Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И С К Р Е Н Н О С Т Ь

29 апреля´07 20:07 Просмотров: 553 Комментариев: 9
Люди считают порой, что искренность это синоним честности, но это не так. Понятие искренности значительно шире честности. Честность является всего лишь подмножеством искренности, только одной её стороной - наиболее проявленной и возможно даже не всегда обязательной.
Будучи полностью искренним, человек будет и честным. Но полностью честный человек не всегда искренний.
Кроме честности искренность подразумевает ещё и доверие человека другим людям, миру и простоту в отношении к ним. Доверие и простоту, но совсем не глупую наивность.
Искренность – это внутренняя открытость, которая позволяет легко получать знания, чувства, энергию и легко делиться всем этим с другими людьми. Создавая тем самым внутри искреннего человека поток того, что он получает и чем делится.
Искренние люди отличаются от наивных тем, что они полностью воспринимая и правду, и обман не станут "вестись" на обман, причём скорее даже чисто интуитивно, часто не разделяя на логическом уровне информацию на правду и ложь.
Человек наивный обычно настолько не хочет замечать всё плохое вокруг, что закрывает на него глаза, нередко даже неосознанно. А человек искренний наоборот настолько хочет видеть всё хорошее, что ходит с широко открытыми.
Искренние люди просты, большинство сложных заморочек, понтов и излишеств в них абсолютно не задерживаются и потому с ними просто общаться. И общаясь с ними чаще можно не разговаривать, а просто находится рядом. Ведь если люди друг-друга воспринимают и чувствуют, то разговор уже не столь обязателен и его значение в общении заметно снижается.
Лучше общаться с искренними людьми, чем даже с очень умными. Потому, что искренние попав в определённую благоприятную среду – быстрее развиваются, легче воспринимая и передавая знания, чувства и энергию. А значит, легче могут и научить чему-то. Просто же люди, пусть очень умные, но не искренние – воспринимают сложнее, с ними легче возникают споры зачастую бессмысленные и ведущие к накоплению заблуждений и утверждению в них каждого из спорящих. И потому они труднее учатся и труднее учат, даже обладая, казалось бы, большим потенциалом.
Кроме того, из моих наблюдений хочу отметить, что искренние люди имеют большую зеркальность, т.е. они лучше и чётче по сравнению с другими отражают все чувства и эмоции, что к ним приходят. А значит, в общении становятся более похожими на собеседника и соответственно легче нравятся людям.

Искренность основывается на доброте и внутренней чистоте. Хотя у людей с внутренней чистотой бывает и другая предрасположенность кроме искренности – это закрытость. Которая противоположна искренности и проявляется как стеснительность, зажатость, страх по отношению к миру. В некотором смысле это даже хорошо, потому, что это как механизм, предохраняющий внутреннюю чистоту до тех пор, пока человек не наберёт достаточно силы, что б его чистота стала более непоколебима. Но проблема заключается в том, что, во-первых, слишком сильная закрытость такого рода мешает накоплению той же силы. И, во-вторых, проблема заключается в том, что, уже накопив некоторое количество это силы – люди порой всё равно не могут раскрыться, оставаясь теми, кем они привыкли быть.
Те же, кто уже приоткрыл свою искренность всегда относительно чисты внутренне. С одной стороны из-за того, что искренность основывается на этой чистоте. А с другой потому что, став искренним человек не задерживает негатив, а даёт ему уйти, очищаясь таким образом.
Искренность, пожалуй, самое главное из всех качеств, которые только могут быть у людей. Раньше я думал, что это мудрость, но по настоящему мудрым может быть только искренний человек. Порой очень трудно в некоторых ситуациях оставаться искренним, ведь, по сути, любая тревога, любое волнение искренность уменьшают. К примеру, бывает такое, что даже очень искренний человек просто попав в ситуацию, которая напоминает ему о чём-то неприятном, теряет на время почти всю свою искренность.
Искренность полностью перекрывается также злостью, недоверием и излишней суматохой.
Как всё таки всё мудро устроено в мире – концентрируясь на негативе человек закрывается и ему становиться сложнее делится им с другими, а концентрируясь на позитиве человек раскрывается...
Полностью искренних людей фактически не бывает. Став полностью и безупречно искренним человек становиться святым.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Маленький_Гений    26.02.2008, 11:13
Оценка:  0
Маленький_Гений
я должна подумать хочу ли я ,открываться,я научилась не доверять людям и мне сложно открыться - мне нужно время ,понять нужно ли мне это сейчас ...я не уверена.
и возможно что я не уверена хочу ли отпускать ту злобу или те переживания которые сидят у меня сейчас ,я их еще не поняла чтобы отпустить - я еще не сделала вывод!
D_Sky    26.02.2008, 11:13
Оценка:  0
D_Sky
по моему многие люди просто носятся со своим доверием-недоверием... Почему просто нельзя быть открытыми ко всем более-менее дружественным людям??? Может не рассказывать какие-то интимные нюансы, но просто легче впускать в своё пространство.
А если открываться тяжело - к этому можно отнестись как к прыжку с парашутом - "Эхх..адреналинчик";)
Если открываться шутя, то и привязка потом будет не такая страшная и легче всё на позитив свести.. А то получается долго хорошее к себе не пускаешь, ждёшь чего-то, боишься(секрет), а потом получается:"Вот я открылся(ась) , а Они.. Они...."

Злоба - ну конечно твой вопрос.. но по моему тут надо не перестаратся с выводами...а то выведешь...))
А я посоветовал бы заняться йогой -помогает)))
Солька*    18.01.2008, 11:50
Оценка:  0
Солька*
:1: :4: :4: :4:
Еретик    18.05.2007, 19:42
Оценка:  0
Еретик
У меня не было из-за этого чувства важности , просто когда прочитал статьи о индиго и также истории "о себе" на форуме, то понял кто я такой и почему у меня такие проблемы в обществе. А вообще этот процес начался еще в с 1970 года и с тех пор все больше таких людей.
Вообще гениальные личности были извесны давно. (например Энештейн , Леонардо Давинчи , Моцарт, еще многие признанные и не признаные) .
dyumochka    14.05.2007, 21:41
Оценка:  0
dyumochka
Мне трудно высказать опредеденное мнение. Потому что словом "искренность", как мне кажется, мы выражаем те качества, которые хотели бы видеть в своем идеале(назовем это так). А насчет того, с кем проще общаться, то ты же изучаешь соционику и наверняка знаешь, что приятнее всего быть с дуалом. И у того человека, скоторым, допустим, тебе не приятно общаться, есть свой дуал, для которого он - самый лучший :01: Так я считаю :06:
D_Sky    14.05.2007, 21:41
Оценка:  0
D_Sky
В моей жизни был только один дуал. Общаться было с ним оч.приятно,но ему не хватало именно искренности(кстати потом он меня кинул на деньги). Все остальные люди с кот. я общаюсь, особенно сейчас, вроде как мне не дуалы.. Но я просто балдею от общения с некоторыми из них!
Соционика-это не плохая система для познания себя.Вряд ли более.
А искренность-это всегда искренность не зависимо от социотипа и наших идеалов.
Black-night    07.05.2007, 22:40
Оценка:  0
Black-night
Искренность ,а может ее можно прочитать по глазам? Как думаешь ведь глаза зеркало души. И я ее недавно увидила нет не то слово почувствовала и на душе стало так легко-легко. Не зная человека совсем в какой то момент чувствуешь будто знаешь его вечность. А правда что иногда для етого хватает одной минуты? ....Кстати кроме тех двух причин есть еще одна (когда смотришь в глаза ) но я ее просто боюсь.
Спасибо за то етот человек встретился в моей жизни... Ты ведь знаешь о ком я? :01: :01:
D_Sky    07.05.2007, 22:40
Оценка:  0
D_Sky
Иногда можно и по глазам:) Но в общем, это скорее более внутренее чувствование. А глаза к этому просто могут что-то добавить. :)
Минуты иногда хватает, хотя для этого надо сначала на человека настроится. С некоторыми это происходит легче..
А вот бояться не стоит - это пережимает искренность :)
duddy    02.05.2007, 01:53
Оценка:  0
duddy
приветище!!!!!!!! :02: все говорят,что они искренне,но не все ведь таковыми являются,но все в это свято верят! :05:
Реклама
Реклама