Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

небо...немного мыслей о том, что бесконечно и прекрасно

28 апреля´07 21:23 Просмотров: 199 Комментариев: 0
Небо...Да, оно мне действительно нравится больше всего на свете.
Вот выходишь на балкон, видишь: дома, деревья, качели, людей - это все как- будто такое настоящее, материальное, видимое и простое. Потом поднимаешь глаза: а там небо. Как какое-то чудо. Оно не зависит от нашего настроения, от моды или вкуса господина Ющенко. Оно всегда особенное! Оно- разное. В летний жаркий солнечный день в Крыму оно ярко-ярко синее, без единого облачка, немножко тяжелое, но оно радует, потому что оно символизирует лето. Весной, в первые послезимние дни оно такое легкое, с дымкой, как будто еще не проснулось. оно часто меняется, как мартовская погода, то зимняя, то весенняя. Осенью самые красивые закаты. Особенно в сентябре. Огненные. Тогда палитра красок самая сильная, самая насыщенная, с практически полным отсутствием легкости -если розовый - так это практически пурпурный, если сиреневый - то почти фиолетовый...Но самое красивое небо с мая по август...оно самое разное. когда должен быть дождь - оно как будто становится еще ближе, нависает над тобой, а тучи просто летят, серо-черные, в них почти нет очертаний.
а вот когда погода хорошая...Наверное, нет в мире красивее и разнообразней чуда. Голубое, с легкими белыми облачками, слегка разноцветное вечерком на горизонте. Таких красок в мирском мире не существует. Они сказочные, особенные. В хорошую погоду небо как- будто слегка раскрывает свои секреты. Посмотри как-нибудь на облака. Как будто это другой мир. Несколько дней назад я сидела на балконе. Небо было ...слов нет. Как будто равнина из облачков, а там маленькая арка из облака - как ворота маленькие или беседка в саду - и дальше равнина, не совсем ровная, с горками...А вокруг облака. Они такие, какими ты хочешь, чтоб они были. Крокодил, мороженое, смешная мордочка или спящий сосед по комнате - все там модно увидеть, главное захотеть. Ну, и немножко фантазии.
Для меня небо- это единственное вещь НЕ ИЗ НАШЕГО мира. Это другая реальность. Как же хорошо птицам и ангелам.
Небо - это единственное чудо, которое можно увидеть собственными глазами каждый божий день. И в это чудо хочется верить. Так легче верится в то, что какая-то высшая сила все же существует. И желания, которые ты загадываешь, когда падает звездочка - сбудутся.
а летнее звездное небо...А рассвет...
у меня просто слов не хватит, чтобы передать мое восхищение...Это нужно только чувствовать. Попробуй, небо открывается очень просто, просто выйди на балкон и посмотри вверх. Надеюсь, тебе понравится.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама