Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

=)

28 апреля´07 21:10 Просмотров: 191 Комментариев: 0
В Тернопольской области владелец собак, загрызших ребенка, сел в тюрьму
Корреспондент.net

16 Апреля 2007, 16:09

В Тернопольской области к двум годам лишения свободы осужден владелец боевых собак, которые травмировали ребенка, набросившись на него.

Таким было решение Тернопольского апелляционного суда, который оставил без изменений предыдущий приговор.

В материалах дела говорится о том, 24 июня 2006 года мужчина, будучи пьяным, начал ссориться с соседями, которые сидели на скамейке у подъезда. Чтобы проучить их, он дал команду "Фас!" двум своим питбулям. В этот момент из подъезда выбежал мальчик, на него и набросились собаки.

Животные исполосовали ребенку лицо, ногу и ягодицы. Издеваться над ребенком собаки перестали только после того, как люди начали бить их камнями и сломали одной из них лапу.

Мальчика лечили месяц, у него осталось обезображенным лицо.

Уголовное дело против мужчины возбудили за преднамеренное причинение телесных повреждений средней тяжести.


В Черкасской области бешеная собака искусала 3-х человек
Корреспондент.net

25 Июля 2006, 20:48

В селе Юрково Звенигородского района Черкасской области бешеная собака искусала трех человек.

Как сообщили в МинЧС, бешеная собака покусала двух мужчин и женщину, когда они проходили по улице села. Потерпевшие обратились за медицинской помощью в понедельник 24 июля, когда им стало известно о том, что собака умерла в воскресенье 23 июля.

Двумя неделями ранее данную собаку покусала лисица, однако хозяева собаки не изолировали ее и в ветеринарную службу за помощью не обращались.

В настоящее время потерпевшие проходят курс антирабического лечения в Звенигородской районной больницы, их состояние медики расценивают как нормальное.

Санитарно-эпидемиологическая служба Черкасской области призывает жителей области внимательно следить за поведением домашних животных и своевременно делать им профилактические прививки от бешенства.


В Херсонской области волки искусали семь человек
Корреспондент.net

17 Марта 2005, 21:57

В Херсонской области семь человек подверглись нападению волков.

В областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что на пульт связи Новотроицкого отделения МЧС поступил звонок из районной больницы о госпитализации семи человек с укусами и рваными ранами на теле.

Накануне вечером волк набросился на четверых жителей села Софиевка, искусав их. Утром в четверг, 17 марта, волк напал на двух жительниц села Ковыльное. Сегодня же на околице села Подовое волк напал на женщину, сторожившую сельхозтехнику. Когда женщина вышла из вагончика-сторожки за дровами, волк напал на нее, повалил на землю и искусал.

В связи с этими происшествиями областное управление МЧС направило в Новотроицкий гослесхоз и райгосадминистрацию письма с просьбой организовать и финансировать облаву и отстрел волков.

Одновременно облуправление МЧС приступило к проведению профилактической работы среди населения по разъяснению, как вести себя в случаях нападения хищников.

Случаи нападения волков на людей в Херсонской области фиксировались и ранее. Последний - в ночь на 1 января в селе Новокаменка Великоалександровского района бешеный волк искусал четверых человек.

По материалам Newsru.com

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама