Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киевляне идут! Киевляне идут!

1 мая´07 3:55 Просмотров: 232 Комментариев: 0
Воспоминания. Ноябрь 2004.
Коллега Миша Сундуков и я отправляемся в привычный бар слегка разбавить пиво водкой. Миша говорит, что чувствует что то непривычное. Вместо привычного потока музона, радио стало говорить , что «влияние красно-оранжевых стремительно наступает в сторону левобережья…, в свою очередь сине-белые отступают к юго-востоку…». Что за бред? Вроде много ещё не выпили.
-Мне померещилось, что я в 918м –изрёк Миша.
-Может местные радиошутники прикалываются- отвечаю.
В помещении напряжённая полутишина. Отпиваю «ерша. Какой то необычный галдёж на улице. Я прошу Мишу выйти посмотреть на улицу, что там. На улице толпа с оранжевыми и красными лентами. Мимо бара пробежала девочка с минипортретом Тимошенко. Вернулся Миша. «Киевляне идут, кевляне идут.» зашептал Миша. «Хе-хе-хе, ну и куда ты Миша побежишь? Ты кажется говорил, что он свой авторитет? Наверное в Крым, как Врангель?» «Да говорю, у меня муж сестры вор почти в законе, таких, как Янукевич он знает. Ян не тот человек чтобы просто так всё сдать, вот увидишь». Насчё вора в законе он, конечно врёт.
Уже стемнело.Мишино беспокойство прервано дамой, которая к немалому удивлению сама решила нас угостить пивом. «Мне показалось, что с вами не скучно. Знаете, не только мужики могут угощать. Вы так красиво говорите. А я тоже хочу разговаривать.»
-Стишок какой нибудь знаешь?- Мише она явно нравилась.
-Ага. И сама сочиняю. Вот
Пришло к нам недоразуменье
С рассказом про своё уменье.

Миша стал смеяться.
-Ну и что будем делать?
-А пойдём ко мне, там всё равно всегда общежитие- говорит весёлая дама.
У меня появились подозрительные мысли. Но решил, что Мишу нехорошо бросить даже при таком раскладе.
Весёлая дама оказалась весёлой и недавней вдовой по прозвищу Валька-цемент, и работала штукатуром в ПРЭЖО. Квартира, чем то вроде блат хаты.
К моему удивлению в хате находился мой бывший одношкольник, двумя классами младше. Его звали «Сокол». Он ругался с какой то девкой и запихивал ей в рот куриный окорочёк. Валька принесла ещё водки и стала наспех жарить помидоры с яичницей. После третьей рюмки Миша схватился за живот и прошептал «Рольф, она нас отравить хочет». Но кроме Миши плохо никому не было. Девка, не дожевав окорочёк принялась шлёпать Мишу по щекам. Валька презрительно скривилась «Я у него щупала между ног, там всё детских размеров». Вообще то так нехорошо говорить. Но это в отместку за «отраву», видимо.
Впрочем, заснули все на коврике, в обнимку и вповалку. Мебели, как таковой у Вальки не было.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама