Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Истерия-любимый характер женщины?

3 мая´07 0:00 Просмотров: 450 Комментариев: 6



Романтическая женщина представляется нам чем-то неземным и уже почти несуществующим подвидом женской особи. Но ничего подобного, как раз истерический характер у женщин – это одно из самых распространенных проявлений романтизма в современном мире. Именно такая женщина нуждается в ухаживаниях, фееричных приключениях и тайных интригах, где игра важнее, чем интимные отношения. Вот например, сюжет из жизни романтической натуры.

Сидела красавица дома, никого не трогала. И вдруг – прилив энергии и смутных ощущений. Опознание произошло. Захотелось мужчину! Любимого мужчины под рукой не было, а эротический «звонок не переключался на другую линию». Что же делать? Бежать, и кого-то соблазнять. Вспомнился телефон знакомого мужчины, был вызван тут же на свидание. И она приплыла к нему вся в жемчугах и кружевных чулочках… У мужчины дух захватило, и потянулись ручонки…

А у нее – опять звонок, из другого места. Тревога и испуг перекрыли первоначальное желание. «И зачем я сюда пришла, чего мне дома не сиделось. Еще секса захочет», - подумала наша красавица. И она томно заговорила:

- Как ты мог подумать, что я хочу тебя соблазнить? Извращенец!

Недоумение мужчины:

- Не понял.

- Конечно, не понял, откуда тебе понять мою неповторимую душу!

И она впала в тоску и печаль. Конечно же, благородный мачо не повелся на капризы нашей особы. Он же поднял себя с дивана и приехал в соответствии обещаниям дамы сердца. Поэтому он и не сомневался, что у него есть шанс развести ее на интимные отношения, тем более что поведение красавицы говорило о том, что она сама не знает, чего хочет.

Находясь под одновременным влиянием двух разнонаправленных желаний, наша красавица совсем потеряла ориентацию. Одной половинкой своей неповторимой души она продолжала соблазнять, а другой – с ужасом ожидала развязки «грязных домогательств» со стороны поклонника.

Маятник ее настроений начал раскачиваться все сильнее и сильнее. У нашей героини закружилась голова.

Если ей удастся убежать, то умчится на всех парусах. Если не удастся, то разочарований не будет конца.

Как же сложно таким барышням обустроить свою личную жизнь.

Истерической натуре свойственна сексуальная термоядерная энергия, которую необходимо как-то задействовать. Они склонны к непредсказуемым и неожиданным изменениям поведения. Сексуальной энергии – фонтан со светомузыкой. Порой просто не знает на кого наброситься: один мужчина лучше другого. Какие уж там чувства, когда о них думать, надо успевать поворачиваться, причем неожиданно, а главное непредсказуемо.

Вот, например: одного сообщениями закидала, с другим в кино собралась, а третий чуть не изнасиловал. А что делать? Это же все совершается бессознательно.

Она всегда должна быть в центре внимания. Демонстративность начинается от соблазнительной одежды до яркого и динамичного поведения непризнанной актрисы.

«Я хочу любви. Но ее нет у меня. Скучно жить без этого. А чтобы не скучать я устраиваю театр одного актера. Хочется сильных чувств». Театр даже слабо сказано – это шоу драмы и комедии. А чувства – только сильные. Кто же будет размениваться на тихий и спокойный роман без приключений? Ведь мерилом большой любви является бурные похождения и надрывные встречи при Луне. Да и вообще, когда появиться настоящий мужчина, который захочет ее? Ждать нет времени, здесь и сейчас, и любой ценой. Одержимость по выполнению своего желания – ведущий мотив истерического характера, что позволяет полностью вытеснить мысли о последствиях непредсказуемого поведения. Безумная зависимость от своих желаний перекрывает логику и рациональное осмысление событий: после нас хоть потоп.

Истеричка отличается сильной внушаемостью, которая приводит к неожиданным разочарованиям. Ей свойственна меланхолия. Она разочарованно смотрит на мир, задавая себе вопрос: где же мужчина моей мечты?

Истерическая женщина никогда не признается, что ее сексуальность всего лишь маска, защита. Она абсолютно уверена в своем потрясающем сексуальном потенциале. Если ее распирает, что же это как не то самое, заветное желание - обрушить свой ниагарский водопад на мужчину? Главное, чтобы он выдержал и не испугался. Осталось его найти, хотя мужик нынче измельчал, рассуждает она. Вот и приходиться ей закручивать в свою воронку всех подряд, вдруг повезет и найдется настоящий мачо.

Как только ее сексуальные порывы приносят свои плоды, и мужчина повелся на фонтанирующую энергию, то здесь-то его как раз и ждет сюрприз. Эротическое и заигрывающее поведение не означает, что она жаждет сексуальной близости. Ее поведение оборачивается тревогой и даже бегством. Самое забавное, что наша героиня ни за что не признается, что ее поведение было провокативным и интригующим: она так, мимо проходила. С чего это мужчине в голову взбрело, что она хочет его? Подумаешь, юбка до ушей и облегающий свитерок, или двусмысленные фразочки о знании всех нюансов сексуальной жизни? Дикость какая-то, предположить, что она чистая и непорочная душа решила кого-то соблазнить. Страусиная политика берет верх.

Сексуальная покорность, которую может продемонстрировать истерическая женщина, подразумевает не самоотдачу или мазохизм, а скрытую агрессию. Я тебя завлекла, поддразнила, а теперь получай, фашист, гранату! Ее покорность упирается в страх потери контроля перед сильным сексуальным возбуждением и глубокими эмоциональными переживаниями. Как это она останется во власти мужчины, а контроль над ситуацией и противником? Растворение в любви – недоступное состояние. Как это она отдаст себя врагу?

Для истерички характерно то, что она с большим трудом может перераспределить свою колоссальную энергию в мирное русло, заняться живописью или поноситься на роликах по городу. Вся энергия уходит на поиск подходящего кандидата, который, по сути, ей не нужен, но признаться себе в этом, и отдохнуть, все равно, что остановить локомотив, набравший огромную скорость.

Где же энергия все-таки разряжается, если сексуальная жизнь наполнена страхами? Она находит выход на соматическом уровне, отсюда непонятные болевые симптомы, приступы тревоги. Тревога носит плавающий характер, куда ветер подует, туда и понесется сексуально-тревожный импульс. Свойственно: ангина, тики, комок в горле, нарушения дыхания и т.п. Импульс носится где угодно, кроме того места, где он должен разрядиться.

Истеричкам присущи страхи перед очередным возрастным периодом. 25 лет – старуха, а 30 лет – конец жизни и т.д. Принять себя такой, какая есть – непосильная задача. Как же она будет соблазнять с морщинами и с целлюлитной попой?

Хорошим примером истерии является история из «Собачьего сердца» М. Булгакова. Когда профессор Преображенский спрашивал на приеме зрелую даму, свою пациентку:

- Сколько вам лет?

- Ах, доктор, это трагедия всей моей жизни…

- Ну, ничего, мы пришьем вам яичники обезьяны…

И вот с «пришитыми яичниками», бюстом и «распухшими» губами она ждет своего принца.

И здесь мы переходим к самому интересному. В чем причина возникновения талантливого существа, как истерическая женщина? Корнями этот вид невротического поведения уходит в детство 4-7 лет, обозначаемый в психоанализе – как эдипальный период. В это время важным для девочки становятся отношения с отцом, т.к. для ребенка первым представителем мужского пола является папа. Он закладывает первые кирпичики в основание дома под названием «женская судьба». Все зависит от того, как он справляется с бессознательными и инфантильными влечениями дочери к нему. Насколько он внимателен и деликатен. И поддерживает ли он зарождающуюся женственность девочки, при этом, не подставляя ей выступающие части своего тела.

Очень часто сами отцы, неудовлетворенные своей сексуальной жизнью, неосознанно провоцируют дочерей, перенося на них свои нереализованные эротические желания. Если отец неадекватно воспитывает дочь и излишне балует ее, и при этом не проявляет любовной привязанности к матери, своей жене, то есть все шансы для того, чтобы у девочки закрепился образ неповторимого и недоступного мужчины – отца.

Отец становится ключевой фигурой в дальнейшей жизни девушки. Она ищет отца, могущественного и опекающего, который будет ее любить, баловать и носить на руках. И если бы нашелся такой мужчина, то сказка была бы со счастливым концом.

Но проблема - в другом. Основной конфликт, заложенный в душе истерической женщины, заключается в том, что отец не понял ее, т.е. отверг ее любовь. Всегда, где встречается истерия, мы видим проблемы, связанные с отцовской фигурой. С тем, что отец сначала «соблазнил», а затем бросил (умер, ушел из семьи, авторитарный отец). В общем, не оправдал ожиданий любимой дочурки. Надежды дочери и ее доверие к отцу были подорваны. Поэтому разрушается и доверие к мужчинам, как таковым. И она вступает на путь мести этим коварным и двуличным существам: мужчинам. Драма разворачивается в бессознательном женщины, с одной стороны она ищет отца, а с другой – ненавидит его.

Тревога переполняет ее, страх, как прокладка не только не дает ей расслабиться, но и не позволяет врагу проникать в нее. От этой безысходности она «звереет», энергия, которая и так не разрядилась, еще больше переполняет ее. Куда бежать, чтобы разрядиться? Или за фееричными приключениями, или за болезнью неопределенного характера. А лучше всего – это уничтожение мужчин своими истериками, капризами и неуемной агрессией. Все мужчины задолжали, они уж точно отдадут все долги за отца и смоют ее грех за желание быть с папашкой. Куда же бежать истерически-романтической натуре?

Не прочувствовав свое невротическое поведение, трудно выпрыгнуть из этого состояния.

Сначала необходимо просто остановиться и поразмышлять, а куда я бегу? И чего я хочу добиться от мужчин? Любви, но без секса, или секса без любви? От кого зависит моя самооценка, неужели только мужчины могут мне дать уверенность в себе?

Хорошо бы, принять простую мысль, что ни один мужчина не будет ей настоящим отцом, что мужчина таков, каков он есть. Сексуальные игры – это не тот метод, с помощью которого можно поднять самооценку.

Необходимо научиться расслабляться, и, заглянув в свой мир «зазеркалья», разобраться в себе, и перестать обманываться иллюзорными надеждами на идеальное будущее. Важно принять себя в этом сложном и противоречивом мире, научиться осознавать себя и свои разнонаправленные состояния. Определив корни той или иной ситуации, можно предусмотреть, что причины могут ограничивать наши возможности, а принятие реальности – понимание взаимосвязи причин и следствий - подразумевает ответственность за свою жизнь
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Bossanova    03.05.2007, 00:28
Оценка:  0
Bossanova
Этим мы и отличаемся от мужчин..Мы себе может позволить такую маленькую слабость :05:
ИнтимК@    03.05.2007, 00:28
Оценка:  0
ИнтимК@
я согласна :-))))))))
Bossanova    03.05.2007, 00:16
Оценка:  0
Bossanova
Зачем сразу ставить клеймо "истеричка"? Учитывай, что истерия - психическое расстройство. А истерия, как настроение - это временное явление, такое же временное, как и критические дни :02:

з.ы. А текста и в самом деле многовато :09:
ИнтимК@    03.05.2007, 00:16
Оценка:  0
ИнтимК@
ну ,а мы девушки,женщины не можем быть иногда не истеричками,ведь нам это необходимо,..ну а текста в следущий раз буду писать менше
Ксю_osa    03.05.2007, 00:10
Оценка:  0
Ксю_osa
мне столько текста не осилить.Ясно одно.Мы женщины в большинстве своем -истерички :71:
S_T_E_R_V_O_4_KA    03.05.2007, 00:04
Оценка:  0
S_T_E_R_V_O_4_KA
Прочитала твою заметку и поняла во мне есть что-то и от истерички :71: :71: :71:
Реклама