Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку31

16 июня´04 18:24 Просмотров: 239 Комментариев: 1
Она сидела на полу и складывала мозаику. Иногда она вставала и сверху смотрела на то, что вырисовывается, иногда ложилась на живот и раскладывала фрагменты по оттенкам, что б потом было легче собирать. Когда он вернется, они продолжат собирать её вместе. Она не хотела складывать картину до конца без него.
Она знала что, он вернется. С некоторых пор эта уверенность поселилась в её сердце и уже не покидала его.
Она заказала в мастерской рамку под картину и сняла со стены ковер. Она обводила кружочками дни в календаре, оставляя среды нетронутыми. Таких нетронутых сред было уже шесть, считая сегодняшнюю. Она снова засыпала по ночам и ей снились сны. Когда цветные, когда черно-белые.
Она неизменно ходила гулять к реке по вечерам, захватив с собой плед. Она постепенно возвращалась к привычной жизни.
Он посмотрел на свое отражение в зеркале. Глаза запали, волосы отросли, на лбу шишка, кожа бледная - точно леший. Ничего, восстановится. Он знал свой организм. Тело ломило, но острой боли не было. Голова кружилась, но это уже скорее от голода. Он всё еще не мог поверить в то, что пролежал столько времени без движения, словно Илья Муромец из былинных сказаний. С той лишь разницей, что Муромец осознавал все происходящее вокруг, а он может вычеркнуть эти полтора месяца из своей жизни. Он побрился. Бритва была из военных запасов. Из качественной стали, она и по прошествии более полувека была острой. Он вышел из бани и потянулся. Оглядел двор.
Пожаловаться
Комментариев (1)
  (аноним)  17.06.2004, 14:50
Оценка:  0
Давай уже скорее в путь...
Реклама
Реклама