ номер.
….. еще мгновение…. и ОНА отпустит руку… 5,4,3,2….. звонок….. мобильный….. «Боже, как не во время…. не отвечу… нет меня уже….нет меня уже… оставьте….дайте мне спокойно умереть». ОНА не обращала никакого внимания на разрывающийся мобильный, н через пару секунд почувствовала…ОН. Свободной рукой взяла телефон…. зеленая трубочка… «Але» - робко еле слышно отозвалась ОНА.
«Любимая, дорогая, милая. Я люблю только ТЕБЯ!!! Мы будем вместе навсегда, вдвоем… ты меня слышишь??? МЫ с ТОБОЙ…. Я ЛЮБЛЮ!!!!»
ОНА молчала в оцепенении, в душе что-то отпустило, стало легко и хорошо, но как-то трудно что-то говорить…слова все растерялись, забылись, пропали. ОНА обратно перелезла через поручни моста, стала на твердую землю, отряхнула одежду. «Я тоже тебя люблю….. я на ТОМ мосту, помнишь?»… «ОГО! А что ты там делаешь??» «Да просто гуляю», «Я еду!», «Жду».
ПС. И они жили долго и счастливо и умерли в один день во сне в глубокой старости трепетно держась за руки.
ППС. В тот вечер, пьяная Смерть доставала Судьбу одним простым вопросом. «Зачем? Зачем ты их развела, а потом снова свела вместе??» «Потому, что они любят, и это главное» - кратко резюмировала Судьба.
ПППС. Всегда помните, что у Судьбы всегда есть козырь, припрятанный в рукаве. (с)
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
тут_пусто    29.04.2007, 11:29
Оценка:  0
тут_пусто
класно :62:
heathberry    29.04.2007, 11:29
Оценка:  0
heathberry
спасибо))
Луна_в_ладошках    28.04.2007, 23:36
Оценка:  0
Луна_в_ладошках
Спасибо! Как раз эту заметку мне , видимо, надо было увидеть сегодня! Спасибо!
heathberry    28.04.2007, 23:36
Оценка:  0
heathberry
все для тебя!.. ))
dober-m@n  (аноним)  28.04.2007, 21:16
Оценка:  0
у судьбы на нас свои планы (с)
heathberry    28.04.2007, 21:16
Оценка:  0
heathberry
эт точно ))
dober-m@n  (аноним)  27.04.2007, 22:54
Оценка:  0
на самом деле я не читал...
уж больно мне худо... "в голове расплавленный свинец" ... потом прочитаю.
просто совсем близко пробегал, заскочил проведать :01:
heathberry    27.04.2007, 22:54
Оценка:  0
heathberry
мне уже приятно ))
Реклама
Реклама