Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Today, tomorrow……newer

3 мая´07 10:03 Просмотров: 230 Комментариев: 0

НЕ МОЕ, НО ПРАВДА

Нам всегда не достаёт времени:
В детстве нам не хватает ещё пол часика доиграть с друзьями в «войнушки» или «дочки-матери». По ночам, под одеялом, читаются книги с фонариком, а вечером мамы беспокойно зовут с балконов: „Дима, Саша, Петя…пора домой, уже 9”.

Подростками «висим» на телефонах с объектом пристрастий и мучительно истязаем ромашку – любит – не любит?! Домашние задания списываются на переменках, а литературу и географию вообще никто не читает…..

В институте семестровая сессия сдаётся за неделю, а подготовка к экзамену по китайскому языку или начерталке за 1 ночь становится реальностью.

И кажется, что весь мир в кармане, а времени вагоны и так будет всегда.
Ночи практически бесконечны, силы и желание перевернуть мир имеются – останавливает отсутствие рычага и банальная лень. Вырастая из коротких штанишек и веры в Деда Мороза, понимаем, что мир не так хрустален, а сказки обязательно заканчиваются. Вместе с первой любовью, последним разводом и тихим шуршанием клавиш в ночи……

Мы ценим время, потому что оно – деньги. Эта истина железно вбивается в головы жизнью и людьми. Мысль «продаётся и покупается всё» не так уж далека от правды. Красивая жизнь, шикарные девушки, импозантные мужчины и машины, квартиры, дачи на Канарах (нужное подчеркнуть) становятся самоцелью и единственным мерилом успеха в жизни

Мы забываем:

Позвонить родителям
Встретиться с друзьями
Дописать картину или выучить новую программу
Записаться в тренажёрный клуб
Позвонить давно забытому другу
Выучить японский язык
Извиниться перед теми, кого обидели
Сводить ребёнка в давно обещанный зоопарк

Не живём, а гонимся, чтобы «как у всех», забывая, что «завтра» может никогда не наступить. Обещаем, что с Нового года, дня рожденья или прямо-таки с завтрашнего утра мы начнём новую жизнь. Без ошибок, сожалений, обид и угрызений совести.
С чистого листа.
Чаще всего у нас просто «не хватает времени».
Точнее – желания. И находится уважительная причина оправдать всё и вся, веские доводы души и вагоны лицемерия. И похожи люди в этот момент на бегущих хомячков в колёсике, которым кажется, что они вот-вот и успеют туда, где всё самое интересное и значительное. А в результате всё, чего добиваются – более просторной клетки, кормушек с 5 видами зёрнышек, витаминных добавок и лесенок в 3 уровня, вместо 2.

Мы с облегчением думаем: „Завтра я начну обязательно. Прямо с утра!”
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: фру
:-|