Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что такое любовь?

16 июня´04 9:29 Просмотров: 380 Комментариев: 2
Многие задавали себе этот вопрос - мудрецы из загадочной азии, бизнесмены из развитой европы, привыкшие к комфорту американцы. Но ни один из них не смог дать точный ответ. Почему?
Может быть потому, что когда ты влюблен для тебя наступает весна и неважно что сейчас на дворе вьюга или палящее солнце.Тогда разочарование в любви я бы назвал осенью в душе человека - всё валится из рук, мир тускнеет с каждым новым закатом солнца. После этих строчек приходит только выражение о том, что чем выше человек взлетает тем больше под ним пропасть.
Первый вывод: любовь прекрашает действительность если она взаимна, и угнетает человека если нет.
Давайте разберемся почему страдаем. Первое сравнение для размышления: любовь и собственность. Когда мы теряем вещь и страждаем, то на вопрос почему Вы как туча перед дождем, скорее всего ответите что потеряли любимую вещь. И в этой ситуации неважно то что может у Вас эту вещь кто-нибудь украл. Я уже слышу что после высказанных мною слов начинаются дискусии и спешу успокоить в темах наведено лишь мое мнение. Кто-то спросит в чем разница между понятиями собственности на вещи и любовью к человеку? Ответ будет грубым, но уж простите за такие высказывания: право на человека какого Вы любите никто Вам не давал и если упоминается взаимная любовь то это может быть лишь подобно "бартеру сердец".
Второй вывод: не требуйте от него чего-либо взамен за любовь - она не вещь что бы ее обменивать.
И так мы добрались до того что любовью нельзя торговать, ибо если вы ее торгуете, то нет никакой любви у вас вообще. То есть можна продавать тело, но нельзя продать любовь. Вот еще одно сравнение: душа и любовь. Обычно в хрестианстве эти понятия очень часто пересекаются: люби всех и будет спасена душа.Но почему тогда церковь отвергает "странную" любовь: однополую, любовь старца к малютки. Может оттого что эта любовь по их мнению может принести кому-либо ущерб, или может быть потому что это не вполне традиционно. Ну кому может пречинить вред однополый влюбленный как не тому кто его любит?
Третий вывод: любовь не значит отношения между мужчиной и женщиной.
Думаю что для первого сталкновения с такой важной темой трех выводов для размышления хватит.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Loliche    11.06.2007, 12:49
Оценка:  0
Loliche
А есть ли смысл подчинять эмоции разуму? О ней не нужно рассуждать, ее необходимо чувствовать)))
besstijaya    11.06.2005, 20:57
Оценка:  0
besstijaya
C LYTV DFHTYMZ!
прелесть наша :)))
Реклама
Реклама