Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

это всего лишь...жизнь...

30 апреля´07 19:58 Просмотров: 382 Комментариев: 4

…Она не хотела вспоминать все сразу. Ей было приятно прокручивать в памяти каждый день, каждый момент ее жизни, который был связан с ним. Все его слова, все его поступки или просто взгляд, обращенный к ней.
Теперь, зная все он Нем, Его правду, она могла переоценить, а возможно и понять их отношения.

Все началось еще тогда- в детстве, когда они первый раз встретились. Она с улыбкой вспоминает сейчас все те детские шалости, игры, безумства, которыми они занимались целыми днями…Весь день вместе…Друзья «неразлей вода»…
А потом она пошла в школу. Детский мир рухнул. Теперь Она - Взрослая., Она- Школьница, Первоклассница. О, Боже, как он ей завидовал! А еще больше ревновал. К мальчишкам, которые ее провожали домой., к ее новым подружкам, и больше всего- к самой Школе. Он не мог понять: почему она перестала проводить с ним время, почему они больше не играют весь день, почему она каждое утро уходит в гости к какому-то странному человеку со смешным, непонятным именем «Школа»? Почему? Странно. И обидно. Очень. До слез. Но вечером, они как и раньше были вместе, играли, гуляли. Она заходила за ним домой, брала за руку со словами: «Глупенький! не обижайся!» и тихо-тихо, чтобы он не услышал шептала сама себе: «я навсегда с тобой»

Они постоянно ссорились. Она считала, что она всегда права. Ведь она старше его на целый год. А разве может человек, если он старше другого, быть побежденным? Сейчас она, конечно, понимает возраст не главное…А тогда были амбиции. И, гордо подняв подбородок вверх, она выходила со всех споров победительницей, оставив за со бой последнее слово. Нет, она его не презирала. У нее просто был такой характер, к счастью или к сожалению. Решать не ей. Но, что самое удивительное в этих ссорах, то это то, что они никогда друг друга не унижали, и, может быть поэтому, они очень быстро мирились…

Школа….школа…школа…и вот им где-то уже по 15… Они все также вместе. Друзья. Он никому не давал ее в обиду. Всегда был рядом, когда у нее возникали проблемы , которые она не могла решить самостоятельно… У них была одна компания, одни и те же интересы, любимые фильмы, любимая музыка, они мыслили одинаково… Все удивлялись, насколько они похожи внутренне… Они также продолжали ссориться и также быстро мирились...и как в детстве, он также продолжал обижаться на нее и ревновать, когда она встречалась с другими парнями…Но после очередной неудачной любви, Она заходила за ним домой, брала за руку со словами: «Глупенький! не обижайся!» и тихо-тихо, чтобы он не услышал, шептала сама себе: «я навсегда с тобой»


11 класс…экзамены…выпускной… …другой город… вступительные экзамены… Университет… Другой город…поступила…А он остался…ему еще целый год учиться в школе…
И понеслась…он не видел ее месяцам…мучался…убивался…но ждал…и когда она приезжал домой, он встречал ее на вокзале, она, как в детстве, брала его за руку со словами: «Глупенький! не обижайся!» и тихо-тихо, чтобы он не услышал, шептала сама себе: «я навсегда с тобой»..
тяжелый был год…а потом и у него 11 класс.. экзамены…выпускной… …другой город… вступительные экзамены… Университет… Другой город…поступил…Они также как и раньше продолжают дружить…всегда вместе, всегда рядом…. Весело и быстро пронеслась студенческая жизнь…быстро и весело…и где бы они не находились: она брала за руку со словами: «Глупенький! не обижайся!» и тихо-тихо, чтобы он не услышал, шептала сама себе: «я навсегда с тобой»


Жизнь…Взрослая жизнь вторглась в ее жизнь внезапно...грубо…глупо… телефонный звонок от друзей…белая машина: «скорая помощь»… дорога… груда обгоревшего металла…чьи-то лица.. кровь…чьи-то руки подхватывают ее сползающее в пространстве тело…и ОН…он спит… почему ВСЕ ВОКРУГ не видят, что ОН просто СПИТ!!!!!!!!!ОН УСТАЛ!!!!!!!!!!....все смешалось в голове…бумаги…менты.. бумаги….кладбище.. люди…похороны…траурные лица…опять бумаги…и…маленькая коробочка в его комнате: судя по надписи - для нее коробочка….
В ней тетрадь… исписанная вся его стихами…Она даже и не знала о том, что он писал стихи…стихи о ней…
Результат экспертизы из ГАИ был шокирующим: Тормоза на машине оказались в полном порядке… это была не просто авария… водитель просто НЕ ЗАХОТЕЛ ТОРМОЗИТЬ! Он убил самого себя………

В руках она держала бумажку.. Старую, выцветшую, по углам немного сожженную. Такие бумажки обычно выкидывают, не задумываясь. Но она будет хранить ее до конца жизни. Она так пообещала - сама себе. Три слова написанные его детским корявым почерком: «Я тебя люблю». И ее ответ, безжалостный, не дающий ни капли надежды на будущее: «А я тебя нет!»…Слова, написанные в далеком детстве…Чувства, которые он пронес через всю свою жизнь, но не сумел выдержать тяжести и надломился…
Сейчас она плачет. Ей больно…Ей не хватает его… Она прекрасно понимает, что любила его всю жизнь…но боялось сказать…а потом привыкла что он всегда рядом…
Она берет его тень за руку руку со словами: «Глупенький! Что же ты сделал?!» и тихо-тихо, чтобы никто не услышал, шептала сама себе: «я навсегда с тобой»…………..







Мораль: не бойся своих желаний! Не бойся говорить то, что чувствуешь! Молчание- ломает судьбы…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
HaTeMeOrLoVeMe    30.04.2007, 21:55
Оценка:  0
HaTeMeOrLoVeMe
Опять уходим по английски......спасиб....
HaTeMeOrLoVeMe    30.04.2007, 20:15
Оценка:  0
HaTeMeOrLoVeMe
Заходи в гости...в мой дневник....уж давно я тя там не видела....
HaTeMeOrLoVeMe    30.04.2007, 20:12
Оценка:  0
HaTeMeOrLoVeMe
Приветик))Что правда,то правда...Эх......Грустная историЯ......И очень понятная....Но не всегда удаёться сказать то,что хочеться..((
LEKSA*    30.04.2007, 20:10
Оценка:  0
LEKSA*
какая история........ :04:
Реклама