Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интересный момент

28 апреля´07 23:47 Просмотров: 215 Комментариев: 0
Она помнила точно, когда это поняла. Поняла, что больше так жить не будет. Просто не будет, потому что что-то у неё всередине оборвалось. Тонкая ниточка, на которой, кажется, была подвешена целая гора. С ней было сложно. Сложно дышать, ходить, стоять, жить. А теперь так хорошо... Ей казалось, что впервые за несколько лет она впервые вздохнула по-настоящему. Вздохнула в полную силу и впустила тот воздух, которого так не хватало. Долгожданный воздух.

Нет, это время не прошли зря. Без него она бы не стала такой, какая есть сейчас. Она не была бы красивой, интересной, уверенной в себе и готовой к жизни девушкой. Она бы не была собой.

Но намучилась уже достаточно. Она сомневалась, выжимала все соки. А тут, в один вполне обычный и не вызывающий подозрений день произошло это. То событие, которое так резко перевернуло всё, что было. Что это? Она посмотрела в его глаза. И в этот самый момент - внутренний срыв, обрыв, или как это ещё можно назвать. Лавина...

Просто всё дело в том, что в этих глазах она не увидела ничего. Абсолютно ничего. Они были пустыми, бездушными, прозрачными. Она до сих пор не могла поверить в то, что столько лет их любила. Любила безмно, всей душой и постоянно надеялась, что владелец этих глаз - это именно то, что ей нужно. Убеждала себя, что он обязательно измениться, станет лучше ради неё, для неё, что он любит её действительно сильно. Её сердце верило в это даже тогда, когда сознание было уже уверено в противоположном.

А теперь всё стало вдруг так понятно... Он её не любит. Не любит по-настоящему, даже когда убеждает в противоположном. НЕ ЛЮБИТ. Это те слова, которые она не позволяла себе произносить уже несколько лет. Она их очень боялась. Очень сильно. Но с этим взглядом они обрушились на неё, как снег, град, или просто как ведро воды.. И она сама удивилась, насколько хорошо себя почувствовала. Она плакала, смеялась. Но впервые за такой большой промежуток времени это были слёзы счастья. Слёзы свободы. Сколько лет она плакала из-за него.. Но он не стоит этих слёз. Теперь она это поняла. Раньше только догадывалась, но теперь знала точно.

Всё, конец этой боли, конец тупым переживаниям. Он её больше не достанет. Конечно, она его увидит, возможно он начнёт себя активно вести. Но номер телефона изменён, номер icq удалён из списка контактов. Найдёт? На здоровье. Эти глаза сказали то, что он никогда не сможет опровергнуть, что бы не говорил. Этот тот конец, о котором она всегда знала, и который наконец наступил.

Она наконец может дышать. Это то, что ей так нужно. Прощай.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама