Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Когда-то это было очень личным...

2 мая´07 21:22 Просмотров: 352 Комментариев: 6
В этом мире я гость непрошеный,
Отовсюду здесь веет хлодом…
Не потерянный, но заброшенный
Я один на один с городом…
Н. Носков


***
Шаг, ещё шаг…И ещё один…Всё дальше и дальше от дома. Знаешь ли ты, что делаешь? Знаешь ли, что будет впереди? Знаешь ли наверняка, что будешь счастлива? Знаешь ли, как будешь жить дальше и зарабатывать на хлеб? Нет, не знаю. Поэтому и иду…
Шаг, ещё шаг… Оглянись, за твоей спиной, по-прежнему дом. Из окна смотрит заплаканная мать. Там – твой брат, там тепло, там всегда есть что есть… Там – деньги, обеспечение, там твоя семья? Бессердечная! И ты оставишь их?
Шаг, ещё шаг…телефон – автомат…Пальцы судорожно нащупывают карточку, набираю знакомый номер…Восемь…гудок…ноль сорок восемь, два…двадцать шесть… тридцать… пятьдесят девять…- она берёт трубку.
-Алло…
-Алло, это ты, солнце? – голос, как всегда, нежный…Хм…наверное сидит одна дома и попивает зелёный чай с жасмином…
-Я…
-Ты откуда?
-Да так…Под домом стою… - печально улыбаюсь. На глазах слёзы. Вот оно – счастье… или хотя бы тропинка к нему. – У нас в Киеве дождь…
-Так что ж ты не улице делаешь? Господи! Как давно я тебя не слышала!
-Я скучала без тебя…
-Я тоже, котёнок мой…
-Жди…я завтра приеду… - вешаю трубку, не дожидаясь ответа.
Шаг, ещё шаг…До сих пор осталась загадка – ждёт или нет? Любит или притворяется?
Такси…Чёртовы таксисты! Где вас черти носят? На дороге – никого…Ах, вот! Машина! Не остановился, ублюдок… Ещё одна…Вот это другое дело…
-До вокзала, - протягиваю полтинник.
-Садитесь…
А по радио снова про поезда поют. Привычно так, печально. Фонари сквозь капли на стекле кажутся какими-то нереальными, фантастичными. Я всегда любила вечерний Киев. Всегда любила его огни. Ещё с детства, помню, когда папа уезжал в командировки, мы с мамой частенько поздно возвращались домой и вот по этому мосту проезжали. Да, красивые времена были. Но теперь будет лучше. Так пообещал мне Он, мой друг – сущность. Главное, чтоб любовь не умирала.
А я ж ведь её как птицу подбитую подобрала и лечила её, и ухаживала за ней. Не давала умереть, когда она на последней ниточке готова была вот-вот оборваться. Я ведь её своей болью и слезами питала, и верой в то, что придёт то время, когда никто не сможет нам помешать, и мы будем вместе.
Так ведь мы договаривались, правда, солнце?
А перед глазами сейчас этот оранжевый свет фонарей, тёплый такой, как твоя улыбка. И думаю я: вот сейчас она, наверное, звонит Мэлу и говорит о том, что завтра Лестат снова будет с ней, а затем сообщает это Оле и Ладе, абсолютно не думая о том, как они отреагирую на услышанное. А потом ляжет в тёплую постель, понежится щекой о подушку, обнимет её и с улыбкой на лице уснёт…
А вот и вокзал! Билеты…на месте…паспорт – при себе…Вагон тот? – тот…Так-с…место моё? Да моё, вроде бы…
Быстро плачу за постель, прошу кофе…Странно, после кофе хорошо спится…Сны снятся красочные. Быстро пью кофе и ложусь. Закрываю глаза – а передо мною все три года мелькают слайдами и образами… Хм…как много негатива! Как мало позитива! Учёба, домашние заботы, мама…И я, сцепя зубы, стараюсь примирится во имя будущего.
Как всё это было? Сложно…Гора на плечах и сомнение в сердце. Нет, не сомнение. Опаска. Я всегда опасалась, что она забудет, моя Ника, моя Эльта…А вдруг мне стоит приехать туда, чтоб через год она выгнала меня прочь после какой-то мелкой ссоры? Куда мне податься тогда?
Хм, стоит ли волноваться? Я ведь научилась немного панковать…Переночую в горсаду или в рок кафе… Да, я найду себе место. Дам отдохнуть ей и остынуть себе, и тогда снова вернусь…Она будет ждать, может даже волноваться…Просто потому, что она меня любит…
Раскрываю глаза – курить хочется! Иду в тамбур, сажусь на пол. Плевать, что грязно. Облокачиваюсь на стенку, закрываю глаза, представляю себе эту встречу…
Объятья, поцелуи, слёзы, клятвы, признания, проклятия…
Одна сигарета, ещё одна…Спокойной ночи, планета! Завтра начнётся новая жизнь…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Jul_Soap    09.05.2007, 14:03
Оценка:  0
Jul_Soap
погано, що не було хорошого кінця((((
Вадим_Скрипник    06.05.2007, 20:48
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Насчёт сигарет - это дело вкуса, поэтому Вам виднее.
Большие и кардинальные изменения и повороты судьбы начинаются таки с принятия, возможно, маленьких решений(?). Возможно, что и нет... Ибо неисповедимы пути предначертанных нам свыше инстанций... :06:
Вадим_Скрипник    06.05.2007, 18:37
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Здравствуй, планета! :4: Сегодня начинается новая жизнь! :93: И начинается она с принятия новых решений и новых ощущений. Например, а что будет, если бросить курить?! :06: Слабо?! :05:
ПесньКлинка    06.05.2007, 18:37
Оценка:  0
ПесньКлинка
а зачем?
что же касается изменений и поворотов судьбы - я только за)))))))))))
Изниоткуда  (аноним)  03.05.2007, 00:31
Оценка:  0
А ждали ли и стоило уходить?
ПесньКлинка    03.05.2007, 00:31
Оценка:  0
ПесньКлинка
не ждали, конечно. Где ты видел красивые истории со счастливым кончом (если не говорить об америкосах)?
Реклама
Популярные заметки