Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Понравились...

30 апреля´07 12:14 Просмотров: 1059 Комментариев: 34

... трактовки результатов теста.

Ссылку на поместила .

1. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Спрашиваешь, как он будет выглядеть? Я могу только пожать плечами. Когда мы с ним столкнулись, он прикинулся водителем ЗИЛ-а с тремя мешками картошки в кузове.
Отличный подарок для автостопщиков, черт возьми.
Однако, это не значит, что он не может напялить совсем другую маску. Но сначала поговорим о тебе, о том, чем ты можешь его заинтересовать. Итак, ты считаешь себя свободным человеком. И пусть понятие свободы перетерто уже не один десяток раз, со своей свободой ты практически определился. Впрочем, я ведь не могу вылезти по ту сторону экрана и посмотреть тебе в глаза. Может быть, ты еще слишком молод, и твой выбор – результат того, каким бы ты хотел быть, а не того, какой ты есть. Улыбка. Так вот, именно твоя свободолюбивость иногда заставляет тебя бросать незаконченные дела, или расставаться с людьми, которые, как тебе кажется, пытаются ограничить твою свободу. Если так будет продолжаться дальше, то ты и сам не заметишь, как наконец останешься полностью один. До тех пор, пока этого не случилось, ты балансируешь на грани. И вот эту грань демон и попытается нарушить. Он будет говорить об абсолютной свободе, о том что этику придумали племенные вожди для того, что бы лучше управляться со скотом, что этот мир – мир рабов, и лишь немногие способны видеть события и явления в правильном свете. О нет конечно, он не будет столь пафосно выражаться. Он будет шутить, смеяться, ямочки на его щеках покраснеют, а борода будет колыхаться над обвисшим животом. Но после разговора с ним ты невольно начнешь признавать правоту его слов. Чем дальше, тем больше ты будешь приносить в жертву этой свободе, перебираясь из города в город, меняя профессии, имена, годы. Пока в один прекрасный день сам не перестанешь понимать, кто ты такой. Парадокс, но все мы существуем только в восприятии других людей (подумай, кто чаще называет тебя по имени – ты сам, или другие. Сразу же станет ясно и остальное.), а значит абсолютная свобода, это по факту – небытие. Именно в этот момент демон протянет лапу, и поймает твою душу, парящую на ветру словно белое перышко. Он подует на нее, и легкий силуэт спикирует вниз, прямо на страницы старой-престарой книги, которая незамедлительно захлопнется.

2. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов. Знаешь почему?
Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться Подмигивание, демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.

3. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Нам с тобой по пути. Рискну предположить, что ты не из тех людей, которым понравится, что кто-то идет рядом, однако вот она данность: этот демон уже стучится в мои двери, как когда-нибудь постучится в твою.
Обыкновенно он является в ненастные вечера, когда за окнами темным-темно и только ветер раскачивает блики света на стенах, а тишина затекает в пустые комнаты. Его шаги раздаются на лестничной площадке – сухая, шаркающая походка, синкопирующий ритм. Звонок в дверь, длинный, пронзительный, еще раз и еще... Забаррикадировать дверь? Выбираться через окно? Звать на помощь? Вот только здесь есть один важный момент. О, как ты хорошо поймешь когда-нибудь (и как хорошо, если не поймешь!). Этот демон приходит только тогда, когда ты его позовешь. А ты его позовешь. Ты с точки зрения демонов весьма необычное существо. Есть не так много крючков, на которые можно поймать человека, есть не так много способов, которыми можно выбить почву из под ног. Любовь, здоровье, безопасность, ну и еще штук десять-пятнадцать (это по-максимуму, кое-кто утверждает, что человеком можно управлять с помощью всего двух уловок, впрочем, не важно). Демоны же весьма ловкие повелители марионеток, и поверь, спектакли, которые они устраивают друг для друга в этом прекрасном мире, с точки зрения искусства совершенны, только участникам приходится иногда несладко. К чему я веду? Время от времени на свет появляются люди, которые осознают, что ими играют. Не слишком приятно, но такое понимание позволяет отказаться от участия в игре. Конечно, не все так просто, как я сказала, можно хоть сто тысяч раз повторять «я так не играю» и по-прежнему быть блестящим исполнителем на демонических подмостках. Но если я правильно построила вопросы, когда-нибудь именно ты полностью осознаешь то, что несовершенство моего языка и стремление рассказать о многом в малом объеме, не позволило мне объяснить сейчас. Демонами подобные люди обычно воспринимаются как...некое досадное недоразумение, и после нескольких попыток заново построить вокруг игру, они начинают игнорировать этого человека. Так ты оказываешься в одиночестве. Что тебе остается? Наблюдать за другими людьми, пытаться объяснить им, что они не хозяева своей жизни, а в лучшем случае, «guest star»? Сражаться с теми, для кого ты самое большее – поломанная игрушка? Однажды, ты почувствуешь, что окончательно устал, так устал, как никогда раньше не уставал. У тебя не останется сил даже на отчаяние, ты будешь просто сидеть и смотреть куда-то из под полуопущенных ресниц, а в это время день разменяется на ночь, и наоборот, и еще и еще и еще... Пока наконец на лестнице не раздадутся шаркающие шаги. Не надо открывать ему дверь – демон сделает это сам.

4. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Думаю, я обрадую тебя, если скажу, что вряд ли кто-то из демонов начнет на тебя охоту.
Ты – не из тех людей, которые им нужны. Точнее, ты искусно умеешь скрывать то, что у тебя внутри, маскировка практически совершенна…если конечно ты не одел ее только на время прохождения теста. Отвечать вопросом на вопрос, отделываться ничего не значащими фразами – хорошее умение для политиков и ведущих утренних телешоу. Ну и для тех, кто не желает показывать, что на самом деле творится в душе. Однако, стоит тебе только слегка ослабить маскировку … Немного подумав, я пришла к выводу, что этот вариант по большому счету содержит два подпункта, а именно, осознаешь ли ты, что прибегаешь к маскараду? Если да, то все, что сказано выше – верно для тебя. Если же нет… Ты никогда не задумывался, насколько хорошо себя знаешь? Ты можешь утверждать наверняка, что ты – это ты? А вдруг, там в глубине, за перегородкой скрывается совсем другое создание, которое рано или поздно попробует взять контроль в свои руки?

5. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. У этого демона – лицо архангела Михаила с юного мюнхенского витража.
Прекрасное, холодное, жесткое, непорочное. Такие облики редки в нашем мире, и увидев его, ты возможно на мгновение остановишься, пораженный безмятежностью его черт и плавностью линий. А он взглянет тебе прямо в глаза и этот взгляд, прожигающий насквозь, вновь заставит тебя пережить все то, что ты хранил в себе эти годы. О, ты умеешь быть сильным, умеешь брать на себя ответственность и защищать других людей. Но именно в этом твоя уязвимость. Ты понимаешь, что случись что с тобой, вряд ли кто-нибудь сможет тебе помочь. А может быть, даже и не попытается помочь? И в один из моментов, когда в твою голову приходят такие мысли, демон и явится тебе. Он хочет, что бы ты чувствовал пустоту внутри, что бы тебе не за что было сражаться. Тогда ярость, исподволь живущая в тебе вырвется наружу, и начнет уничтожать все кругом, не разбирая, где друзья, где враги. Тогда твой дух запылает в агонии, и это пламя будет ярче блеска рубинов, ярче свежей крови, ярче бликов на отполированной стали. И демон получит еще одну великолепную драгоценность в свою коллекцию.

6. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Мне приходилось видеть этого демона мельком, так что толком рассмотреть его у меня не вышло. Да это в общем-то и не важно – они ведь могут напяливать любое обличие
Но, скорее всего, одет он будет экстравагантно, броско и стильно, говорить – споро, смеяться – часто. Вот только в какой бы ухмылке не растягивался его рот, глаза все равно останутся холодными, мертвыми и спокойными. Судя по твоим ответам, ты – его возможная жертва, так что оглядывайся почаще. Ты – без сомнения заметный человек и наверняка, умеешь получать удовольствие от жизни. Вряд ли ты часто впадаешь в тоску и меланхолию, скорее уж ярость и гнев. Твой разум гибок, ты умеешь принимать быстрые, рискованные решения, иной раз тебя опьяняет азарт…вот тут демон и расставляет свои ловушки. Пора познакомить тебя с твоей обратной стороной: жестокий, беспринципный субъект, использующий людей, как орудия для своих мнимых целей; тянуться к блуждающим огонькам и увлекать за собой в болото тех, кто тебя любит и верит. Наверное, ты и сам иногда осознаешь, что все это есть в тебе – ведь так часто другим приятно быть с тобой, приятно следовать за тобой. А демон превратит тебя в гаммельнского крысолова. Поверь, ты ценен для него не только сам по себе. Это как ожерелье из нанизанных на него кристаллов – людских душ, связанных друг с другом через тебя. Роскошное приобретение в коллекцию демона.

7. Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Если пристально смотреть в затянутое ночными тучами небо, то можно увидеть этого демона. Луна – его око, а пушистые тени облаков – ресницы. Он глядит в твое окно, настойчиво, уверенно. Рано или поздно, он может явится за тобой
Признаться, это одно из созданий, в которых я никогда не верила. image Было слишком похоже на старые сказки, слишком диковинно, слишком … Но однажды я познакомилась с человеком, который отправился путешествовать по лунной дорожке. Интересно, это и твоя судьба? Надеюсь, что нет, а пока расскажу немного о тебе, ну и об этом создании – то, что я знаю, и да уберегут меня высшие силы от того, что бы скатиться в корзину истершихся метафор. Ты – один из тех интересных людей, за которыми тянется неуловимый шлейф какой-то тайны, я бы сказала, магического толка. Не старайся понять меня превратно – я говорю не о «Потомственная гадалка Марина решит все ваши проблемы» из вчерашнего бесплатного листка. Магия, как вы помните, для меня всегда означала особый сорт красоты, косвенно связанный с этим миром, и иногда вносящим в него приятное разнообразие. Если вы женщина, то скорее всего обворожительно красивы (ключевое слово – «обворожительно», красота, она разная бывает. Так вот, припухшие губы и силиконовый бюст не из этого сюжета), если мужчина – то слегка экстравагантны и иной раз ироничны. Мне нравятся люди такого склада, если только они с головой не уходят в свои фантазии…а демон добивается именно этого. Этот мир иногда кажется вам скучноватым и неправильным. К счастью, обычно ваш достаточно сильный здравый смысл уравновешивает эти идеи, не позволяя вам нырнуть в безумие (а это вполне могло бы случиться, если бы мера вашей эмпатии к мирозданию была бы выше), но когда перед глазами начинают разыгрываться мистические, сказочные сюжеты, вам трудно удержаться, что бы не сделать шаг навстречу. Однажды окно откроется. И лунный свет, льющийся на подоконник вдруг застынет, точно янтарь. Ты сделаешь шаг, затем еще один, и еще. Каждое полнолуние демон перебирает свои сокровища. Каждое полнолуние маленькие резные статуэтки в его руках оживают, превращаясь в тех людей, которыми они были когда-то. Всю ночь они прогуливаются по лунной лестнице, спорят, смеются, разговаривают между собой - призраки того, что никогда не происходило. Ты будешь там, среди них. Твоя улыбка обретет законченность, и ты наконец поймешь, как красива земля с высоты неба. Ужасная судьба.

P.S. Обворожительно написано, не правда ли? Может, в этом и крючок?
Пожаловаться
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
Санторини    30.04.2007, 22:14
Оценка:  0
Санторини
я смотрю, БМ - сборище сильніх людей :01:)))
ЛенЪ    30.04.2007, 22:14
Оценка:  0
ЛенЪ
Но о таких, о которых никто не догадывается, что они сильные :)))))
Санторини    30.04.2007, 22:13
Оценка:  0
Санторини
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов...

т.е. второй вариант.
ЛенЪ    30.04.2007, 22:13
Оценка:  0
ЛенЪ
Это очень интересный вариант :) Я все-таки чувствую, что в нем играет значение возраст.
Кот_ученый  (аноним)  30.04.2007, 15:28
Оценка:  0
Кот_ученый
ого-го! сколько всего))))))
и не сложно голове то столкьо всего перевааривать ?:01:))))
ЛенЪ    30.04.2007, 15:28
Оценка:  0
ЛенЪ
Оно как-то само туда лезет и переваривается *виновато пожимает плечами* Я не умею перекрывать потоки информации.
vla_ta_    30.04.2007, 14:05
Оценка:  0
vla_ta_
сами с трудом общаются с обществом (c)

это все же миф)) общительные и умеющие себя подать и "продать" ЛС встречаются чаще, чем практичные и пробивные ЭИ. и "слетаются" ЛС на все яркое и хитрое. а мы для них - серое и скушное. :88:
ЛенЪ    30.04.2007, 14:05
Оценка:  0
ЛенЪ
"Подать себя" - это их включаемая ненадолго ролевая этика эмоций или отношений. Так же, как наша структурная логика или логика действия. Это то, что надо бережно эксплуатировать.
Побыть несколько часов вечером "душой компании", провести деловую встречу - не вопрос, но ежедневно работать с людьми - большая трата энергии для них. Если не быть в числе их близких, этого можно и не заметить.
Все дуалы непривлекательны поначалу :))) И "серые и скучные", и "вызывающе разодетые, как павлины", и "дУрочки и дурачкИ", и "заумные задохлики" - все.
vla_ta_    30.04.2007, 13:47
Оценка:  0
vla_ta_
если надо воздействовать на субъектов-людей, довести свое мнение (а не силком заставить) до других, беспомощность исчезает сразу. :) (c)
100% :)
но, согласись, при отсутствии точки приложения в нашем material world, такое свойство становится ненужным :) обидней всего факт, что я знаю, где находится эта точка, но не могу дотянуться... пока что..)))
ЛенЪ    30.04.2007, 13:47
Оценка:  0
ЛенЪ
Всем нам нужны проводники (мне Тэтка это слово подсказала).
В нашем с тобой случае, логико-сенсорные воплощают то, что мы задумаем. Они и есть наша точка приложения силы к материальному миру. А мы их проводники в общении с обществом: мы можем донести результаты их работы до людей, потому что они сами с трудом общаются с обществом, они даже делать не будут, если в перспективе надо что-то кому-то из людей говорить.
Кот_ученый  (аноним)  30.04.2007, 13:35
Оценка:  0
Кот_ученый
да,видела такх людей.их вобще возмущало-когда я говорила что натура наша,порода человечская грешна .
они считают себя безгрешными праведниками.

хм..наверное им так проще.
динственное с чем не согласна - грех не ступенька на пути к Богу,он отворачивает от Бога. в тоже время если грех во время увидеть в себе и попробовать уничтожить-это ступенька к Богу..
имхо
ЛенЪ    30.04.2007, 13:35
Оценка:  0
ЛенЪ
Я не очень хорошо описала, поэтому меня трудно понять. Но я еще ни на одной целостной религиозной картине мира не остановилась, к примеру, на том же христианстве.
Пока в моей голове мирно уживаются реинкарнация и грехи, хотя в христианстве нет реинкарнации, а в буддизме - грехов. :)))
vla_ta_    30.04.2007, 13:21
Оценка:  0
vla_ta_
дада))) стервозностью своей пусть утешаются другие)) а мы ведь можем просто жить и ждать, беспомощности не пугаясь :)
ЛенЪ    30.04.2007, 13:21
Оценка:  0
ЛенЪ
Ага, но специфической беспомощности - беспомощности в отношении объектов окружающего мира. :) Как и чиво сделать в реальном мире. Как заставить пространство "прогнуться под нас".
Ведь, согласись, если надо воздействовать на субъектов-людей, довести свое мнение (а не силком заставить) до других, беспомощность исчезает сразу. :)
Кот_ученый  (аноним)  30.04.2007, 13:21
Оценка:  0
Кот_ученый
а смысл отрицать? не проще ли самому себе признать,-да,они есть,но я воюю с ними.
зачем врать самому себе? неужели от этого кому то становилось лучше?

что то я сильно много вопросов задаю,да ?:01:))
ЛенЪ    30.04.2007, 13:21
Оценка:  0
ЛенЪ
Нет, не много, нормально. :)
А ты разве не замечала тут, на БМ например, людей, которые не считают и активно отрицают, что природа человека изначально подвержена греху?
Для них само слово "грех" имеет другой смысл. Однозначно негативный и как приговор, который обжалованию не подлежит. А это всего лишь означает одну из первых ступеней пути к Богу. Проверка человека свободой выбора.
bookclub_ua    30.04.2007, 13:07
Оценка:  0
bookclub_ua
кажется, поняла способ действия моего демона
как только я думаю "Ну сколько можно" и поручаю кому-то из близких решить мою проблему, у них начинается легкий (а иногда и тяжелый) приступ идиотизма - внушенный, несомненно, демоном
в итоге приходится все делать самой :05:
ЛенЪ    30.04.2007, 13:07
Оценка:  0
ЛенЪ
То есть демон создает вокруг тебя ситуацию "Все приходится делать самому"? Из этого есть выход - делегирование полномочий. Сложное искусство, но необходимое. :)
vla_ta_    30.04.2007, 13:07
Оценка:  0
vla_ta_
я изо всех сил стараюсь стать стервой...
и никак не получается, чего-то не хватает в характере :09:
ЛенЪ    30.04.2007, 13:07
Оценка:  0
ЛенЪ
У меня получилось на пару месяцев. Мерзкое было время.
А потом, слава богу, удалось обрести самодостаточность, с которой стервозность не совместима, как мне кажется. :)
Реклама